ご契約者のみなさんといろいろ情報交換できたらと思います。宜しくお願いします。
現状、駐車場に空きがあって追加募集となっていますが、駅近なので車を持っていない世帯が多いのでしょうか?
はじめまして。契約者です。こちらで色々情報交換させて頂きたいと思っております。
駐車場、空きがあるみたいですね。抽選になるのかと思っておりましたが便利な場所なので持っていない方多いのでしょうか。と言う我が家も持ってないのですが。。
オプション会は高いから外注にした方がいいと友人に言われました。最近調べていますがやはり高いですね。皆さんはどうしますか?
オプションはやはり外注に比べると高いですよね。ただカップボードは埃を溜めたくないので、天井高までのサイズで考えていたら他のメーカーと大差ない値段だったので、それならデザイン性も高いし入居時には設置されてるという点も考慮して注文予定です。あとはカーテン類もオプションで検討してますよ。
物件自体高い買い物でしたので何かと迷いますね。。
>>5 匿名さん
カーテンをオプションで買うなんてもったいない。御徒町の多慶屋とか、安く販売しているところはいくらでもありますよ。
安いと言ったって物はメーカー品なんだから同じ物。出張採寸もやってますし。
60%引き位で買えます。
確かにオーダー系でない家具類、家電はオプションで買うのはもったいないというのが定説なんですが、カーテンに関してはそうとも一概には言えないようです。
生地のグレードによって本当に値段の幅がある商品なので、輸入ものとか高級品は取り扱いが限られてるみたいですよ。(サンゲ○の友人が言ってました)それでさほど値段が変わらない、むしろオプション会の方が値引率が良い場合もあるにはあるようです。
こだわりがある人はオプション会で見積もり取ってから比較検討しても良いかもですね。もうオプション会終わってますが…
カップボードもオプションで頼むとかなり高いですよ。
なんだか最近はぼったくりにあってる気分になってきましたょ。。
インテリアフェアの優待申し込み締め切りが9/30に迫っています。
いろいろ見積もりは取ってもらいましたが、全体に価格設定が高めでした。
相応の価格なのはカーテン、エアコンくらい?
レンジフード油汚れ防止用フィルターと取付枠のセットは便利そうなので注文しようと思っています。
みなさんはどうしてますか?
インテリアの締め切り9/30までですね。我が家は何も申し込まないことにしました。エアコンもカーテンも食器棚もミラーも高すぎと感じました。
タカラの食器棚も割引されて35万とか高すぎてびっくりしました。ファニチャーフェアも一応行きますがたぶん何も買わない予感です。
自分ではできないオプションの埋め込みダウンライトとキッチンのマグネットシート延長貼りは注文してます。
NHKの受信料なんて払いたくないですよね。なんで野村が斡旋してくるのでしょうか?
我が家はオプションだと高いので外注にするつもりです。
カップボードとエコカラット、フロアコーティングなど検討していて色んなところで頼むのは手間なので一つの業者で頼みたいのですが中々見つからないです。
外注で頼まれる方はどうされていますか?