物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目5番地25(従前地) |
交通 |
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩2分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩10分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸(別途管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、キッチンスタジオ1戸、保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト有明ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
2051
住民板ユーザーさん6
>>2050 住民板ユーザーさん1さん
こっちのスレを荒らしてる訳でもないし、別に良いんじゃないでしょうか?それに「版」っていうだけで確証もない訳で。
-
2052
住民板ユーザーさん1
ポジティブにいこうぜ!
自転車で中庭走ってても「危ないよー!」って近所のおばちゃん風に注意し、サブエントランスから自転車を出入りさせても「ドアに気をつけてー、あ、そもそもダメじゃなかったっけ?がはは」ぐらいにいこうぜ!
ストレス溜まるの分かるけど、いいところに目を向けようぜ!有明ガーデン、駅近、都心近、あと何があるかな、、、いいなー、って思ってる投稿を見ると楽しい気分になるね。
-
2053
住民板ユーザーさん1
>>2051 住民板ユーザーさん6さん
誤解かもわからないですが、こっちが荒れなければ他所を荒らしても別にいいとは、荒らしを容認するようなちょっと乱暴な意見ですね。
-
2054
住民板ユーザーさん1
>>2050 住民板ユーザーさん1さん
ここに書き込んでいる人と名前が一緒だからここの住民と決めつけない方がいいかと思います。。。
名前で特定されることを狙って他物件の人が投稿している可能性も十分あるのかと思います。
現に他マンションの方も見にきているようですし。
ここの住民掲示板見に来て、ましてや書き込む実際の住民の方は極々少数だと思いますよ。
-
2055
住民板ユーザーさん2
部屋の中のインターホンから、コンシェルジュにはかけられないでしょうか?
コンシェルジュから部屋のインターホンには先日かかってきたので、逆はできないのかなと思いまして。
-
2056
住民板ユーザーさん1
>>2054 住民板ユーザーさん1さん
住民版さんは板マンageでタワマンdisというナゾ設定ですからね。犯人は有明マンション同志で対立させたいんでしょう。くだらない。
-
2057
匿名
>>2056 住民板ユーザーさん1さん
相手にするだけ思う壺なのでほっときましょう。
-
2058
住民板ユーザーさん1
>>2055 住民板ユーザーさん2さん
私は知らないですね;
たしかにあちらから連絡できるならこちらからも出来そうな気はしますね。
-
2059
匿名さん
>>2055 住民板ユーザーさん2さん
私もいろいろ探ってみましたが出きなさそうでした。
因みにコンシェルジュさんに直接可否の確認はしていません。
-
2060
住民板ユーザーさん1
アウディからUNDER ARMOUR側へ渡ってすぐのところにコインパーキングができるようです。
料金もお手頃のようなので、マンション駐車場が満車でも安心して使用できそうです!
-
-
2061
匿名
>>2060 住民板ユーザーさん1さん
この看板、裏側を見ると大半が月極でしたので、この安さだとすぐにいっぱいになりそうではありますが、それでも嬉しいですね!
-
2062
住民板ユーザーさん1
皆さま本日はヤベー気温湿度ですが、ご無事ですか。
有明ガーデンかなりの客入りで、ワイワイしてる感じがポジティブな気持ちになれます。
ほんま近いとこ住んで良かったっすわ。
-
2063
住民板ユーザーさん8
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
2064
住民版ユーザーさん3
>>2063 住民板ユーザーさん8さん
そんな話聞いた事もないですね。
被害に遭われた方が複数居るとの事ですが、具体的にどちらの棟の何階のお宅でしょうか?
