床の色は濃いめにしたかったのでフローリングにしました。今回用意されているタイルの白さと、あとひんやりを敬遠しました。
>>751 匿名さん
タイルはおしゃれなので、迷いますよね。迷った結果、タイルのツルツル、ヒンヤリ感が生活する上で苦痛になってきそうな気がして、フローリングにしました。
うちは犬がいるのでフローリングにしました。タイルも格好いいですよね。
タイル床は高級感があるので、リセールを気にする方はタイルのままの方がいいように思いますよ。フローリングでも犬はすべりますから、結局ラグを敷くことになります
随分先と聞いています。一年くらい先と思っていますがどうなんでしょうね。
タイル推しは転売屋やろ、、、
>>758
犬用フローリングワックスですか!それは知りませんでした。アマゾンで探してみます
今住んでいるところは粘着力のあるシートを敷き詰めて貼っています。色々と粗相したときにその部分だけ剥がして洗濯できるので便利です。
フローリング多いですね。私はタイルにしました。ツルツル感が気持ち良い。
営業さんに聞いたら、多くがタイルでフローリングは少数派でした。この掲示板ではフローリング派が多いですね。
契約時にオプション変更時期を過ぎたから標準のタイルになったとかはないですかね。
>>763 住民板ユーザーさん4さん
施工費用的にはタイルの方が高額で特に今回使われている大きなタイルは住宅で使われるのは珍しいと聞きました。個人の好みなんでどちらが正解ということも無いとは思います
タイルは夏用ですね。
オプションで全部屋タイルにしてる方もいらっしゃると聞きましたよ。リセール重視するなら、高級感出て案外よいのかもしれませんね。
パークシティ中央湊で見たタイルと同じやつですね。
中国製の磁器タイルとシートフローリングなら金額に大差はないですが。
私は2部屋タイルです。
他にもパークコート持ってますがタイル仕様にしてかなり高額なオプション代金払いましたよ。ちなみにここは賃貸に出しますが。。
今回のタイルは中国製磁気タイルとは全く違うものなんでしょうか。タイルのことはよく分からずどなたか教えていただけると嬉しいです。
余り持ち上げすぎると、こっちまで恥ずかしくなってきますね。
パークコートタワーの中では、今のところここのグレードが一番下だと感じています。
>769
私もここは賃貸に出すのでタイルにしました。
自己居住用なら追金払ってもフローリングにしますね。
タイルが多いということは、賃貸に出す人が多いのでしょう。
この写真は何時に撮影したものですか。
東側の日照が気になりまして。
いつも写真ありがとうございます。
6階くらいまで積み上がってるように見えたよ
みんなディズニーシー行く?
モデルルームのクローズ前見学会の案内きましたね。
きましたね
モデルルーム見納めですね
キャンセル住戸が出たようですね。
うざいやつに取り憑かれているな
早く竣工して、ぐうの音も出ないくらい評価されると良いね
武蔵小山さんは住民スレに書き込むのはご遠慮ください。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[No.791~本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
2Fにできると思ってた医療モールが3Fにできるなんて嬉しいですね。
1,2Fの店舗に何が入るのかますます楽しみになってまいりました。
契約者以外の方は書き込みご遠慮ください
>>795 住民版ユーザーさん7さん
今建てている南街区の賃貸マンション棟も計画では3階は全て診療所になってましたがどうなるんでしょうね?病院はいくらあってもウェルカムです。ちなみに計画では1階が物販、2階が飲食、4階より上が住戸でした。
寒い時期になって改めて感じたけど、やっぱりというか冬場の床タイルは拷問に近いな。
特に子供だと、ツラかろう。
住民以外は書き込まないでください
いやいや、床暖とか関係なくタイルは普通に冷たいッスよ。
子供にもスリッパはかせるの?
床暖房のタイルは暖かいよ
というか今更の話??
ラグ敷いたら?
タイルは底冷えしますよね。
床暖つければ大人はまだ我慢できると思います。
子供さんは……苦笑
まぁ、、、子どもは風の子と言いますし^ ^
平気平気^ ^
MKは住民版でも嫌がらせか
え、子供にスリッパはかせないの?
