- 掲示板
ローコスト住宅でさくら夢ハウス、ひめホームというのが近くにあるのですが詳しい方いらっしゃいますか?
家に特こだわりもなく暑さ、寒さに耐えれて雨風をしのげれれば位にしか考えていないのですが…
間取りなんかを考える時間もないので規格住宅でいいのですが大東建託等のアパート程度の建物ならいいと考えています。
[スレ作成日時]2019-03-25 02:37:27
ローコスト住宅でさくら夢ハウス、ひめホームというのが近くにあるのですが詳しい方いらっしゃいますか?
家に特こだわりもなく暑さ、寒さに耐えれて雨風をしのげれれば位にしか考えていないのですが…
間取りなんかを考える時間もないので規格住宅でいいのですが大東建託等のアパート程度の建物ならいいと考えています。
[スレ作成日時]2019-03-25 02:37:27
契約書通りにならないし余分に300万位は余分にお金掛かったけど一年たってもまだ施工ミスの手直しにきてくれない・・・
新居浜だからコロナでやられたかな?
兄弟そろって自分のことしか考えないのかな?
お金払ったら最後だねー
契約書は守ってくれないみたいだからw
白石建設は辞めといた方がいいかもね。
契約書書いても個人相手じゃ守ってもらえないですよ。
ただ知り合いに弁護士がいる人はいいかもしれません。
さくら夢ハウスでしょ!
白石は先代から方向性が変わってないみたいだしねー
新居浜にはまともなところはないのでしょうか?
シュウコウビルドでしょ!
あとはねー
若い営業マンしかいないところは論外です!
さくら夢ハウスは最悪?
建てましたが修繕だらけでちゃんと治さない。
安いんだから仕方ないとか言われる始末。
最悪ですよ~!
最悪ですよ。
手直ししてもらいたい箇所があって色々と聞きたい事もあったので調べてもらいましたが安いんだから仕方ないとか言う。
新築で傷だらけの家ですよ。
ここまできたら断熱材とかも怪しいですね。
営業も知識なさすぎ
まずはUA値、C値(平均)がいくらかを聞いてみると良いかと思います。おそらくC値を出す気密測定はやっていないと思いますが。
夏暑くて、冬寒い家でもよければ安いのでよいのでは?