いやいや、床暖とか関係なくタイルは普通に冷たいッスよ。
子供にもスリッパはかせるの?
床暖房のタイルは暖かいよ
というか今更の話??
ラグ敷いたら?
タイルは底冷えしますよね。
床暖つければ大人はまだ我慢できると思います。
子供さんは……苦笑
まぁ、、、子どもは風の子と言いますし^ ^
平気平気^ ^
MKは住民版でも嫌がらせか
え、子供にスリッパはかせないの?
確かに冷たいタイルは子供泣かせだけど、提案してくれてるように、ラグの上から子供は出ないようにしつけりゃ、平気だろ。
基本は大人が買ったマンションなんだし、タイル好きな大人の都合最優先で問題ないわ。
タイル、かっこいいと思いますよ。
[No.809と本レスは、公序良俗に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
まあ若葉さんがタイルだめって言ったらどうしたらいいか賢い人ならわかりますよね
赤の他人がひとんちのインテリアに口出しするなよ
皆んな疑心暗鬼ですね…
仲良くしましょうよ。
タイル派の人は冬場だけ全面カーペットにすれば解決するのでは?
うちは子供の為にフローリングにします。
余談ですがこのクオリティのタイルなら30万もあればリフォームできますよ。
色々なマンションを見てきましたが、リビングのタイルへの変更オプションはどこも50万程度でしたから、割高なデザインテックの利益を考えると、普通はどこの業者も50万以下でやってくれると思いますよ。
こちらで使用しているタイルの素材に関しても、価格自体はフローリングと大差ない平凡なものでしたし。
>>816 住民板ユーザーさん2さん
明らかにモデルルーム見てないですよね。
購入者以外は邪魔なんで書き込まないでもらえますか?
ついでに言うと30万で張り替え出来るタイルなんて有りませんよ。嘘の情報を真面目に検討している人の書き込みに混ぜるのは凄く悪質だと思います。すぐ分かるし。
816は契約も購入もしてない人のコメントやな
相手するのも時間の無駄なのでみなさんどんどん削除依頼しましう。削除されないぎりぎり書き込みもあるのでダメもとで。ほんと迷惑。
工事が着々と進んでますね
完成が楽しみです。
楽しみです。2021年7月入居となっておりますが、その予定は早まったりしないですかねー?
音は距離の二乗に反比例するからな、車両の音がうるさいと感じられる高さに入るのはだいたい商業施設と共用部、住戸部分は低層階はいざしらず高層階はそううるさくはないだろうね
[No.824から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
いよいよ住居エリアの工事が始まった感じですか。
一年後にはほぼ出来上がってるんでしょうね。
楽しみ。
インテリア相談会は来年の5月位からみたいですね^_^
皆様、三井デザインテックへは何をお願いされますか?我が家は今の所カーテンだけなんですが何かお勧めございますか?
ここの玄関扉を後付けで電気錠システム(乾電池式)の、キーレスエントリーにしてみたい。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>826 匿名さん
東向き高層階を契約しましたが、高層階ほど反響した騒音が収束するのでうるさいとは聞きますけどね。
白山通りの騒音はT3サッシだと、騒音慣れしていない人にとってはどうなんでしょう。
なんとなく、二重窓を後付け工事すればいいかなって気軽に考えてましたけど、共有部分に当たるので規約的に微妙ですかね。
皆さん無視しましょうね
近所のビルや喫茶店などはいりましたか。シビックセンターは登ってみましたか。
私には道路の音聞こえませんでした。
[No.839と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
キーレスエントリーにしても二重窓?にしても購入者なら書き込みしないと思うよ。なりすましてもすぐばれる。恥ずかしいからそろそろやめようね。
幹線道路脇の騒音物件なんて事くらい現地見ればわかるでしょう。
>>833 住民板ユーザーさん5
昔賃貸に住んでいたときに大きな鏡をイケアで買ってきて壁につけていたのですが、部屋の中が明るく広く感じられるのでいい考えだと思います。朝会社に行くときに髪や服装をチェックするにも便利です。
>>841 匿名さん
食洗機もミーレが選べないし、玄関扉もキーレスエントリーじゃないし、デベには購入者舐めんなよといいたい。
でも立地に釣られて買ってしまいました?。
>>845 住民板ユーザーさん1さん
私はどちらも無くてよいと思っていたのでデベに御礼言いたいです。
パナソニックの方が断然性能良いし、ランニングコスト安いし、修理しやすい。
キーレスエントリも電池無くなったり、電気系統が壊れると使えなくなり後悔するほど困るので、アナログキーの方がよいです。
[NO.846と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理担当者さまありがとうございます
住宅用スマートキーでリレーアタックの可能性は指摘されていますね
https://jss-bouhan.com/bouhan/smartdoor/
ボタン操作などがないタイプのホールにはいっただけでエントランスドアが開くタイプは常時電波が出ている可能性があり、脆弱性があるかもしれません。今お住まいのお宅でそういうタイプをお使いの方はメーカーに問い合わせた方が良さそうです。
>>851 住民板ユーザーさん1さん
私個人は面倒と思ったことはないです。むしろ多少複雑な動きや思考をしないと衰えそうに思います。
停電の時にエントランスのオートロックが使えなくなったのは経験あります。仕方なくずっと開けられているので誰でも出入り自由でした。
リレーアタックは怖いですね。悪意があればできてしまいます。
みなさん、車での来客がある場合、駐車場はどうやって案内されますか?
