物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目5番地25(従前地) |
交通 |
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩2分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩10分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸(別途管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、キッチンスタジオ1戸、保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト有明ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
1350
住民板ユーザー
>>1348 住民板ユーザーさん
そうなんですね。組合って?住民の中からくじ引きってことですか?
-
1351
住民板ユーザー
豊洲ぐるり公園もめちゃくちゃ広かったです!橋渡ったらすぐなのでストライダーいいと思います。
-
1352
住民板ユーザーさん
ストライダーとかよくわかりませんが、もしぶつかって「大丈夫ですよ」と言ってくれる住民の方もいれば、「怪我した」「慰謝料よこせ」「訴える」とか言う面倒くさい人も居そうですね。
問題が起きる前に止めるべきですね。
お子様がいる住民の方はくだらない問題で振り回されて可哀想ですね。
-
1354
住民板ユーザーさん1
[NO.1353と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1355
住民板ユーザーさん
やはり管理組合、理事会は大切ですね。マンション内の不満やトラブルが起きたときに、中でしっかりと話し合って解決していていく仕組みを作らないといけないですね。掲示板での意見交換は大切ですが、しばしば個人特定につながる書き込みも散見されてきているので、あまり気持ちの良いものではありません。
-
1356
住民板ユーザーさん
お友達の親御さんからこの掲示板サイトのお話し聞きました。
不快な思いや当たってしまわれた方々にこの場を借りてお詫び、謝罪させて頂きます。
ぶつかられた方については、本当に申し訳ありませんでした。お身体は大丈夫でしょうか?
我々も注意してはいましたが、死角などでも見えない部分も多くありますし注意不足でした。
今後、子供にも言い聞かせ我々親達も事故が起きる前に場所を移して遊ばせるつもりです。
不快な思いをされた住民の方々大変申し訳ありませんでした。
-
1357
住民板ユーザーさん1
「駐輪場使用申請書 兼解約届」のコピーがポストに入っていて、その上の方になんの説明もなくペンで「5月より 200円→400円」って書いてありました。
説明なしの値上げは横暴ですね。
2台目の契約書しか入っていないので、2台目からということなのか。
今日コンシェルジュに聞いてみます。
-
1358
住民板ユーザーさん1
この掲示板って閉鎖してもらえないんですかね。
住民の人達怖い。
-
1359
住民板ユーザーさん
こちらのサイトで個人を特定されかねない内容を議論するのは今後控えましょう。
-
1360
住民板ユーザーさん1
久しぶりにこの掲示板見たらみなさんヒートアップしていますね。
少し落ち着きましょうよ。
他の方もコメントしていましたが、
このマンションにはアクティブガーデンやキッズスペースがあり、子どもが楽しめることを想定されたものだと思いますので、
子どもが遊ぶのは許容してあげましょう。
当然、子どもの親は周りに気を使う。子どもにマナーを教える。
他の住人には迷惑をかけないように、ぶつかれば謝罪、壊せば弁償。
管理組合のルールが決まればそれに従う。
これで話を収束させませんか?
コロナの影響でみなさんストレスが溜まっているのは承知していますが、
最低限のマナーを持って、同じマンションの住人が気持ちよく生活できるようにしたいです。
駐輪場の急な値上げは困りますね。
-
-
1361
住民板ユーザーさん1
>>1357 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュさんの回答共有いただけると助かります。
-
1362
住民板ユーザーさん
ここて本当に全員住民が書かれていますか?私は怪しいと思ってますけど。
シティタワーズ の住民板は内部分裂を図ろうとしてる愉快犯のような書き込みが多数見受けられます。大体言葉使いが乱暴で喧嘩越しなんですよね。
-
1363
住民板ユーザーさん1
匿名掲示板なので、住民じゃない人もいると思いますけど、話題は住民じゃないとわからないような内容が多い気がしますけど。
-
1364
住民板ユーザーさん
一つ皆様に意識して頂きたいのは、今後中古マンション購入者の方もご覧になるだろうって事です。
検討者の方が、この掲示板を見て、やっぱり辞めよう。。。ってならないような投稿を自分は心掛けています。
掲示板如きで、ってなる方もいらっしゃると思いますが少なくとも検討材料の一つになると思いますし。
-
1365
住民板ユーザー
駐輪場の契約書私も昨日ポストに入ってましたが、見ずに捨ててしまいました。。。
ずさんな管理してしまったと反省。
あれも値上がりの件なのかな
三台契約しているので見とけばよかった。。。。
-
1366
匿名さん
住民じゃない人の愉快犯みたいな書き込みはあると思いますよ。
いきなり話題を出すのは住んでいないと無理だとしても、実際の住人の誰かが書いた不満に乗っかる形で、それをネタに対立を煽って遊ぶことはできますから。
大事なのは、各々が書かれている内容から常識的な判断をして、人に迷惑を掛けないようにしつつ、一方で人の善意に甘え過ぎないよう、バランスを取っていく事だと思います。
(「常識」というものが人によって違うため、それがなかなか難しいことも承知していますが)
-
1367
マンション住民さん
そうですね。皆さんいろいろストレスや不満はあるかと思いますが、伝え方や言葉使い、あまり建設性のないただの愚痴はちょっと控えたほうが良いかと思います。
やはりみんな見ているので、不快に感じる方がいらっしゃると思います。
-
1368
マンション住民さん
今まで賃貸に住んでいたので、あまりわからないですが、
管理組合というもの住民の中から抽選という感じですか?
もう2か月もたってるので、そろそろ決めてほしいですね。
-
1369
住民板ユーザーさん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1370
匿名さん
何にせよ、掲示板で熱くならないほうがいいですね。
当事者が見ているとも限らない。というか、見ていないと思っておいたほうがいいです。
困ったらコンシェルジュ、また発足したら管理組合等に話を上げるのが一番地に足の付いた解決策かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件