マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-03 14:46:44
ピアース渋谷WESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区神泉町24-3、24-19(地名地番)
交通:JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東急東横線・田園都市線、東京メトロ銀座線・副都心線・半蔵門線、京王井の頭線「渋谷」駅徒歩10分
京王井の頭線「神泉」駅徒歩5分
間取:1R~2LDK+S
面積:20.52m2~63.67m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社森本組
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-24 00:01:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区神泉町24-3、24-19(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「神泉」駅 徒歩5分 京王井の頭線 「渋谷」駅 徒歩10分 (アベニュー口 ※利用時間7:30~22:00) 京王井の頭線 「渋谷」駅 徒歩11分 東急東横線 「渋谷」駅 徒歩11分 東急田園都市線 「渋谷」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 徒歩11分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸(他に管理員室1戸 ※総戸数は、友の会会員住戸20戸を含みます。一般分譲67戸となります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月上旬予定 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社森本組 東京支店 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース渋谷WEST口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
モリモトって人気ですよね。
モリモトが手掛けているだけで注目する人もいます。
グッドデザイン賞を受賞した人がデザインしているのですね。
渋谷って遊びに行くにはいいですが、天災のことを考えると躊躇してしまう場所かも。
住んでみたいですけどね。
-
42
匿名さん
>>天災のことを考えると躊躇してしまう場所かも。
ん???
-
43
匿名さん
災害に弱いような環境ですか?
むしろ高台のロケーションなので水害とかには強そうなので、
そこまで躊躇するようなとこもないような気がしました。
-
44
マンション検討中さん
-
45
マンション検討中さん
-
46
通りがかりさん
-
47
匿名さん
>エレベーター1機か…。90世帯近くもあるのに…。
確かに総戸数87戸もあって、エレベーター1基は少なすぎますね。
せめて2基は必要でしょう。
間取り的に単身者やdinksの方が多いと思うので
朝の通勤時間帯は困るでしょうね。
-
48
検討中
神泉駅徒歩6分、乗り換えを考えると渋谷駅徒歩10分を歩いても変わりませんね
路線によっては渋谷駅まで歩いた方が早いでしょう
-
49
マンション検討中さん
渋谷駅徒歩10分とありますが 井の頭線の端の出口までの距離で、JRやメトロまではどんなに早歩きでも15分以上はかかりますね。
井の頭線なら神泉使えるから便利。
不便はスーパーがマルエツプチがかなりイマイチで値段も他のマルエツプチより高い。
-
50
匿名さん
このマンションの立つ場所のすぐ近くに住んでました。神泉駅から坂道を上がって旧山手通りを超えてすぐの目黒区青葉台四丁目でした。この辺りは住んでいてとっても楽しいところでしたよ。このマンションのアドレスは渋谷区なんで、目黒区よりも格上感があります。この辺りから渋谷駅までのアクセスはマークシティーの中を通るので実際の距離よりも短く感じます。災害リスクですが、この付近はかなり高台なので、災害はほとんど無縁かと思います。私は昨年麻布にマンションを買ったばかりなので、いまこのタイミングでここを買えませんが、こちらのマンションのことを先に知っていればこちらにしたと思います。
-
-
51
匿名さん
スーパーが不便そうかな。食事は外食ばかりで生活が渋谷で完結するなら快適だけど、そうじゃないなら旨味はあまりないかな。
-
52
近所の人
松濤よりの近くに住むものです。スーパーは以前はマルエツプチや神泉駅前のまいばすけっと、そこに無いものは東急本店の地下で買っていましたが、メガドンキホーテが出来てから生鮮食品に力を入れており、安いのでよく行くようになりました。
-
53
ご近所さん
青葉台方面に住んでいますが、渋谷の東急本店に行く時に建設現場をよく通ります。旧山手、山手通り沿い両方に向いてるので便利なところだと思います。また山手通り沿いに246方面に行くと松見坂、そこをさらに行くと目黒川まで歩いてもすぐです。近くにはドンキ本社、タワマンにあるライフ、池尻大橋には成城石井もあってとても便利です。自転車があると360度範囲に面白いところにどこでも行けます。桜の時期には目黒川沿い、西郷山公園、代官山を散歩するとここに住んでよかったなと思います。
-
54
匿名さん
渋谷繁華街は自転車で行くのは楽そうだけど帰りは坂登るのめちゃきつそう。
-
55
マンション検討中さん
-
56
匿名さん
放置自転車対策だと思いますが、渋谷駅周辺の駐輪場はどこも定期ないはずです。
-
57
マンション検討中さん
>>56 匿名さん
そうなんですね!
自転車とめれるなら自転車使いたいなと。。
やっぱり渋谷駅利用だと、井の頭線で渋谷行った方が楽だし早そうですよね。
-
58
匿名さん
パークハウスアーバンス渋谷と坪単価同じくらいでしょうか。渋谷駅からの近さという点ならそっちのほうがいいカモ
-
59
マンション検討中さん
このマンションの1LDKを検討しています。
ワイドスパンのAタイプかきれいにまとまっているEタイプどちらがオススメでしょうか。
東向きと西向きの違いもあリますが、それぞれいいところがあって、迷っています。
-
60
検討中
ネット掲載はありませんが、1LDKでしたらAタイプと同じ向きのCタイプも良いと思いました。
モデルルームと近い間取りでしたので、比較しやすいです。
リビング⇔ベッドルームの間仕切りが完全に収納できる点やキッチンがオープンでガラスカウンターになっていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件