もし器物損壊を行なってる人物が本当に居るとしたら、それは住人ではなく外部から侵入して来た何者かの仕業の可能性が高いと思います。
そうすると不法侵入にも該当しますね。
いずれにしても、そういった話は聞いた事がないので信憑性には欠けますが。。
-
2065
住民板ユーザーさん8
>>2064 住民版ユーザーさん3さん
250世帯中の数件なのでお耳に入らないこともあると思いますし、泣き寝入りされたれた方もいらっしゃるかもしれません。
部屋を特定されてまた嫌がらせされたら恐ろしいのでこれ以上は申しませんが、とりあえず犯人と出くわしてお怪我などされないよう、老婆心での注意喚起ですのでお気を悪くされたのなら申し訳ありません。
住民の仕業などと不確かな情報で混乱させてしまいましたが、犯人がわからない以上外部の人間の可能性ももちろんあると思います。
大変失礼いたしました。
-
2066
住民板ユーザーさん1
私もそのような話は聞いたことありませんが。。
ところで本日西の外廊下の電灯がついていませんでした。
コンシェルジュは帰る前にチェックしているのかな?
特に一人の方!
-
2067
住民板ユーザーさん4
>>2064 住民版ユーザーさん3さん
外部から侵入って…そんな筈はないですよね。
-
2068
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
2069
住民板ユーザーさん1
器物破損は犯罪として、やられた方も外において置かなければいい話ですね。
あと、本当にそんなことがあったなら掲示板に注意書きが貼られるでしょうし、わざわざ不特定多数の人が見れるここに書くのは住民でなく他所に住むネガなんじゃないかと勘ぐってしまいます。
改めて言いますけど、ルール通り共用部に物を置いておかなければ被害は無いのです。
-
2070
住民板ユーザーさん
さすがに釣りかな?
共有部に物を勝手に置かないこと、守りましょう。
-
2071
住民板ユーザーさん1
釣りかも知れないので明日コンシェルジュに真偽を聞いてきます。
-
2072
匿名さん
部屋からコンシェルジュに連絡する方法ないですね..
-
2073
住民板ユーザーさん1
え。うちはベビーカーの屋根を昨日壊されました!
中に入れるために一時的に置いておいたのですが。
今日フロントの人に言ってみます!
でも一時的にと言ってもこちらが悪いので言ってもしょうがない気もしますが、気持ち悪い出来事でした。
-
2074
住民板ユーザーさん1
>>2070 住民板ユーザーさん
ほんとそれ。置かないに限る!
-
2075
匿名さん
事実かどうかわかりませんが(他にも被害が出ていることを知り得るのか? コンシェルジュ等が他所の家の被害状況まで漏らすとは考えにくいが…)、共有部への私物配置が規約違反なのと同時に、自分で勝手に権利に基づいて行動する「自力救済」は民法上禁止されている行為です。
規約を守らない人が悪いという使命感?から動かれている方がいるのかもしれませんが、何かを破壊等すれば当然ながら当人に弁償の責が生じます。
規約に違反しているほうが悪い、という理屈は通じませんので冷静な行動を推奨します。
-
-
2076
2063です
犯人に特定されたらと急に不安になったので、投稿を削除します。
他に被害を書き込んだ方も削除された方がいいと思います。
犯人は部屋を知っているので。
二次被害に遭わないようお気をつけください。
釣りではありませんが気分を悪くされた方、不安を煽ってしまい大変申し訳ありませんでした。
-
2077
住民板ユーザーさん8
むしろ犯人を特定したほうがいいのでは?破壊行為は立派な器物損壊罪にあたるので、警察呼ばないといけない事案ですよ。
-
2078
住民板ユーザーさん1
本当だとしたら犯人は器物損壊で罪になると思います。
外部の人間だとしたら住居侵入罪の適用も考えられますね。
虚偽の投稿だとしたら、軽犯罪法や場合によっては管理会社への信用毀損罪、業務妨害罪にあたると思います。
いずれにせよコンシェルジュに確認して事実確認を取った方が良さそうですね。
-
2079
2063です
他の方も犯人から特定されたら大変なので、僭越ですが削除依頼しておきました。
-
2080
2063
>>2078 住民板ユーザーさん1さん
対立するつもりはありませんが、どうぞご確認ください。
知人が報告したと言っていましたので。
私はこちらも悪いので今回は報告していません。
-
2081
住民板ユーザーさん1
監視カメラは機能しないものですかね。まさか、外部の監視じゃなくて、内部を監視することになるとは。。。恐ろしい。。。
-
2082
住民板ユーザーさん4
法律と管理規約の違いはあれ、ルール違反であることに変わりはない。共用部を不当に占拠し、ルールを守れない人間だと周りに知らしめ、恥ずかしくないのかと思う。
-
2083
住民板ユーザーさん1
このマンションV字構造だから共用部から丸見えなんだけど、もの破壊して歩いてたらバレるんじゃ?