近くのコインパーキングとか??
コインパーキングかもね。
マンションの駐車スペース余ってるなら、時間制の有料で使えるとかあると便利だけどね。
下にスーパーが入る予定なら時間貸しもあると思いますよ
近くのエルアージュ小石川の居住者用パーキングがそんな運用ですね
皆様、親切に教えていただきありがとうございました。
友人は車持ちが多く、竣工後に遊びに来るのを今から楽しみにしており、駐車場の心配をしておりました。
皆様とご近所になるのが本当に心強いです。
駅近だから車要らないけど、小さい子供いるならあってもいいね
経済的に無理して買ってない限り、パークコートだしクルマくらいは皆んな持ってるでしょう
誰も彼も車を所有するのが当然、のごとく思っていらっしゃる方がいるようですが、経済的な問題ではなく、生活スタイルや年齢によってひとそれぞれです。
子供が成長、独立したため塾や習い事で車での送り迎えは必要なくなり、日常的にほとんど車を必要としない生活になりました。車の恩恵を被っているのは雨の日くらいでしょうか。あ、それとクイーンズ伊勢丹などのお買い物の時ですね。でも伊勢丹も配達してくれるようになりましたし。
ほとんど乗らないので、車庫で埃をかぶっている状態。
タクシーで事足りてるんです。
これでは所持することもないので車を手放そうかどうしようか、、、思案中です。
私もクルマは不要な人です。独身、電車通勤のサラリーマンです。
元々はクルマ好きで、神奈川に住んでた時は随分と楽しんでました。でも東京に戻ってからは全く乗る機会がなく手放しました。
この物件は電車の利便性が高いのを評価しました。
でも子どもがいる方はクルマあった方が良いかもしれませんね。
チャリ一択ですよ!
ケア付きマンションと思って購入を決めました。
固定資産税・共益費他込み月10万円 ケア付きマンションより割安
※相続税対策にもなる
同じ建物内で、食料品購入 食事 医療が完結=ケア付きマンション
※通っている専門医も徒歩圏内
※免許証は近々返納 車は不要
>>868 もうすぐ古希さん
ここに住むなら車は必要無いかもしれませんね。無駄だ無駄だと思いつつ月に数回も乗らない車を惰性で維持してますが引っ越ししたら処分も検討しようと思います。
南街区にある変電所(ですよね?)は、現状のままでしょうか。
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
変電所は南街区の話ですね。
地下に移設されるという話ですが
変電所の建物もいい加減古ぼけてきていますから、新しくなるのはよいことです
この掲示板は荒らしに来たりする人がいたりするのかは、抽選で外れた方が諦めきれないからでしょう。それだけ良い物件だということです。
誰がなんと言おうと、良い物件で価値は落ちないと思います。
隣接区で同規模の物件などをみても駐車場の需要には足りるでしょうし、議論する意味はありません。
変電所も法律によって適切に運営されてるのだから大丈夫です。
裏から見れば、その程度しかケチつけられないという物件です。
購入者限定の掲示板である以上、購入者が来年7月以降気持ちよく住めるための情報のみを投稿すべきだと思います。無用な批判したい人は、アンチの掲示板作ってそちらでやったらよいと思います。
[No.875から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
いま、何階位まで工事はすすんでますか?
