物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目5番地25(従前地) |
交通 |
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩2分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩10分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸(別途管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、キッチンスタジオ1戸、保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト有明ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
1330
入居前さん
>>1329住民板ユーザー さん
そもそもそんな気を使ってほしいならもう誰ともあうな!
めんどくさいマジで
一日中やること山ほどあるのに気い使ったか気い使わなかったかとは本当どうでもいい
子供のストライダーが危ないと思うなら行かなければいいと思うけど
マンションの価値が下がるわけでもないからさー
なんでこんなことで何ページものレスあんのかわからんんわ
そこが日本人なんだろーね
めんどくさいわ本当に
緊急事態宣言が解除になったら仕事も始まるし忙しいからそんなこと気になる暇もなくなるやろーし
暇って本当に怖いわ
-
1331
匿名さん
>>1329 住民板ユーザーさん
運転で事故を起こしたら罪を償って謝罪しますよね?それがないのが問題なのでは?
様々な人が住むマンションで、特定カテゴリの人に向いてないとか決めつけるようでは、子供だから仕方ないと思っていると思われても仕方ないと思いますよ。
-
1332
入居前さん
>>1331匿名さん
え?そうなんですか?あなたは自分の子供がストライダー乗ってて他の人にぶつかったら罪を償って謝罪しないということですか?
-
1333
住民板ユーザー
>>1330 入居前さん
あらあら、言葉使いにお気をつけくださいね。
個人的に不満を書くだけでは建設的ではないと思いますが、現在軋轢が生じている背景に芝生の養生が存在があって、意図せずそして仕方なしに通路側で遊ばせている状況にあります。したがって養生が外れたら当該敷地内で遊ばせることになりますので、このような問題は起こらないと思いますよ。もちろん親御さんが通路やEV前で長く遊ばせないということを言う必要はありますけど。
それよりも駐輪場の値上げの方が問題じゃないですか?おかしくないですか?
-
1334
匿名さん
>>1332 入居前さん
真逆の事を言っています。よくお読みください。
-
1335
住民板ユーザ
>>1331匿名さんさん
1329のものですけど。
>>1332 入居前さんさんのおっしゃる通り、ストライダーだからってぶつけてけが負わせても負わせなくても謝罪や適切な対応は必要と思います。
それができないという方は正直子供の教育の前にご自身の教育をしたほうがいいと思います。
また、「子供だから仕方ないと思ってる」って思われても別に気にしませんけど。
私子供ないので、子供お持ちの方や一階で中庭でストライダー遊ばせてる方の気持ちはわかりませんけど、
気を使えや迷惑かけるなっていうのであれば、
あなたも気を使ったらどうでしょうか?一階で親なしに遊んでる子がいる、ストライダー乗ってる子がいるって別によくない?
マンションは住居部分は確かに住む用です。廊下で遊んでる子見たことあります?
アクティブガーデン。キッズスペースという名であるうえ、ストライダー禁止とも書いてないのであればなぜそこまで他人に強要するのでしょうか?
-
1336
住民板ユーザ
>>1330 入居前さん
すごくいらたってますけど、言いたいことはわからなくもないですが・・・
やはり言葉使いや言い方を考え方が良いかと思います。
住民用レスなので、皆さんなにかしら不満を解決したいと思っているはずなのでそこめんどくさいって言ってしまうと・・・
>>1333 住民板ユーザー
そうですね!駐輪場なんでなんでしょう(´;ω;`)
-
1337
マンション住民さん
>>1333 住民板ユーザーさん
私も駐輪場気になります!!三台契約しているので、とてもとても気になります!
-
1338
住民板ユーザーさん1
あらためて拝見したらかなり特定されているので我が子がすべて原因かと。。今朝方たまたま妻とこちらを拝見してたら書かれてしまったなと猛省しておりましたし、子供にも今後大声もださず、かけっこはしないでほしいと注意しました。さきほど再度拝見し、皆様の声真摯に受け止めて明日から気をつけます。ぶつかったことは私が見てなかったので本人に聞いてもはっきりせず、遊びに夢中になって無意識でやってしまったのか。。お怪我はなかったですか?気になることやお困りのことがありましたらお声がけください。私の指導不足で皆様不愉快にさせてしまい、申し訳ございませんでさした。この場でお詫びするのが適切かわかりませんが、引き続きお願い致します。
-
1339
住民板ユーザーさん
駐輪場の値上げの件は本当なのでしょうか?