階段とかで視覚になってたらやられかねないけど。
-
2084
住民板ユーザーさん2
事実関係の真偽が不明なので、確認してから議論した方が荒れなくていいのでは
真実なら管理組合に相談して、管理会社が動いてくれないのなら警察に相談すべき事案と思います
嘘なら住人有志で管理会社と開示請求するかどうか議論して動けばいいと思います
事実真偽は不明ですが、いずれにせよ共用部に私物を置くのは規約違反なのでやめた方がいいとは思います
-
2085
2063
>>2084 住民板ユーザーさん2さん
はい。開示請求して特定していたたいても構いません。
本当に被害に遭っていますので。
お恥ずかしながらルール違反をして被害にあっていますが、他にもまだ共用部に荷物を置いてあるご家庭もありますので被害に遭われないよう投稿しました。
コンシェルジュさんも見回り強化してくださるとのことです。
これ以上荒れると犯人の思う壺になりますし、スレが荒れるのも本意ではないので今後の発言を控えさせていただきます。
大変ご迷惑をおかけしました。
-
-
2086
住民板ユーザーさん1
こういう情報はここじゃなくて住民専用のネット掲示板で交換したいです。管理会社ももっと積極的に動いて欲しいです。
-
2087
住民板ユーザーさん8
管理会社というよりは理事会で話し合う問題だと思いますよ。管理会社は理事会の決定に基づいて、動いてくれるとは思います。
-
2088
住民板ユーザーさん1
マジで共用部に私物を置いてるのをなんとかして欲しい。
自分の部屋の前でも「共用部」だからね。
そんなに起きたきゃアルコーブのある部屋を買えよって。
てか、理事会も注意するなりさっさと対応しろよ。
有事の際に避難の邪魔になったらどうすんだよ。
-
2089
住民板ユーザーさん3
>>2083 住民板ユーザーさん1さん
物音とかしなかったんですかね?
物を置く方もダメだけど、何をしても良いと
勘違いして物壊してる人もダメだから被害者は
ちゃんと警察呼んで取り締まってほしい。
不気味すぎるし、物壊すだけで満足できずに
日頃の不満が子どもに向いたら怖い。
最悪のことが起きてから、そういえば泣き寝入りしました、じゃ遅いよ…
-
2090
住民板ユーザーさん1
犯行時間はいつなんでしょうね。留守を狙っての犯行だとしたら、計画的な犯行でしょうね。
-
2091
住民板ユーザーさん4
-
2092
住民板ユーザーさん1
>>2091 住民板ユーザーさん4さん
玄関ポーチと勘違いしました。
失礼しました。
-
2093
住民板ユーザーさん2
傘やベビーカーが家の前にあって本当にあなたの避難に大きな支障があるんでしょうか?確かに規則はトラブル解決や仲裁の拠り所の一つにはなるとは思いますが、自分の美学や美観を優先して規則を振りかざして相手を批判するのもまた違うと思います。規則は友好的、平和的に生活を送るためのあくまでルールであって、違反したから即ダメというものではないです。本件、住民同士の思いやりが一番大事じゃないでしょうか?確かに共用部の自分勝手な使用はいけませんが、濡れた日に置いて乾かして放置された傘が外に立てかけらてもあなたに害は発生するのですか?親御さんが疲れて子供をベビーカーから下ろしてそのままにしても、移動はできるし、畳めるし、ここの廊下は広いです。子供を持っている家庭も使う時期はだいぶ限られているのだからそのあたりは同じマンションの子供として大目に見れませんか?
