匿名さん
[更新日時] 2022-10-03 16:09:01
南東側に教会敷地、北東側に日暮里南公園を臨む好立地に誕生する総戸数90戸。
複合施設隣接で生活にも便利なマンションについて情報交換をお願い致します。
(仮称)東日暮里5丁目計画概要
地名地番 東京都荒川区東日暮里5-18-5ほか
住居表示 東京都荒川区東日暮里5-18
交通 J R 山手線・京浜東北線・常磐線快速日暮里駅徒歩8分
JR山手線鶯谷駅徒歩7分
JR山手線西日暮里駅徒歩15分
京成本線日暮里駅徒歩7分
日暮里・舎人ライナー日暮里駅徒歩8分
構造 鉄筋コンクリート造地上14階
延床面積 7098.61㎡
建築面積 726.43㎡
敷地面積 1410.78 ㎡
建築主 住友不動産株式会社住宅分譲事業本部
設計者 株式会社長谷工コーポレーション
施工者 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社 住友不動産建物サービス株式会社
完成年月 2020年12月下旬予定
入居(引渡)予定日 2021年4月下旬
総戸数 90戸
[スレ作成日時]2019-03-27 09:54:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区東日暮里5丁目-18番地2(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩8分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩8分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩8分 山手線 「鶯谷」駅 徒歩8分 京浜東北線 「鶯谷」駅 徒歩8分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩14分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩7分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(※非分譲住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:2023年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア日暮里口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>60
キリスト教会といっても玉石混交ですが、ここは立教大学や聖路加病院を傘下に持つ英国国教会です。
この地で100年以上の歴史があり、今後もなくなる可能性はとても低いです。
なのでパークフロントもいいですが、陽当たりが望めるという点では教会向きもいいかな、と考えております。
-
62
マンション検討中さん
いつ頃価格が発表されそうですか??
アトラスと比較したいのですが。
先にアトラス完売してしまうかな。
-
63
匿名さん
まだ全然公式サイトに情報が上がってきていないんですが、物件概要を見ると販売が3月下旬からになっていました。
情報が上がってくるとするならば
年が明けてからしばらくして…というような状態になってからなのでしょうか。
かなり早めに
マンションのホームページっていうのは作られるものなんですね。
-
64
マンション検討中さん
松坂屋跡地にサミットが入るみたいです。他には何が入るかご存知の方いますか?
-
65
eマンションさん
-
66
マンション検討中さん
ライフなんですね。ありがとうございます。アトラスグレイスコートの購入者インタビューにサミットとあったのでサミットかと思いました。
-
67
匿名さん
日暮里駅に近くて便利なのでかなり人気の物件となりそう。
14階建てでこの戸数だと、だいたい1フロアに5~6戸くらいでしょうね。
まだオープンになっていないので、間取りや設備がどんな感じかとても気になります。
価格帯はいつオープンになるのか楽しみです。
-
68
匿名さん
ライフが入るのですか。
なんとなくなんですが、最近ライフって都心部などの進出が積極的な印象です。
特にすごく高いっていうわけではないですし、
普段使いしやすいスーパーマーケットだと思います。
ここだと規模はそれなりにあるのではないのかな。
-
69
マンション検討中さん
いなげやよりは全然安いですから、土日はライフ使いたいですね
-
70
買い替え検討中さん
プラウド日暮里は価格が出てきましたね。いよいよ来年から日暮里新築ラッシュですね。
-
-
71
匿名さん
新築ラッシュになるっていうことは、お値段も高くなりすぎない…?と期待しつつ
山手線駅の徒歩圏内っていうのはものすごいアドバンテージなんですよね。
羽田より成田を使う機会が多い人だと
このあたりってかなり便利になりますし。
あとはここの価格帯、どうなっていくでしょうか。
-
72
匿名さん
駅に近いし、ここはなにげに普段の買い物も便利。
公園がすぐに目の前。
物件価格に織り込むと高くなる要素じゃないかとは思います。
日暮里の中でも、この辺りは暮らしていくにはとてもいいエリアのように感じられます。
駅からここまで、飲み屋さんの前を通ってくるっていうのはあるけれど・・・。
-
73
匿名さん
北東向きが多いですが、この場所で陽当たりまで望んじゃいけませんかね。
永久眺望は魅力なのですが、どうもそれだけが引っかかって。。。
-
74
マンション検討中さん
前面近くに建物や大通りが来るよりは、陽は当たらなくても永久眺望のほうが良いという考えもあるかな。
-
75
買い替え検討中さん
-
76
マンション検討中さん
-
77
匿名さん
目の前の日暮里公園は芝生が広がっていて小さいお子さんものびのび走れて良い
夏場は噴水の所で水遊びができるので、夏の暑い日でも公園で遊べてママにとっては助かると思う。
じゃぶじゃぶ池なので小さい子から小学生くらいまで楽しむことが出来そう
公園が近くにあるっていいですよね。子供時代は遊ぶところがあることは大事だと思います
-
78
マンション検討中さん
-
79
口コミ知りたいさん
目の前が公園、なかなかいいじゃんと思ったけど
夏(特に夜)は虫がすごいでしょうね。。
-
80
マンション検討中さん
公園前に住んだことがありますが、虫はすごいです。ただ上層階になればそこまで気にならなさそうですが。あとは学生とか特に夏とか夜にたむろとかしてうるさくならないか心配ですね。日中は公園の人でうるさいとは思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件