物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目5番地25(従前地) |
交通 |
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩2分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩10分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸(別途管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、キッチンスタジオ1戸、保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト有明ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
1151
住民板ユーザーさん1
>>1149 住民板ユーザーさん1さん
なんか変だと思ったらeatsでした恥ずかしい…
>1150 住民板ユーザーさん3さん
情報ありがとうございます!
国際展示場の方は人が少ないので、よく散歩にいってます。次にいったときに確認してみようと思います。
-
1152
匿名さん
-
1153
入居済みさん
自転車置き場を2台契約し、夫婦一台づつだったのですが、小1の息子にも最近自転車が欲しいと言われ、以前のはサイズが小さかったので、シューズクローゼットのところに立てて置くことできましたが、、、大きくなるので、置き場に困っておりまだ買ってあげられてないのですが。
管理人の方にお聞きしたところまだみなさん入居できてないので、5月くらいに再度自転車置き場の空き状況を告知する的な感じだったのですが、
みなさまは子供用自転車どちらに置いておりますか?
-
1154
マンション住民さん
最近コロナの影響で子供とお散歩など外出があまりできてなく、大分ストレス溜まっているみたいです、皆さんはどのように過ごしておりますか?
3歳の子供なので、小学生みたいに宿題や課題などもないので、是非ご教授ください??
-
1155
住民板ユーザーさん1
うちも3歳の子どもがいますが、自転車の後ろに乗せて有明周辺を散策してます。今日は海の広場公園に行って海を眺めてました。
-
1156
購入経験者さん
-
1157
住民板ユーザー
うちは小3と3歳ですが、上の子は基本学校と同じリズムで過ごしており、下の子には朝は家の掃除を手伝ってもらってます(一緒にお皿洗いしたり、トイレ掃除したり、クッキー作ったり)。上の子が課題終わるとお昼に一気に2時間ほど休んでもらい、家族でご飯食べ、神経衰弱やトランプ、ドミノなど遊んでます。外出は土日以外行かずですが、ベランダで新鮮な空気すったり、ヨガしたり、移動せずジョギングしたりと体動かしてます。下の子はまだまだ家の中でも走るので、レスで足音という部分ありましたが、うちもうるさいのかなとおもっていたので、トランポリンを購入しましたね!なので、ジャンプしたいときはそこでというルールになりましたが、まだまだ走るので下の階の方には迷惑をおかけしているかと思います。
午後は上の子は学習で、下の子と野菜カードやフラッシュカードを使って勉強したり、お風呂に常温程度の水を張って水遊びしますね。
うちでは主人もわたしも、もともと在宅勤務的なかんじだったので、コロナによっての影響は少なくありませんが、外勤の方よりかは変動がなかったので、やっていけると思ってましたが、四六時中子供が家にいる状態は結構なストレスだと感じたので、家事などはどちらかというと手抜きしており、子供と向き合う時間のほうを優先確保している感じです。
うちも他になにか参考になる過ごし方あれば参考にしたいです!
-
1158
住民板ユーザーさん
ベローチェ休業中と思ってましたが平日のみで短時間営業で対応しているようです。いま確認しました。
-
-
1159
住民板ユーザーさん
足音に関して、コロナ禍の中で迷惑に思われるかもしれないので、まだ下の階とお隣さんにご挨拶に伺えていないのが気掛かりです。
コロナが落ち着いたら伺おうと思っているのですが、いつになることやら…。
-
1160
住民板ユーザーさん8
>>1159 住民板ユーザーさん
そうですね、ウチもコロナのリスクを少しでも減らすためにご近所への挨拶をまだしていません。。。
-
-
1161
住民板ユーザーさん8
ゴミ捨て場のストーブずっと置いてありません?流石にご本人気付いてますよね?