共用部は占有部とは確かに違いますが、必ずしも個々の住民が使用してはいけないというものでもないと思います。本当に通行の妨げになったり、周辺住民の迷惑になっているのであれば、理事会に進言すべきです。
-
2094
住民板ユーザーさん8
共用部に私物置いてる人って2093みたいな自己中が多いんだろうな
-
2095
住民ユーザー1
>>2093 住民板ユーザーさん2さん
それを換言すると私見で拡大解釈したものを優先し、規定としてすでにあることを進言すべきということになります。順番が逆です。ルールとして規定されてるものが現実に則さないと思われるのであれば、それを理事会に進言し規定改定や覚書追加に向けて起案すればいい。
-
-
2096
住民板ユーザーさん2
>>2095 住民ユーザー1さん
目的は規則の追加ですか?それこそ解決に向けて目的と手段が逆になってる。規則はあくまでも規則で、著しく許容できないものは除いて、歩み寄れないものですか?
-
2097
住民板ユーザーさん1
現実問題、置く人は置くし、置かない人は置かない。
個人的には置くのが便利だから置きたいって人の意見も分かるけど、それを正当化しようとするのはさすがにやめた方がいいと思いますよ。
一方で、他人の物を壊してる人がいるって話が本当かどうか知らないけど、それが本当なら明らかな犯罪行為なのに、規約違反で物を置いてるのがそもそも悪いって意見も乱暴過ぎると思いますけどね。
何事も中庸、程度問題を考えた言動をするのが大人の対応だと考えます。
-
2098
住民板ユーザーさん8
「ちょっと」とか「これぐらい」とか
抽象的な表現だと、人それぞれモノサシが
違うから規定や法律があるとしたら、、、
マンションの規定で通路に物置くのはダメだし
法律通り他人の物をぶっ壊すのもダメなので、
とにかく両方ダメって事でよくないすか(*^_^*)
※壊された方は警察呼んだらいいと思いますよ
普通に器物破損じゃん。って話かと。
そして、本題ですが
もしも現状も通路に何かおいてあるなら
それは誰が当人に改善依頼するんですか??
管理組合の仕事?コンシェルジュの仕事?
流石に個人どおしではないですよね。。
窓口(規定の運用方法)を住人みんな
よく分かってない。コレに尽きると思います。
管理組合のどなたか
こういった場合の窓口がどこなのか
教えてくれませんか?
※この板意外に質問するツール知らないので
ご了承ください
過去にこの板に出てるトラブル系の話、
担当がどこの組織なのか
不明瞭のまま問題が風化してるだけで
なんにも解決してないっすよね笑
※無知だったらすみません
規約があっても運用管理する組織が目を閉じたら
住人トラブルは終わりませんよね。
運用管理側がきっちり仕事して
住人が共通認識を持つことで
良いマンションになっていけばいいなーって
思ってます。
長文失礼しました。
-
2099
住民板ユーザーさん8
補足です。
規定に無い事項に関して
誰かの都合に偏った言ったもん勝ちは最悪です。
住みにくいマンションになると思います。
※既に私は1階共有部や中庭の張り紙に疑問を感じてます。
住人が協議できる仕組みの運用を
管理組合の方々に頑張っていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
2100
住民板ユーザーさん1
>>2093 住民板ユーザーさん2さん
全く筋が通ってないですね。
あなたの物差しでしか計っていない自己中心的な考えです。
あなたの言ってることは「車が来ていなかったら赤信号でも渡っていい」と同義ですよ。
何のための規定かを分かっていないようですね。
マンションは大勢の人が同居しています。
一人ひとりが共通のルールを守っているからこそ平和的に生活が送れるのではないでしょうか。
2095さんの仰るとおり、マイルールを適用したければ総会にかけて規約を変更してください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件