>>3402 住民の人に質問したいさん
こちらです。
https://www.city.bunkyo.lg.jp/var/rev0/0179/2635/kasugakouraku.pdf
http://www.harusan.jp/img/redevelop/04/danmen2.jpg
Twitterでこんなこと暴露されてますね。ww
『パークコート(パコ)は、虎ノ門や四番町は仕様良し、渋谷はまあ普通? 一方 都合でパコbrandになった文京小石川(もとは別brand予定)や、建替え仕様控えめの乃木坂とか、幅ある印象.
グランの方が厳選されてる印象かな』
ゴールデンウイークに軽井沢の別荘に嵩張る冬物をもって行き夏物をもって帰って来たけどコーチエントランスのスタッフが部屋まで台車で部屋まで運んでくれて思わずチップ渡したくなりました。
>都合でパコbrandになった文京小石川(もとは別brand予定)
ココ、検討中っス。
もとは別ブランドって一体なんだったんスか。
確かに、建築計画書を東京都に提出する段階ではマンション名なんて決めなくていいから市況に応じて色々名前は付け替えられるけれど、建築計画書を出しちゃってるせいで躯体仕様はかえられないから、ちぐはぐになっちゃうことがある、ってことくらいは知ってるけど。
帝国劇場で観劇すると今まではタクシーで帰ってましたが、帝国劇場の地下におりると目の前に三田線の改札。春日で降りれば改札の目の前がエントランスなんでタクシーに乗る気にもならない。それにしても千と千尋は良かった。
帰ってきた時にエントランスまわりや6階の緑にほんとに癒されます。ライトアップも綺麗ですよね。
パークコート以外であったなら、パークタワーだったでしょうね。
>>3408 住民さん5さん
本マンションは、菰田社長が携わり肝煎りの案件だったと聞きました。
価格は千代田富士見で転売が横行したので上げたが、それでも販売チームはもっと高く売れる手答えだったようです。
都心3区でないのでいろいろ言われますが、4線利用かつ駅直結は他にないです。
>確かに、建築計画書を東京都に提出する段階ではマンション名なんて決めなくていいから市況に応じて色々名前は付け替えられるけれど、建築計画書を出しちゃってるせいで躯体仕様はかえられないから、ちぐはぐになっちゃうことがある、ってことくらいは知ってるけど。
パークタワー春日、でしっくりきますしおそらく認可を受けた段階ではそのような計画だったのでしょうね。
私はブランド大好きですが、ここしか買えなかった一般人なので、満足です。
>>3415 住民さん1
私もです。
ここまでタクシーだと2000円以上かかるけど電車で帰れば1500円は節約できる。乗り降りのせいで時間は倍かかりますが、よその区までわざわざ行くなら背に腹はかえられませんし。
検討板的な話はよそでやられてください
雨の日に傘を持っている人たちを見ると、
ついついメシウマな気分になっちゃいますね。w
実際に住んでると他のマンションとの比較とか全く気になりません。アンチの方には申し訳ありませんが、ここはかなり快適ですよ。
ここエントランスの目立つところにある韓国料理屋、いつも目立つから入ってみたけどウマいな。
韓国料理独特の薫りが、外行く客を誘ってきてていい感じ。
ポチ数をみると、ここの住民さん、結構ネット徘徊してるんですね。
現時点で、11人。
同じ住民として、正直 恥ずかしいです。
鰻屋のわたべ。本郷3丁目の焼肉ジャンボはなれ。どっちも歯がいらないくらい柔らかくて感動的に美味しいです。それ以外の外食は今のところ銀座や大手町。近所でどこか見つけられたかたいらっしゃいませんか?因みに安くて上手いは期待してません。高くて美味しいで結構です。
住民の方なら分かりますが、
韓国料理屋さんはエントランスとも地下鉄との出入口ともメインエントランスとも無縁の位置にありますし、店舗階ですよ。
ネガではなく、嫌悪感が沸く偽ポジネタで嫌味な住民を演出されたいのですね。
毎日毎日大変ですね。
ここは場所柄、私のような年収2000万の特権階級を満足させる物件ではないので賃貸に出しています。
そもそもマンションの位置にもあまり自信がない(笑)くらいなので情況よく知らずに質問恐縮ですが、ガラ空きだったテナントは埋まりましたかね?
今日あたり、ここの一階の 立ち食い蕎麦屋 で豪華ランチするついでに寄ってみてもいいですが。
>>3433 住民さん1
ありがとうございます。
先日、ここのお隣りのパチンコ屋でフィーバーしたので、電車に乗って神楽坂まで遠征してきます^ ^
ミッシェランはじめてでワクテカ^ ^
よそ行きの服も買わなくっちゃ^ ^
3432 入居前さん
3433 住民さん1
ありがとうございます。早速、調べてみます。
アンチの方は情報開示請求でもされた事があるのでしょうかね?
以前と方向性が違うネガ活動をされているので疑問に思っていたのですが。
イシカワさんや系列のコハクさんは美味しいですよね。予約が取り辛いのが難ですが。
私は本郷三丁目の「肉亭ふたご」さんが内容の割にリーズナブルで行きやすく、隠れ家の雰囲気で良かったですよ。
>>3438 住民でない人さん
本郷3丁目駅の界隈だと菊坂をとぼとぼ歩いて帰れば酔い覚ましに丁度いい感じですがこれから夏になると厳しいかもしれませんね。神楽坂はタクシー必須ですし。わたべくらい近くになにか欲しいですね。
住民だけど、ミシュラン行く金があるならその前に線路渡って内側に住むわな。
いよいよ総会ですね
固定資産税きました
想像よりかなり安くて合ってるか心配になります
バーキンよりビィトンのバックが多い印象。
てかバーキンなんて売ってもらえないだろ。
バーキン、ビトン、セレブ
爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑
住宅は管理費は下がるけど全体?が上がるので、トータルで数十円安くなるの意味がよくわからない