-
1162
住民板ユーザーさん
>>1161 住民板ユーザーさん8さん
これ引き取らないと防犯カメラで誰が放置したか確認しないといけませんね。
-
1163
住民板ユーザー
確かにずっとありますね!あれはずっとあのままだとどうなるのでしょうか。。
-
1164
住民板ユーザーさん
>>1163 住民板ユーザーさん
我々の管理費から間接的に支払われることなりますね。
-
1165
住民板ユーザーさん
>>1157 住民板ユーザーさん
トランポリン、うちも購入したいですが、下の階には響かなそうですか?けっこう静かだと聞いてはいましたが、気になって購入を躊躇しているところです。
-
1166
住民板ユーザー
うちトランポリンありますが、アマゾンで購入時に防音シートをセットで購入したうえ、楽天で低反発のマットを購入したので、トランポリンの足は全然音ならないです。ただ低反発カーペットが結構吸収しているからか、防音シートはあまり意味ないのかもしれません。
-
1167
住民板ユーザーさん2
カンダ(運送会社)が屋上に長い棒×3を建てましたがあれって何なのでしょうか。。。
-
1168
住民板ユーザーさん
>>1167 住民板ユーザーさん2さん
まさか避雷針?多すぎますね。
-
1169
入居済みさん
今のご時世隣人の挨拶とかした方がいいんですか?できればあまり関わり合いを持ちたくないんですよね・・
-
1170
住民板ユーザーさん1
コロナ的にあまりみなさん行かれてないのでは?我が家もいこうと思ってましたが、やめました。
-
1171
住民板ユーザーさん
ところでいつになったら管理組合は設立されるのでしょうか。どなたかご存知の方いらっしゃいます?
-
1172
住民板ユーザーさん
>>1171 住民板ユーザーさん
以前に5月中という話を聞きました。
ただ、3月に聞いた話なので、リスケジュールしてるかもしれませんね。
-
1173
住民板ユーザーさん
>>1169 入居済みさん
わたしは迷惑をかける可能性の高い隣と下の階には行こうと思っています。
自分は挨拶不要と思っていても、御近所さんに「挨拶にも来ない無礼な方」と思われるのはトラブルの火種になりかねませんので。
ただ、義務ではありませんし私もそれ以上の御近所付合いは望みませんね。
-
1174
マンション検討中さん
「挨拶にも来ない無礼な方」、昭和ならそう言う考え方が多数かも知れないけど、今の時代は近所付き合いなんてないですし、望んでもいない家庭が大半ではと思います。
-
1175
住民板ユーザーさん1
まぁどっちにしても、コロナがあるからいまの時期はいけないですもんね。
-
-
1176
住民板ユーザーさん
>>1174 マンション検討中さん
礼儀がどうこうは置いておいて、
上階の人が子連れで挨拶に来てくれていたら、子供の足音がしてもその子の顔を思い出して寛容になれると思いますけどねぇ。
知らん子と面識がある子じゃ感じ方は変わりますよ。
まぁ、私みたいな人といるってことは念頭に置いて頂いた方が面倒なトラブル防止に繋がると思いますよ。
ぁ、私がトラブルを起こすって意味じゃありませんよ!(笑)
-
1177
住民板ユーザーさん1
挨拶も自粛したほうがいいか考えないといけないなんて嫌なご時世ですね。(将来的には行くとして)
-
1178
住民板ユーザーさん
>>1176 住民板ユーザーさん
私も同じタイプです。面識があれば騒音なども許容範囲がひろがりますね。
-
1179
住民板ユーザーさん1
-
1180
住民板ユーザーさん
-
1181
住民板ユーザーさん1
>>1180 住民板ユーザーさん
てか来るんですかね?
自分で法務局行って来ようかな。
-
1182
住民板ユーザー
>>1181
うちも全然来ないです(´;ω;`)
この時期なので、それもまたずれたとかありますかね。
-
1183
住民板ユーザー
うちは下の階のみ行きました。3月中でのあいさつだったので、よかったです。
正直今の年代の方はめんどくさいことからはできるだけ避けたいうえ、ここのマンション日本人以外の方も結構多くいらっしゃいますので。
私も来られたらお返し考えるのめんどいなって思ってしまう方だけど、うちは子供がうるさいのでさすがに下の階はいきました!
あいさつはいいと思いますが、コロナにこの時期は避けるべきかなとおもいますね。
-
1184
住民板ユーザーさん1
マスクして挨拶に行けばいいのでは?品物は要らないと思いますが
-
1185
住民板ユーザーさん
>>1184 住民板ユーザーさん1さん
なんだかんだで気を遣っちゃうんですよね…(笑)
-
-
1186
住民板ユーザーさん
>>1182 住民板ユーザーさん
うちは先週きました。たしかにこの時期なので今来てなかったら、しばらく来ないのかも知れませんね。
-
1187
住民板ユーザーさん1
ゴミ捨て場のストーブなくなりましたね。ご本人が対応してくれたのかな?
