せめてバーキンくらいは持ち歩いていらしてくださいね。恥ずかしい格好で天下のパークコートをうろつかれると、資産価値がさがりますので。
どうでも良いですよ♪
これで契約会にバーキン持って行けなくなっちゃった。
バーキン持ってくる人チェックですね。
住民版に年収とかブランドとか書き込む方が恥ずかしいしパークコートの価値を下げることに気がついて欲しいよ
>>45 匿名さん
いいんじゃない?バーキン持っていっても。
「せめてバーキンくらいは持ち歩いていらしてくださいね」
こういう考えが、恥ずかしいって。
バックや時計はファッションの一部で、好みの問題だからね。
それをステータスの物差しで見るのは、どうかと思う。
価値価値と仰いますが、年収やブランドバッグやらでマンションの価値が下がるとかいう感覚のほうが???ですが。
やはり地価でしょう。
春日だし、価値価値言うような物件じゃないと思います。文京区で出ない物件で、駅から1分なだけ。
因みに煽り部外者ではなくて契約者ですよー
すごく恥ずかしい気持ちになるな
バーキンが普段使いの方もいらっしゃいますからブランドに目くじらたてなくてもですよね。ここを買える時点で収入は想像できますから質素?に暮らしたい方には派手すぎるマワマンかと思いますね。
バーキンの一言で過剰反応してしまう契約者スレでしたね。
とても、かわいいです。
バーキンって何?
もっとまともな話ししませんか。
入居予定は
地権者 2021年 春
一般 2021年 夏から冬
くらいかな
どういう順番で引越しできるんだろ
高層階から順番じゃないですか?
ガラス扉って◯百万単位なんですね、あまりに高いような気がするのですが、こんなものなんでしょうか。
部屋の色は、モデルルームの茶系(文)がやはり人気でしょうか。個人的にには白系(凛)もお気に入りです。自然な色(翠)もいいですよね。
好みだと思いますが、ご意見あれば、教えて下さい。
営業さんの話では、高級感があるという事で
最近は(凛)を希望される方が増えてきていると言っていましたね。
家具とのバランスですが、悩みますねー。
モデルルームの色が人気出やすいですよね
ゴミ捨て場は、各階に一箇所だけですか?
そうだとしたら、南東寄りのお部屋からは結構距離があって不便ですね。
子供がいる方はリビングはフローリングにするでしょうけど、その場合シートフローリングで白系はあり得ないと思います。
そうなんですね、ありがとうございます。ちょっと残念だな…
うちはタイル床にする予定。
>>71 マンション検討中さん
某高額マンションに住んでいる友人宅は、洗面所のみタイルです。ペルシャ絨毯を敷いていて、なかなか素敵です。
限定的なタイル敷設ができるなら、それもありかな、と思います。
今回のタイル床、フローリング床と対してコストが変わらんってことなんですよね。
タイルは冷たいし、フローリングと比べるとやはりくつろげない。多分子供達も同じように感じると思うから、リビングのみフローリングに変更する予定。
タイルの方が見た目はいいですけどね。
南東角部屋を根こそぎかっさらっていった地権者さんがどんな方たちなのか、今からお会いするのが楽しみでワクワクしています!
契約してきましたけど、地権者の方のおかげで住めるので別に文句はないです。逆の立場なら好きなとこ選ぶでしょうに。仲良くしましょう
契約してきました。同じ時間帯でご一緒した限りでは、皆さん上品そうな、そして派手ではない感じの方々にお見受けしてホッとしました。
おなじカツカツパワカ組の時間帯に当たった感じですね?
うちは投資家っぽいハデな感じの方々ばかりでした。
まぁお互い一部しか見てないので、言い合いするのは良くないかもですね。
>>78 匿名さん
いやいや、もちろん地権者さまのおかげです。
土地建物を共有させて頂きましたが、現世代の地権者さまが死ぬまでは地権者さまが大家みたいなもんです。ルールも何もかも地権者さま次第です。
50代くらいからの方が大半でしたね。
子連れは皆無でした。
部屋の広さ的に、子育て世代には敬遠されてしまったのかな。
ここも地権者が自演する気持ち悪いスレですね。
自分で様つけちゃってるよ。
私が契約した時間帯にいらした方々は若くて落ち着いた感じでしたよ。
実際に契約した方は、担当者からどんな属性の方が多いか聞いているはずですので、ここで議論する余地は無いと思います。
オプションについて、リビングのタイルとお風呂場のガラス扉が標準仕様なので、わざわざフローリングとすりガラスにグレードダウン?するのが抵抗があり、迷っています。
リビングのガラス扉はリフォーム並みのお値段で高いですね。
ジャグジー狙いのヤンチャな方たちも多いらしいですし、入居後までわかりませんね。
ところで壁掛けエアコンについては、ビルトインに変更はできませんよね。
やはり人を呼ぶのが恥ずかしくて。。。
営業の方に契約者の属性、全然聞かなかったので存じ上げないのですが、差し支えない範囲で教えていただけませんか?
我が家の時間帯にお子さん連れもいらしてましたがお母様も上品な感じで、お子さんも然り。きちんと座ってお利口にされてました。ホッとしました。
>>86 住民板ユーザーさん2さん
今更キャンセルするわけでもなく、あまり気にしても仕方ないですよ。収入や家族構成に関わらず変な人って一定数いるし、自分達と関わりが出来るかもわからないですからね。
>>88 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。やはり場所柄、医療関係者多いのですね。
本郷界隈のマンションと似たような層でしょうか。
きっと教育熱心なご家庭が多いのでしょう。
情報が二転三転してますね。