私も878みたいなワールドシティタワーの嫌がらせに削除依頼とアクセス禁止依頼しています。極めて悪質です。
なんにせよ、変な投稿には反応するのはやめましょう
スルーして削除依頼をどんどん出しましょう。
それほどここはいい物件って事だね☆
図々しいお願いで申し訳ないのですが、近隣の方で最近の写真ありましたらアップお願いできませんか?
[No.885と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
写真ないけど20階くらいできてそうに見えたよ
三井のマンションレポート毎月あるでしょ?
あれで経過わかるでしょ
この3倍以上の高さになるのですね
改めて見ると、隣のビルとの密着具合や周辺ビルの近さが気になりますね。
タワマンはこれで2件目ですが、高層ビル同士だと300メートルくらい離れていても、室内って意外なくらいお互いによく見えるので、少なくともカーテンは締め切りか、もしかしたらレースカーテンくらいでもいけるかもしれませんが。
896
削除依頼済み
自分が住んでいる物件を公開しなくてもいいのに...あんたの住んでいる物件に住んでいる人は怒っているとおもうよ
1ヶ月間で、立ち上げる階数が分かると楽しみが倍増します。
現在12階のようですが、となると2月は14?15階まで、3月は16階?、、、12月で40階の高さまでいくのかな。
暖かくなってきたらコンクリート固まるの早いからどんどん積み上がると思うよ
それだと地盤が心配。
杭の長さが40メートルもあるんだし。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
太陽が低い1月にこれだけ日が当たるなら良いでしょう。
写真ありがとうございます。
どんどん伸びていきますね。
工事されてる方々ありがとうございます。
安全第一でお願いします。
スーパーマーケットとか駐輪場の階層なんかはむしろ日が当たらない方がいいよ
設計者さんグッジョブ!
916
皆さん削除依頼して下さいね。
相手にしないで削除依頼が効果的です相手にすると喜ぶ変態なんで
写真、ありがとうございました。
12時の時点で東側は日が当たっていないのですね。
東側は何時まで日が当たるのでしょうか。
お分かりの方教えてください。
どこのスーパーが入るか。そろそろ決まる頃ではないですか。
気になりますね。
吹き抜けのエントランスかな?
昨日の地震は結構揺れましたねー。
>吹き抜けのエントランスかな?
吹き付けのエントランスの間違いでは?www
夜の方が明かりがついてて良く見えます。
聳え立つとはまさしくこのことを言うんでしょうね、すばらしい
夜の9時過ぎたら人もいなくなるし車も走ってない
ネガが誇張しまくっているけど
そのせいかガソリンスタンド19時で閉まる
早すぎで困る
土曜日はどこもクルマは若干減るね。
平日は酷いもんだよ。
特に夕方。
検討スレに写真上がってたね。
同じ時間でも、春日通りは結構凄かったです。
春日駅の夜なんて寂しいもんだよ
ベローチェ前が真っ暗な印象しかない
再開発後は明るくなるのかな
スーパーなど、入居するテナントは、いつ頃発表があるんでしょう。
ご存知の方いますか。
どうでしょうね。
東向きって午前中の短い間だけしか日光が入らないですし、朝から暑くて鬱陶しいのを嫌う人は多いですし、タワマンの醍醐味の一つでもある関東山地に沈む夕陽や夕焼けが見えません。
うちは西側高層階を買った勝ち組ですが…。
この後、午後まで日当たり良かったですよ。
太陽が逆走しない限り午後から東側に光が当たることは、ありません。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
951さん
それはそうですね失礼しました。正確には昼頃ですね。
ディズニー楽しかった!
ディズニーシー空いてて良かった?
>>956 住民板ユーザーさん3さん
風がなかったのが幸いし体感的な寒さはなく、タワーやセンターは実質待ち時間無し、トイストーリーでも実測15分待ち程度でした。結論行って大正解でした。ソアリンは80分と案内がありパスしましたが。。
花火とショーに感動した
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
住民専用のSlackを作成しました。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdS9HouW797kXEyGRwOlunxoiv6dh...
