- 掲示板
新築マンションを購入し、これからオプション会があります。
皆さんはオプション会で何を購入されましたか??
当日購入でお安いと書いてありましたが、元々の値段が高いのかなーと思ったり。
即決はできない気がします…。
カーテン、家電、家具などみなさんはどう選ばれているのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2019-03-23 22:38:30
新築マンションを購入し、これからオプション会があります。
皆さんはオプション会で何を購入されましたか??
当日購入でお安いと書いてありましたが、元々の値段が高いのかなーと思ったり。
即決はできない気がします…。
カーテン、家電、家具などみなさんはどう選ばれているのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2019-03-23 22:38:30
[NO.194~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
荒らしが綺麗にされました、もう来ないでね
閑古鳥とか。
【おすすめ】新築マンションしかできないインテリアオプションベスト3|女性好みの部屋づくり
オプション会があるかないかで、大手デベロッパーのマンションかそうでないかはわかるよね。
参加して良かったと思える新築マンションのオプション会のコツとは
https://remansion.jp/staffblog/4174.html
・・・
マンション契約後のオプション会とは、ずばり商品展示会
・・・
どれも呼び名が違うだけで、要は”ついでにポテトもいかがですか?”といったセット販売に近いものがあります。
・・・
このオプション会の最大とも言えるメリットは「面倒なことを人任せにできる」という点です。
オプションを追加していくだけで、ドリンクもポテトも全部そろったセットのように手軽にモデルルームで見たインテリアに仕上げることができます。
しかも、搬入や設置など面倒なことは販売不動産側でやってくれるので、引っ越しのときのバタバタした慌ただしさをある程度は人に任せられます。
自分で探さず、セレクトされた物からアレもコレもと選んでいくだけな手軽さも魅力のひとつですね。
うまい表現ですね。
>>206 通りがかりさん
面白いのはマンション契約者でもなく、オプション会に参加する機会もない方が色々やっかみ投稿することですね。
それほど羨ましいのがオプション会のようですね。
契約者にはワンノブゼムなんですがね。
必要がない人にも必要がある人にも便利なのがマンションのオプション会。
マンションの必要がない人、マンションが買えない人には無縁なのがマンションのオプション会。
オプションでできることのたいていはリフォーム業者でできる。たいていの場合、安いし種類も選べる。手間をかけずにぼったくられるための会。
オプションの会ですね。
>>214 通りがかりさん
なるほど。
オプションだとリフォーム業者に頼めるところを、引き渡し前にデベに工事してもらって、マンションと一体化してしまおうと言うことですか。
もちろん若干費用は高くなっても、窓口が一本になるので、富裕層に好まれるわけですね。
予算が逼迫しておれば数年後でもいいわけですから、契約者ファーストの良いシステムがオプションですね。
日本人には買えなくなってしまったマンション、海外の人には人気のようですね。オプションはどうするのでしょうかね?
日本の分譲マンションには投資する価値がある―華字メディア
Record China 2023年1月24日(火) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908001-s25-c30-d0193.html
日本華僑報網はこのほど、日本の分譲マンションへの投資メリットについて紹介する文章を掲載した。
文章は分譲マンションについて、「一棟のマンションをいくつかの独立したユニットに分けてそれぞれ個別に販売したもの」と紹介。マンションが建っている土地については各ユニット所有者がそれぞれの専有比率に基づき按分するとしたほか、通常の住宅と同じように完成から1年以内でかつ未入居の新築物件と、それ以外の中古物件に分けられると伝えた。
その上で、分譲マンションは大きなメリットがあるために、不動産売買の主要ジャンルになっているとし、その多くが高級住宅で食洗機や浄水器、浴室乾燥器などが標準設置されているなど設備や内装が充実していること、公共の設備、インフラやセキュリティー保障もしっかりしていることが大きな利点だと説明した。
日本人の若年失業者には気の毒ですが、中国の人の方が高所得なので仕方がないですね。中国の人は賢いので、喫煙者は役に立たないことを良く理解しているので、喫煙者と役に立たないものは、採用しないようですよ。禁煙して仕事をもらえる良いですよね。
人口多いしね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
閑古鳥
>>219 匿名さん
まあ富裕層の中国の人って欧米の一流大学を首席で卒業して金時計を授かる人ばかりだから、人の時計を盗んで自慢するような日本の若造や強盗団とは違いますね。
最近強盗が凄いけれど、わずか100万円で強盗を請負うって頭パープリンです。
日本の若者の劣化が酷い。
でもIT長者とかはアイデア次第で高級マンションが買えるようですね。
台湾有事の際には中国人は全員が国防法によって戦闘員となりますから、日本国内の財産は没収されるおそれもありますね。
富裕層は己を富裕層と言わないし、オプション不要の物件に住むけど、どうかした?