でしたら我が家も何台も契約しているので困るなあ…
むしろ、値上げすると共有部である廊下に自転車置く人が増えそうなのが嫌ですね…
-
-
1340
住民板ユーザー
>>1338 住民板ユーザーさん1さん
自粛期間中で目立ってしまいお気の毒でしたね。自粛解除と養生が取れたらこの問題はフェイドアウトすると思いますよ、ドンマイ。
-
1341
住民板ユーザーさん1
-
1342
住民板ユーザーさん1
何だか言葉尻を捉えて変な論争が起きてますが、そもそも曲がり角の多くて細い通路や狭い敷地内をストライダーや自転車で走り回るお子さんがいて、それを放置、黙認する親御さんがいることが問題です。
>>1301さんも書いてますし、既にコンシェルジュさんにも伝えていただいたようですが、怪我人が出てからでは遅いです。最悪の場合には訴訟に発展して怪我させた側は高額な賠償金を払わされる可能性もあります。また、怪我人が出なくてもそんな乱暴な利用で共用部のガラスが割れたり壁に傷がついたりするのを快く思わない方は多いでしょう。
アクティブガーデンでお子さんが活発に楽しく過ごすのは良いことだと思いますが、敷地内をストライダーで走り回るべきではないです。それが罷り通るなら、敷地内を自転車で走る大人がいても容認されることになってしまいます。
お子さんにストライダーや自転車で走り回らせたいのであれば、近くの公園で走るよう、親御さんがしつけるなり面倒を見るべきです。平日の仕事終わりや休日に連れて行ってあげれば良いじゃないですか。
-
1343
住民板ユーザー
>>1341 住民板ユーザーさん1さん
ストレートすぎてワロタ
-
1344
住民板ユーザー
養生が取れたらってことですが、あそこは今後解放されるということでしょうか?
以前コンシェルジュに聞いたところわからないっていわれたんですよね。
-
1345
住民板ユーザー
>>1342 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。そもそも私が見る限りは1、2人とかじゃないので。
一人やってると「あ!いいんだ」という発想なのかもしれませんね。
ただ共有部分のガラスは子供の力では割れないけど、やはりケガは心配ですね!
うちの子はエレベーターから飛び出した感じで、エントランスのほうに走っていったところストライダーと衝突したので、あっちの子も( ゚Д゚)したようで何もしゃべらず去っていきましたので、あまり気分はよくなかったですが、私もちゃんと手をつかめばよかったと思いました、
一人で遊んでるってことはやはりコロナで自粛中に親も忙しく。。。って自分も子供いるので考えちゃって、あまりケガというレベルではなく赤くなっただけなので、そう問題視はしてませんでしたけど。
最悪の場合を考えればそうですよね。
養生がもし取れたらスペースも広くなるので、また違う遊びもできると思いますね。
今はやはり狭いので、エレベーターやポストらへんまで来ているので、やる場合は親がただ見てるや親がついてない状態ではなく最低でも親の監督が必要と思いますね。
あとは管理会社のほではまだなにも準備が整ってないようで、全然対応してくれないとレスに書いている方もおりますが、
たぶん今後サッカーやったりいろんなボール遊びやスケートボードなどなどする子供もでてくるとおもいます。
やはり個々の認識のズレはあると思いますので、できればこのような内容は他のマンションみたいに全部明記・周知してほしいと私は思ってます。
-
1346
住民板ユーザーさん
>>1325 住民板ユーザーさん1さん
本当ですか??
事前の説明も一切無いので信じられないのですが??
-
1347
住民板ユーザーさん
>>1345 住民板ユーザーさん
そなエリアとか親水公園とかめちゃくちゃ広い公園があるなら遊ばせるならそちらに誘導するのもありかと思いますね。
-
1348
住民板ユーザーさん
>>1345 住民板ユーザーさん
あくまで管理会社なので、管理組合が発足するまではそんなに大々的にやらないんじゃ無いんですかね。
組合もくじ引きみたいだし、変な人に当たらないと良いけど。
-
1349
住民板ユーザー
駐輪場の月額料金変更する理由ってなんでしょうか?
どこに記載されてご存じになったのでしょうか?
説明の一言もなく値上がりって本当ですか?
それも倍って…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件