- 掲示板
新築マンションを購入し、これからオプション会があります。
皆さんはオプション会で何を購入されましたか??
当日購入でお安いと書いてありましたが、元々の値段が高いのかなーと思ったり。
即決はできない気がします…。
カーテン、家電、家具などみなさんはどう選ばれているのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2019-03-23 22:38:30
新築マンションを購入し、これからオプション会があります。
皆さんはオプション会で何を購入されましたか??
当日購入でお安いと書いてありましたが、元々の値段が高いのかなーと思ったり。
即決はできない気がします…。
カーテン、家電、家具などみなさんはどう選ばれているのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2019-03-23 22:38:30
放っておくと誰もつけないから、ここでお勧めしなくちゃね。
>>131 匿名さん
オプションだとそう思えば買わなくて良いだけなのでオプションはいいですね。
テレビショッピングで、
>高かろう古かろうダサかろう
と思ったら買わないだけなのと、同じです。
売れ残りを捌くのにもってこい
ノルマ大変なのよ。
再掲ですが、オプション会、意外と良いようですね。
>マンション専用メーカーの特殊品目
システムキッチンで食洗機非対応はありませんから、どこも面材は提供するようですよ。利益につながるのですから、当然のことです。
色々売れなくて大変ですね
>>144 匿名さん
あなた、誰?
なりすましがうざいね。
ここはマンション検討者や購入者の掲示板。
高いとか古いとかで気に入らなければ注文しなくて良いオプションのおかげで住宅本体が安くなるのだから、オプションがあることで損する住宅購入者はいない。
いつまで理解できない?いつまで嫌がらせする?
嫌がらせされても誰も痛くも痒くもない。
確かに、ブランド家具は、オプション会での販売が大きいので各社最新作を出展するようですね。
いいですね。入居予定者にはデベから色々宣伝が入って、知らなかった良いブランドに巡りあえますね。
そうですね。売れてないので皆さん必死になっているようです。
確かに北欧家具は芸術品ですよね。
日本の家具も捨てたものではないですね。
秋田の木を曲げる技術。広島の桐箪笥。
良いものを選べる機会がオプション会ですね。
ちなみに定番の姿見の展示もありましたよ。
同感、オプションが高いと思えば交渉するか他所で買えばよいのは
当たり前。
でも、ケチケチしないのが富裕層ってものですあ
サクラになってます
その上高いオプションを変えるのが中国人富裕層だけになったようです。
朝5時にそんなこと考えてたの、メンタルですか?
いいえ、困ります
閑古鳥の時スタッフがサクラにって意味では。
金持ち不動産会社は喧嘩せず。
金持ちはカタギな仕事します。
金持ち喧嘩せず。
マンションのオプション会
井の中の蛙大海を知らずでしょうね。
自分の価値観で判断しちゃうのでしょうね。
不動産屋はえげつないってね。
今日は水曜日だから早起きして頑張ります
今日はマンコミが賑わう日です
15年もいるお局不動産と言う人がいるみたいです
定休日でも販促はどこでもいつでもしなくちゃ、なんです。
[NO.185と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
あらあら、荒らしが削除されてる、もう来ないでねぇ。
はんそくで大忙し(笑)
オプション会評判良いようですね。
知ってますか?魅惑の「マンションオフ?ション会」について《エアコン工事を依頼!?》
オプションのエアコン業者って技術力があってセンスも良くて良さげですね。
オプション会 楽しみですね♪
[NO.194~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
荒らしが綺麗にされました、もう来ないでね
閑古鳥とか。
【おすすめ】新築マンションしかできないインテリアオプションベスト3|女性好みの部屋づくり
オプション会があるかないかで、大手デベロッパーのマンションかそうでないかはわかるよね。
参加して良かったと思える新築マンションのオプション会のコツとは
https://remansion.jp/staffblog/4174.html
・・・
マンション契約後のオプション会とは、ずばり商品展示会
・・・
どれも呼び名が違うだけで、要は”ついでにポテトもいかがですか?”といったセット販売に近いものがあります。
・・・
このオプション会の最大とも言えるメリットは「面倒なことを人任せにできる」という点です。
オプションを追加していくだけで、ドリンクもポテトも全部そろったセットのように手軽にモデルルームで見たインテリアに仕上げることができます。
しかも、搬入や設置など面倒なことは販売不動産側でやってくれるので、引っ越しのときのバタバタした慌ただしさをある程度は人に任せられます。
自分で探さず、セレクトされた物からアレもコレもと選んでいくだけな手軽さも魅力のひとつですね。
うまい表現ですね。
>>206 通りがかりさん
面白いのはマンション契約者でもなく、オプション会に参加する機会もない方が色々やっかみ投稿することですね。
それほど羨ましいのがオプション会のようですね。
契約者にはワンノブゼムなんですがね。
必要がない人にも必要がある人にも便利なのがマンションのオプション会。
マンションの必要がない人、マンションが買えない人には無縁なのがマンションのオプション会。
オプションでできることのたいていはリフォーム業者でできる。たいていの場合、安いし種類も選べる。手間をかけずにぼったくられるための会。
オプションの会ですね。
>>214 通りがかりさん
なるほど。
オプションだとリフォーム業者に頼めるところを、引き渡し前にデベに工事してもらって、マンションと一体化してしまおうと言うことですか。
もちろん若干費用は高くなっても、窓口が一本になるので、富裕層に好まれるわけですね。
予算が逼迫しておれば数年後でもいいわけですから、契約者ファーストの良いシステムがオプションですね。
日本人には買えなくなってしまったマンション、海外の人には人気のようですね。オプションはどうするのでしょうかね?
日本の分譲マンションには投資する価値がある―華字メディア
Record China 2023年1月24日(火) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908001-s25-c30-d0193.html
日本華僑報網はこのほど、日本の分譲マンションへの投資メリットについて紹介する文章を掲載した。
文章は分譲マンションについて、「一棟のマンションをいくつかの独立したユニットに分けてそれぞれ個別に販売したもの」と紹介。マンションが建っている土地については各ユニット所有者がそれぞれの専有比率に基づき按分するとしたほか、通常の住宅と同じように完成から1年以内でかつ未入居の新築物件と、それ以外の中古物件に分けられると伝えた。
その上で、分譲マンションは大きなメリットがあるために、不動産売買の主要ジャンルになっているとし、その多くが高級住宅で食洗機や浄水器、浴室乾燥器などが標準設置されているなど設備や内装が充実していること、公共の設備、インフラやセキュリティー保障もしっかりしていることが大きな利点だと説明した。
日本人の若年失業者には気の毒ですが、中国の人の方が高所得なので仕方がないですね。中国の人は賢いので、喫煙者は役に立たないことを良く理解しているので、喫煙者と役に立たないものは、採用しないようですよ。禁煙して仕事をもらえる良いですよね。
人口多いしね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
閑古鳥
>>219 匿名さん
まあ富裕層の中国の人って欧米の一流大学を首席で卒業して金時計を授かる人ばかりだから、人の時計を盗んで自慢するような日本の若造や強盗団とは違いますね。
最近強盗が凄いけれど、わずか100万円で強盗を請負うって頭パープリンです。
日本の若者の劣化が酷い。
でもIT長者とかはアイデア次第で高級マンションが買えるようですね。
台湾有事の際には中国人は全員が国防法によって戦闘員となりますから、日本国内の財産は没収されるおそれもありますね。