貧困層は己を貧困層と言わないし、そもそもマンションは買えないのでオプションのない木造アパートに住むらしいが、どうかした?
まあまあ、必死になりなさんな。閑古鳥どうした?
高齢者はオプション会が大好き。
朝から必死なようですね。マンションに恨みでもあるのでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3981/res/209.
ずっと嫌がらせをしているのは、スマホしか持たない若者?バカ者ってことですね。
頭が中学生並の人がバカいって自慢してもね。
>>234 マンション検討中さん
頭が中学生並の人って、注文してもしなくても良い、そもそもマンション契約者以外無関係なマンションのオプションがなぜ気になるのでしょうか?
メルセデス・ベンツやアウディ、ランボルギーニやフェラーリのオプションがいいの悪いのなんて気にする中学生なんていないでしょう。
契約者が気に入れば注文するだけって、中学生には理解できないのでしょうね。
が鳴いている。
今日もひま閑古鳥
カーテンは高いけれど、入居時についてので楽ちんですね。
>>241 検討板ユーザーさん
失業者でなければ喫煙者でしょう。
一時間毎に10分喫煙休憩を勝手に取る喫煙者でしょう。
仮に仕事があってもしていないのとほとんど同じです。
喫煙休憩が終わった瞬間次の喫煙をどこでしようか考えるだけですから。
入居時の楽を選ぶ愚かさを愚民はしらない。知る古都には。。。
どうでもいい話
閑古鳥。
楽ちんなのが一番ですね。富裕層は割高でも気にしません。
契約取れない人もどこか他所へいけ。シッシッ
今日も誰も来ないわ、みんな買ってよねぇ。
客はサクラだって
モデルルームもオプション会も桜くらいいるでしょ。
行かない買わない騙されない、の3ない運動。
注文しなきゃ良いのがオプション。
最初から無理やりついているのが標準仕様。
最初からないものはほとんどなんでも追加できるのがオプション。
オプションと標準仕様どちらが良いでしょう?
楽しい階ですよ。
マンションを契約できない人がうるさいね。
サクラが凄い事に
日曜なのに、閑古鳥が鳴いてるう
カーテンとかいいよ、ペルシャ絨毯風のエンジ色と金色で。
意味わかってんのかね?ピンボケ?
今日も販促ガンバ
今日も販促ガンバ
サクラばっかりだそうです。
大したものないけど、付けてね。
姿見はオプションの人気No.1。
おひとり様3枚とさせていただきます。
つまらない荒らし投稿はやめましょう。
人生一度きりです。
姿見一枚で満足出来ます?
うちは無理。
金なら1枚、銀なら5枚だよ~
昭和の老害
家を出たときに、たまたまお巡りさんが2人歩いていたのである。
「お巡りさんは、あそこの交番のお巡りさん?」と僕はきいた。
「そうだよ」
それで?
標準仕様は多くの平均的なニーズに基づいて作られています。
さらにオプション付けるのは、変わり者、いや、個性的な方でしょう。
オプションで生活する業者もいるのよ。恵んであげないと生保に化けるよ。
そうなの
そう。オプションで生活する業者にも恵んであげないと生保に化けるよ。