契約者でないと知りえない(秘密の合言葉)がわからなければ参加できません。
フォームに【メールアドレス】と正しい【秘密の合言葉】が記入できたら、Slackから招待メールが届きます。
わからないことがあれば質問してください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
住民用Slackは初めてなので質問です。
誰でも作成できる物なんでしょうか?
疑う訳ではないのですが、初心者なので。
失礼があったら申し訳ございません。
>>964 住民板ユーザーさん6さん
Slackの作成自体は誰でもできます。
私も皆さんと同じ契約者の一人に過ぎません。
ちなみに、横浜北仲の住民版ユーザーの方はSlackに移行してるみたいですね。
部外者でも、作成出来るという事でしょうか?
>>967 住民板ユーザーさん6さん
作成自体は可能ですね。
なので契約者でしか知り得ない、秘密の合言葉の入力をお願いしております。
今のところ部外者のなりすましは無いですね。
購入者の方々と情報交換できるのはとても有意義だと思いますが、Slackは利用したことがないので、個人情報が完璧に担保できるかどうか。
参加したくても慣れないので不安です。
現在、何人くらい移行なさっていますか。
角部屋の外壁がガタガタになっている写真がアップされていますが、しっかり手直ししてもらえたのでしょうか。
もしあれに直接塗料を吹き付けるのなら、考えただけでめまいがしてきます。
971のような人がいない所で有意義な情報交換ができるならそれに越したことは無いですね。
for 972
what?
あんた住民じゃないでしょ。
さてはあの失敗作みたいなガタガタ壁を放置させておいて、後で笑おうという気では?
そしてアレに吹き付け塗料でお終いとか… 苦笑
>>970 住民板ユーザーさん1 さん
入力いただく個人情報はメールアドレスのみです。今のところの登録申請は3名ですが、皆さんGmailやYahooメール等のフリーメールで申請されてます。
メールアドレスだけとはいえ、会ったことも無い他人に個人情報を晒すのは抵抗があるのはごもっともな事だと思います。
入居が近づくにつれて参加者も増えて来ると思いますし、定期的に参加案内を投稿しますので、ゆっくり検討してみて下さい。
先程Slackへの参加申し込みをいたしました。完成までまだ期間がありますので、少しずつメンバーが増えていくとよいですね。
[NO.981~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
まさか、まだ相手にする人がいるとは・・・・。自作自演じゃないよね。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>986 住民板ユーザーさん1さん
リンク切れにて再送します。https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdS9HouW797kXEyGRwOlunxoiv6dh...
住民板ユーザーさん1さん
juで始まる者です。先ほど再申請させていただきましたのでよろしくお願いします。
閉鎖的なサイトで情報交換しても無意味なので、私を含めた有志はこちらで引き続き情報発信をさせて頂こうかと考えています。
とりあえず今一番気になるのは街区に併設された変電所の問題なので、まずは健康被害のエビデンスに関して売り主に質問をぶつけてみたいと思っています。
変電所がどうかしたの?
確かに真横にでっかいのがあるけど、体に悪影響があるってことを言いたいの?
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
>>990 匿名さん
国のサイト見たほうがよいよ
この書き込みで興味もって見たけど、結論から言えば健康被害報告やエビデンスなし、理論上健康被害ない
つまり問題なしが結論となる
こんなに際どく隣接している変電所が問題ないなら、大騒ぎにならないはずだけどなあ。
それに変電所と健康被害の論文は、いくつもある。
国のサイトに変電所と健康被害のことについて書かれてあるの見つけれないけど、どこに書いてるの?
検索してもヒットするのは健康被害の論文だけなんだけど。
>>997 住民板ユーザーさん2さん
住民はネガさん以外誰も騒いでいませんよ。
それではピアレビューのある論文提示してもらえますか?
出せないならこちらへの出入りをご遠慮ください。
経済産業省資料
https://www.meti.go.jp/policy/safety_security/industrial_safety/sangyo...
住民ではないネガにはそもそも関係ない話だね。
何か問題があれば住民同士組合で話し合いませんか。
個人的には震度8の地震が起きたら、昨年夏の史上最強台風よりもっと強い台風が直撃したらどうするのくらい不毛な話と思います。