-
1188
住民板ユーザーさん
>>1187 住民板ユーザーさん1さん
恐らくそうでしょう。それにしてもここに書き込まれてから対応される方多いですよね。結構チェック率が高いとお見受けいたします。
-
1189
住民板ユーザー
緊急事態宣言このまま伸びてたら、有明ガーデンズってどうなるのでしょう・・・
スーパーだけでも開いてくれるとすごく助かる
-
1190
住民板ユーザーさん1
住民の方々のお子様たちは、公園に行ったり、学校のお友達と会ったりされていますか?
どこまでが許容範囲なのか分からず、状況を参考にさせて頂ければと思いまして。
-
1191
住民板ユーザーさん1
>>1190 住民板ユーザーさん1さん
自粛って分からないの?信じられない
-
1192
住民板ユーザーさん4
まぁまぁ、そんな全否定なさらずに。言葉の意味はわかった上で悩まれているんでしょう。
-
1193
住民板ユーザーさん
>>1191 住民板ユーザーさん1さん
他のお子さんの状況がわからないということは、自粛を徹底されているからだと思いますよ。あまり、自粛警察みたいになられないように。。
-
1194
住民板ユーザーさん8
こんにちは!
すでにエアコンを設置された方、教えてください。
室外機は塩害対策にされましたでしょうか?
-
1195
住民板ユーザーさん
>>1190 住民板ユーザーさん1さん
うちは引越してきたばかりでお友達がいないのがある意味幸いなのですが、お友達に会うのはやめたほうがいいですよ。お互い元気だと思っていても知らない間にうつしてしまう事があるようなので。うちが仮にお友達に誘われたとしても、やんわりと断るようにすると思います。
公園はこどもの体力低下が心配なので行っています。そなエリアやビッグサイト周辺は平日午前中は人が少なく、他の家族との距離は十分にとれますよ。1時間程度で帰るようにしています。最近はそなエリアの貼り紙に、マスクをして距離を保って1時間以内の利用にするように記載されています。
ぐるり公園など豊洲方面の公園は混雑してるしジョギングしてる人が多いので行かないようにしています。まだまだマスクをせずにジョギングする人がいるので飛沫が飛んできそうで怖いです。
-
-
1196
住民板ユーザーさん1
訪問者用の自転車置き場に黒いのずっととめてあるけどなんなの?
それ許されるなら私もとめます!ありがとうございました!
-
1197
住民板ユーザーさん1
我が家は家族以外には全く会っていません。買い物は週に1,2回を目処にしています。スーパーも混雑している時間ははずしています。
そなエリアやお台場までの橋周辺は混雑しておらず、ホントに引っ越してきて良かったと思いました。
まだ引っ越したばかりで周辺に友達がいないということもありますが、いたとしても会わないと思います。
もし自分がコロナにかかったとして、会社や家族や病院に、潜伏期間の行動を話すことを想像した時に、なぜそんな行動を?と思われることはしないことにしてます。
-
1198
住民板ユーザーさん1
>>1195 住民板ユーザーさん
丁寧に教えていただきありがとうございます。
やはり、お友達には会わない方が安全ですね。公園も控えていましたが、マスクをして短時間で体を動かすことを子供に勧めてみます。
有明に引っ越してきたばかりとのこと、早く日常に戻り、お友達をたくさん作りたいですね。
ありがとうございました。
-
1199
住民板ユーザーさん
>>1196 住民板ユーザーさん1さん
黒いのって自転車なんでしょうか?もしかしたらやむを得ないかもしれないですよ。
うちも自転車を友人からもらえることになって、駐輪場を新たに契約したいのですが、フロントできいたらまだ引越しが済んでいない方もいたりするので、追加の駐輪場募集は5月以降にまたお知らせするとのことでしたので、うちは自転車をもらうのを先方に待ってもらっていますが、やむを得ない事情がある方もいるかもしれないなと思いました。駐輪場の再募集が始まればちゃんと駐輪場に停めてくれるんじゃないでしょうか。まぁ公共の駐輪場にお金を払って置けばいいという話になるかもしれませんが。
-
1200
マンション検討中さん
転売組も売れず、賃貸ですら借りて不在。大丈夫ですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件