臨海地域と異なり、高層物件が周りにない中、東京タワーやスカイツリーも見える唯一無二の物件、パークコート 文京小石川を購入出来てラッキーでした。
価値が落ちない物件と確信してます。もちろん居住目的です。
東京タワーは見えませんが、スカイツリーは東から少し見えました。
ここは、いわゆる 東京らしい眺望 を売りにする物件ではないです。
価値 の定義はよくわかりませんが、ここの取引価格自体は落ちていきます。私は早急に利確します。内覧されたら終わり、これだけは確信していますので。
浜離宮と同人と思わしきネガがいるな
相手にするなよ
購入者かどうか怪しいもんだ
>>348
そんな体力じゃガンガン稼げないぞ。
本当のエグゼクティブってのは走ったりフィットネスクラブのマシンで汗を流して体力維持しているよ。健康でないと正しい経営判断ができないからな。
お風呂場のドアは透明はよしたほうがいいかな?
ここをガチで住む気でいる人が、日々、でかい経営判断しているとは思えないのですが、いかがでしょうか?
なんといっても、リアルにオプションとかを自己判断できてないだし...
あら、キレちゃったよ。
個人事業主以下の経営判断しか持ちわせてないようなので、ここのレベルがわかってよかった。
そもそもオプションもロクなのないしな
下がり天井に板貼り付けるオプションだけは笑えた
相変わらず建設的な会話にはなってないねえ...
どうしたらもう少し前向きな話ができるのかしら。
心に闇を抱えている人が多すぎ
>>362 匿名さん
購入者じゃ無い人が悔しくて騒いでるんでしょうね。億を超える物件を買える人なんて頭に来るよねー。でも、ここは購入者スレだからよそに行ってストレス解消してね。
>>356 住民の人に質問したいさん
オプション自分で決められませんが、ガチで住みます。
経営判断はできますが自分に自信がありません。つまらない話題にしてごめんなさい。
気を取り直して、オプションの話お願いします。
凛と文で悩み始めました。
洗面台や扉は凛がいいのですが、キッチンの棚が文がいいです。
こちらのマンションって、生協は頼めるでしょうか。
平日の帰宅が遅いので、今のマンションでは管理人さんにオートロックを開けてもらって、荷物を自宅前においてもらっています。
同じことができると1番ありがたいのですが、、
そんなに悔しいの?みっともないから他所に行きなって。まーそんなに羨ましがられると悪い気はしないけどね。
スタイリングセレクト、文と凛で悩みましたが、高級感のある文にしました。凛は流行りですが、飽きそうかなぁと。
>>370 住民板ユーザーさん4
わかればいいんですよ。
しかしお金ギリギリとは、まさかフルレバローンじゃないですよね?
ここ、竣工時の値下がりは皆さん覚悟の上で買ってますが、その辺りのヘッジはできてますか?
家具レイアウトシミュレーターで、手持ちの家具のレイアウトを検討してみました。ダイニングテーブルがスペースに対して大きく圧迫感があるかなあ?、それ以外は手持ち家具を使えそうでした。
68.5㎝幅の冷蔵庫が冷蔵庫スペースに入らないようで不安。
せま。
>>376住民板ユーザーさん5さん
おっしゃるとおり、取説に左右5㎜開けて設置とありました。冷蔵庫スペースの内側のサイズが69.5㎝あれば収まりますね。
家具レイアウトシミュレーターで、700㎜サイズで冷蔵庫を置くと仕切り壁のラインと重なってしまい焦ります。
奥行きが浅くて使いやすい冷蔵庫なので、ギリギリ入ってくれば?
担当者さん、今、お忙しいでしょうから、おいおい聞いてみます。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
凛の少しベージュがかったタイルが、リビング広に敷かれたらどうなのかイメージがつかないので迷っています。
今だと狭い範囲でしかみれてないので、実際暗くなるのかなとか考えてしまいます。
翠と凛にCG加工した画像を打ち合わせの時に見せてもらえますよ。イメージしやすいと思います。
センスがない感じしましたが、壁掛けエアコンにマッチしてて、良かったです
凛のCG見たら、キッチンの後ろの棚が白くて、キッチンの黒とマッチしてなかった気がしました。
キッチンの後ろの棚は文の茶色の方が引き締まってて高級感があったんですよね。
それで文にしようかなと迷い始めました。
それと、タイルには文が合う気がしました。
>>388 住民板ユーザーさん1さん
凛の場合の食器棚扉の色、ウチも同意です。なぜ白っぽい?
妙でした。
というわけで我が家は文にしました。タイルの模様も気に入ってます。
>>390 住民板ユーザーさん2さん
カラーセレクトについては、パンフの意味がよく理解できなくて。
お分りでしたら教えて下さい。
カラーセレクトは、「SERENE BREEZE」、 「URBAN TRANQUIL」の2カラー。
さらにオーナーズスタイリングのカラーセレクトが
「 文 」「 翠 」「 凛 」
3カラーあります。
つまり、5種類から選べるって事でしょうか。
>>388 住民板ユーザーさん1さん
同意です。タイルと文が1番メリハリがあって高級感を感じられました。
凛のキッチンの黒は少々浮いてる感がありましたが、それはそれで面白いかな?と。
文と翠は経験しているので、今回はちょっと冒険してみようかと凛にしてみました。
>>389 住民板ユーザーさん5さん
カジュアル感はしなかったと思います。
1番落ち着いた無難な感じです。
ナチュラルなので明るく優しい印象です。
キッチンの扉だけは木目調がハッキリした模様で、気持ちカントリー調風かな?と思いました。 個人的には1番好きです。
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
>>391 住民板ユーザーさん5さん
「SERENE BREEZE」、 「URBAN TRANQUIL」はプレミアム住戸用のカラーセレクトでは?
superior(プレミアム以外)は
文、翠、凛の3つからセレクト。
文の洗面台とフローリングの色が重くて嫌だなと思ってるんですが、お客からは見えない場所なのでリビングだったらどっちがいいかで決めようと思ってきました。
タイルの色は文の方が高級感ありますよね?
三井さん、または三井デザインテックさんに「文」「翠」「凛」の3カラーのLD,K,洗面所、トイレのCGをアップしていただきたいです。パーツのカラー見本からは全体をイメージすることが難しく、迷います。案内によると、打ち合わせがスタートしてから2ヶ月ほどで決定するとのこと。いろいろと検討したいので、打ち合わせの前でもCGを見られるようにしてほしいです。
壁掛けエアコンの色は選べますか?
ぜひ三井さんに、依頼してもらえませんか。
お願いします!