手紙書いたり、直接お願いしに行ったり。
コンシェルジュの女性に聞くと、騒音で悩んでる人多すぎ。お願いします、寝かせてください
サンダル履きで階下へ降り
あの厚肉そばを何時でも毎日堪能できるとは・・・
あな羨ましきこと
久しぶりに見たけど、管理費にずっとケチつけているやつ、1年くらい前からずっと言ってるよね?
気持ち悪い
お前の方がキモいよ。
住居と関係ない部分の管理費をなぜ住民が負担しないといけないのか、論破してみろよほら。
陰キャも悪くないですよ。
マンション内でモンハン猟団でも作りませんか?
私が初代団長を務めますがそのあとは投票でもいいですよ。
同じく1年ぶりにみたけどまだやってんの
内部連絡ツール使えないなら賃貸か部外者の人かな
管理費は適正ですよ
アプリの方が為になる話が沢山あるね。ここ、酔っぱらいの愚痴みたいな書き込みばっか。何年も前からおんなじ話してるし。哀れだね。
>>4071 匿名さん
あらあら、興奮しちゃって。なになに管理費滞納でもしてるの?別に管理費の話題を嫌がってるわけじゃないよ。てか、アプリで建設的な話すれば?出来るならね。アプリに今日書き込みしてくれたら話し合いするけどなー。無理かな~。書き込みの内容みてもこのマンション買えるほどのレベルじゃ無いよね。残念ながら。住人は爆笑しながらここ見てるんだけど。wwww。
コーフンしちゃいましたか笑
っていうか、管理費なんて購入時にわかってたでしょ。
文句があるなら買わなきゃよかったじゃん。意味がわからん。
クレーマーってどこにでもいますけど住んでもいないマンションにクレームする人ってヤバいですよね。
>マンション内でモンハン猟団でも作りませんか?
すでに住民同士のゲーム同好会があるので、そちらに加入されては如何でしょう。
馬○ひとつ覚え。
また管理費
乙
ゲーム同好会w
陰キャ多いなw
昨年の夏ごろに屋上ジャグジーで水着姿で騒いでいる若い方々の集まりをみかけましたが、ああいう破廉恥なパーティーは規制できないものでしょうか。
管理費のことはアプリに書けって言ってる奴、誰が発言したのか特定したいんだろうな。管理会社の社員で確定じゃんw 怖い怖い。必死に管理費の問題で蓋をしたい奴はやっぱり管理会社だったか。
新築未入居の住戸の売値が@900になりました。凄い!
1年超売れていないということですが。
10年前の倍以上になってるからね。金利上がってこのままでは値下げ競争になるね
>>4082 匿名さん
残念ながらアプリは三井がやってる訳では無いよ。そんなことも知らないのね外部の方は。ここに住んでる妄想でも見てるのかな?貴方の方が相当に怖いよ。アプリには外部がいないから紳士的で話がスムーズなんだよ。貴方みたいな頓珍漢なことを言う人いないのでね。
とりま、頑張って外部の方で住民スレを盛り上げて下さい。どうせなら「検討スレ」「住民スレ」のほかに「住民になったつもりスレ」作れば良いのにね。
アプリは意味ないですよ。
ここほど発信力のある掲示板は他にないですから、このまま活発な議論を続けたいですね。
(むしろアプリごり押しの人はネガを隠蔽したいだけの転売屋さんでは?)
>>4088 住民さん3
住民スレにもかかわらず、わずか4分で返信。
しかも、売れずに困っている転売屋さんに典型的な内容に感じました。
ネガの隠蔽はあなたのような短期転売者には都合が良いかもしれませんが、住民にとっては良い迷惑です。
こちらこそ、そろそろ訴えさせてもらいますね。
>>4089住民さん5さん
バーチャル住民さんは爆笑させてくれる貴重な存在ですから。ここで仮想現実を楽しんで。アプリが意味ないかはアプリに入れる人しかわからないからねー。しかし、バーチャルの世界で誰を訴えるんでしょうねwwwww。面白すぎて死にそう。
ユニークな住民さんが多いですね。
近所に世界最大級の場外馬券場もあるし、多少のユニークさがないとここには住めないわな。wwwww
>>4092 知る人さん
場外馬券場・・・だから同じ事ばっかり言って酔っぱらいの愚痴って言われるんだよね。おんなじ話の繰り返し。じじーなのかな?
誰がユニークって住んでもいないマンションの住民スレに一生懸命に書き込みしてるヤツほどユニークな人いないでしょ。怖いって。その悔しって気持ちがあって努力すればいつかリアルに住める時があるんじゃない?ここに書き込んでも未来は変わらないよ。あと、ここの影響力とか言ってる人いたけど住んでる人は快適ならこんな掲示板の評価なんて全く気にしてないよ。自分に影響力があるって勘違いしないようにね。ま、ともかく住民はアプリで忙しいので、ここはバーチャル住民で頑張って盛り上げてください。アバター頑張れwwww
私は気持ち悪くてすぐにやめましたが、アプリ自体はこういう迷惑な住民の隔離場として考えると、決して悪いものではないと思います。
やはりこちらの掲示板のようなオープンな場での議論を重ねて、マンションを良くしていきたいですよね。
少なくともネガの隠蔽などは、論外です。
アプリは管理会社が改革派を割り出して、理事にはならないように裏で画策するためのものでしかありません。さらっと輪番を飛ばして指摘されたら、あ、間違えてました、すいません。というのは管理会社がよくやるやり口です。三井がどうかは知りませんが。
>>4095 匿名さん
ま、仮想現実の住民とリアル住民が噛み合わないのはあたりまえか。
リアル住民は住民専用アプリ。アバターの方々はこのオープンな場?に住み分けするのが一番ですね。私も気持ち悪いので仮想現実に書き込むのはやめますね。皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
あ、そうそう。あんまり嘘、書き込むと訴えられますよ。リアル弁護士たくさん住んでますから。
ゼロとは言いませんが、基本的にここは弁護士さんが好むような場所ではないです。
あと、無意味にアプリを押し付けるのはおやめくださいね。使ってない人の方が圧倒的に多いのですから。
>私は気持ち悪くてすぐにやめましたが、アプリ自体はこういう迷惑な住民の隔離場として考えると、決して悪いものではないと思います。
これでもまだ落ち着いている方なのは、やはり一部の方々がアプリに引きこもってくれているおかげだと思いますね。
>マンション内でモンハン猟団でも作りませんか?
>私が初代団長を務めますがそのあとは投票でもいいですよ。
それはあんたの腕次第だよ。
試しにリオレウスのタイムアタックで勝負しないか?
またでたw
武蔵小山と言えば誤魔化せるとか思っちゃってる方言の強いキミこそ地方に帰りなねー
私も武蔵小山は全く関係ないと思います。
ライバル関係にはありますが、城南と城北で立ち位置が違い棲み分けできています。
武蔵小金井の爺さんの仕業でしょう。
やはり武蔵小金井の訛りのある爺さんでしたか。やれやれですよ。
Uberの食事で済ませる人が多いマンションのようですが、配達員からエレベーターがなかなか来ないという嘆きのTwitterが結構よせられてますね。