沢山使ってるだけでは?
自転車置き場のエレベーターで通学、通勤するのって、マナーとしてどうなのですかね。自分は徒歩の時はメインエントランス側のエレベーターから出るようにしているのですが、自転車に乗るとき、かなり多くの人が徒歩で使っているのを見かけます。
>>2614 住民さん7さん
この書き込みは他をネガしているのではないと私は感じますよ。
パークコートの周りはパチンコ屋があってらマイナスみたいな書き込みに対してあっちも同じでパークコート文京をディスるネタにはなっていないと言ってるんですよ。
>>2624 ようやく引越し完了さん
私も見ていて同じことを感じました。
そして神楽坂の歴史を知らないんだとも感じました。
ラブホや連れ込み旅館があり料亭があり芸者さんが町を歩き、ディスコもありクラブもスナックもキャバクラもゲームセンターもあったんです。パチンコ屋は今でもありますが。
パラパラとなくなっていきましたがバブルの頃は未だ全て健在でした。
神楽坂というと由緒正しい高級なイメージが今はありますが。
>>2625 住民さん4さん
懐かしいですね。
そんな神楽坂もありましたね。
ディスコはツインスターでしたね。
ちょくちょくいきました。
ギャバクラはだいぶ減りましたがまだ2軒くらいありますね。
一時期なくなっていましたが、また怪しい面談をロビーで実施していますね。マスクもしていないし、そもそも住人なのでしょうか。何らかの対応が必要ですね。
ロビー活動に不愉快な人が増える前に椅子無くしてもいいのかもね
ロビーで面談したり、いつもテレビ電話してる人(姿勢悪く、テーブルに足かけたり…)の人たちってどうしたら居なくなるのでしょうかm(._.)m?個人の自由だから、管理会社も注意できないんですかね。
ノーマスクでベラベラお喋りされると椅子を利用したくても近寄れないです。
しばらくは飲食禁止、原則マスク着用にして欲しいです。あと靴を脱いでテーブルに足を乗せてPC作業するのはやめましょう。行儀が悪いしあなたの部屋ではありません。
ロビーで面談している人って不思議なんだけど、なぜ部屋に入れないのかね
なにかの投資の勧誘だと思っている
今日夕方は勝手に椅子移動させてマスクもせず大声で騒いでましたね。防災センターに相談したらソファ移動は禁止でさらに追っ払ってくれました。防災センターに連絡しましょう。
ロビーの不適切な利用については他の方も不快に思われているようで安心しました。
明らかに住民でない人間を多数ロビーに連れて来ているようなので、次回見かけたら防災センターに連絡したいと思います。それにしても一部とはいえ、こういった非常識な人がいることは残念ですね。
>>2630 住民さん1さん
コンシェルジュの方に来客の時に聞いたらロビーは飲食禁止だそうです。なのでペットボトルのお茶を持って帰ってもらいました。「短時間にちょっとお茶飲んで打ち合わせするぐらいなら大丈夫ですよ」と言っていただきましたが遠慮しておきました。
マンションの近くに、住民向けの打ち合わせスペースを設けた軽食店を作ると繁盛するよ。
ケーキ屋とかお勧めします。
>>2630 住民さん1さん
この前は裸足の足をのせてる人いましたよ。あんな人だと女性のコンシェルジュだと注意するの怖いかなー。カッシーナのソファセットが泣くね。やっぱり防災センター連絡一択ですね。
行儀悪く使ってる人数名いるね
いつも同じ顔だから覚えました
夜遅くに帰宅することがありますが、ロビーのソファーで爆睡してる人がいます
コンシェルジュの方に話したら、防災センターに伝えますと。でもそれ以降も見掛けますね…
部屋で寝たほうが熟睡できるだろうに