確かに冷たいタイルは子供泣かせだけど、提案してくれてるように、ラグの上から子供は出ないようにしつけりゃ、平気だろ。
基本は大人が買ったマンションなんだし、タイル好きな大人の都合最優先で問題ないわ。
タイル、かっこいいと思いますよ。
[No.809と本レスは、公序良俗に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
まあ若葉さんがタイルだめって言ったらどうしたらいいか賢い人ならわかりますよね
赤の他人がひとんちのインテリアに口出しするなよ
皆んな疑心暗鬼ですね…
仲良くしましょうよ。
タイル派の人は冬場だけ全面カーペットにすれば解決するのでは?
うちは子供の為にフローリングにします。
余談ですがこのクオリティのタイルなら30万もあればリフォームできますよ。
色々なマンションを見てきましたが、リビングのタイルへの変更オプションはどこも50万程度でしたから、割高なデザインテックの利益を考えると、普通はどこの業者も50万以下でやってくれると思いますよ。
こちらで使用しているタイルの素材に関しても、価格自体はフローリングと大差ない平凡なものでしたし。
>>816 住民板ユーザーさん2さん
明らかにモデルルーム見てないですよね。
購入者以外は邪魔なんで書き込まないでもらえますか?
ついでに言うと30万で張り替え出来るタイルなんて有りませんよ。嘘の情報を真面目に検討している人の書き込みに混ぜるのは凄く悪質だと思います。すぐ分かるし。
816は契約も購入もしてない人のコメントやな
相手するのも時間の無駄なのでみなさんどんどん削除依頼しましう。削除されないぎりぎり書き込みもあるのでダメもとで。ほんと迷惑。
工事が着々と進んでますね
完成が楽しみです。
楽しみです。2021年7月入居となっておりますが、その予定は早まったりしないですかねー?
音は距離の二乗に反比例するからな、車両の音がうるさいと感じられる高さに入るのはだいたい商業施設と共用部、住戸部分は低層階はいざしらず高層階はそううるさくはないだろうね
[No.824から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
いよいよ住居エリアの工事が始まった感じですか。
一年後にはほぼ出来上がってるんでしょうね。
楽しみ。
インテリア相談会は来年の5月位からみたいですね^_^
皆様、三井デザインテックへは何をお願いされますか?我が家は今の所カーテンだけなんですが何かお勧めございますか?
ここの玄関扉を後付けで電気錠システム(乾電池式)の、キーレスエントリーにしてみたい。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>826 匿名さん
東向き高層階を契約しましたが、高層階ほど反響した騒音が収束するのでうるさいとは聞きますけどね。
白山通りの騒音はT3サッシだと、騒音慣れしていない人にとってはどうなんでしょう。
なんとなく、二重窓を後付け工事すればいいかなって気軽に考えてましたけど、共有部分に当たるので規約的に微妙ですかね。
皆さん無視しましょうね
近所のビルや喫茶店などはいりましたか。シビックセンターは登ってみましたか。
私には道路の音聞こえませんでした。
[No.839と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
キーレスエントリーにしても二重窓?にしても購入者なら書き込みしないと思うよ。なりすましてもすぐばれる。恥ずかしいからそろそろやめようね。
幹線道路脇の騒音物件なんて事くらい現地見ればわかるでしょう。
>>833 住民板ユーザーさん5
昔賃貸に住んでいたときに大きな鏡をイケアで買ってきて壁につけていたのですが、部屋の中が明るく広く感じられるのでいい考えだと思います。朝会社に行くときに髪や服装をチェックするにも便利です。
>>841 匿名さん
食洗機もミーレが選べないし、玄関扉もキーレスエントリーじゃないし、デベには購入者舐めんなよといいたい。
でも立地に釣られて買ってしまいました?。
>>845 住民板ユーザーさん1さん
私はどちらも無くてよいと思っていたのでデベに御礼言いたいです。
パナソニックの方が断然性能良いし、ランニングコスト安いし、修理しやすい。
キーレスエントリも電池無くなったり、電気系統が壊れると使えなくなり後悔するほど困るので、アナログキーの方がよいです。
[NO.846と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理担当者さまありがとうございます