>>2318 匿名さん
住んで無いから分からないだけでは?でたらめかどうかは空きが無くなったら分かるよ。分譲の時も貴方の様な方が売れない・高すぎるって騒ぎ続けたのに、あっさり完売しましたからね。全く心配ないですよ。ほんとに所有者ならね。
>>2303
>>2304
>>2306
>>2307
>>2308
JIEN乙
前にも言ったけど。。。。
ここに住んでる人たちとなんとか交わりたいんだね。
買えないひがみ。
うらやましいねたみ。
デマってこういうところから出てくるんだね。
そして問題なのはこのデマを信じてしまう馬鹿が一定数居るということ。
そのデマ発信者はそれを分かってやってるね。
馬鹿ではないある程度合理的に物事を考えることが出来る人ならこんな程度の低いデマは、デマだと分かるんだけど。
合理的に考えましょう。
地権者に有利な規約の内容って何なんだろう。
地権者区画の管理費が無料だとかデマはどんな脳みそが発想するんだ。
地権者区画は何か特別なことがあるのかな。
何年か何十年かすれば転売される区画もある程度あるでしょう。
すでに転売されている区画もあります。
向こうは販売区画だから規約が不利だから買わない方が良いですよ、しかしこちらは地権者区画だから有利な規約ですよって売るのかな。
こちらは地権者区画だから管理費ありませんとか。
みなさんこんなデマは合理的に考えればすぐにそうではないことが分かります。
>>2322 業界人さん
あなたのおっしゃる通りです。
私はこのパークコートに地権者として1戸持っていて、一般販売で2戸購入しています。
両方とも同じ管理規約で同じ管理費、同じ積立金です。
住人であれば管理組合に問い合わせれば管理費、積立金の全戸の一覧表もらえますよ。
もう登記終わったので閲覧出来るようになって、そんな途端に売って欲しいと業者から郵便きた。
1回目の抽選の前、モデルルームで見せてもらった価格一覧表で事業協力者住戸だったはずなのに私に直接三井レジから連絡きて南西角地で上層階物件。
抽選で取れた物件とご紹介いただいた物件を購入。
抽選で取ったところには業者から売って欲しいなんて郵便こないのに上層南西角地はきたよ。
地権者さんも契約者さんも、落ち着いて。
あまり必死だと逆効果ですよー。
私の出している賃貸が埋まらなければ責任取ってもらいますね。
売って欲しい郵便信じてる人いるんだな。
賃貸埋まらなければ転売でもいいかな、とも思ったのですが、成約価格は3000万くらい値下がりしているようですね。
そうなるとやはり賃貸に逃げたくなりますが、キャッシュフローはマイナスなんですよね。
節税目的以外の意味がない物件なので、正直迷っています。
うちも売って欲しいと連絡きたよ
大手不動産だった
>>2327 住民さん1さん
またまた嘘ですね。
8月末に契約して転売しました。
不動産屋から郵便きて連絡しました。
地権者区画ですが不動産屋さんが一般販売の価格をはじきだして一般販売の価格より10%高く転売できましたよ。
売ってほしい郵便、
2326のような人には来ないか詐欺郵便しか来ないのでしょう。
私も角区画しか郵便来ないですね。
ふぅ。。。
どちらにせよ、個人的には転売にしか価値のない物件です。
住環境悪くて、正直 住む人の気がしれないし。。。
断っておきますが、これはネガではないです。
私も契約者の端くれですから、検討者には事実を隠蔽したり裏表を考えることなく、気持ちよく契約して欲しいのです。
>>2303とか >>2304とか >>2306とか >>2307とか >>2308とか >>2325とか >>2327とか
本当に何が目的なのでしょうか。
業界人さんの言うように一定数のおバカは居るのは分かってます。
引っ越した部屋のお隣さんと話していてここの板の話しになりました。
検討板が閉鎖になったので住人板で騒いでると聞いて過去の検討板見てみました。
同じことを定期的に書いてる人がいて、笑っちゃいました。
数人いるのかと思ったらきっと独りですね。
独りで自作自演してますね。
どんな人なのか想像したら可愛そうに思えてきました。
実社会では寂しいんだろうな。
劇団ひとりもビックリ、本物の劇団ひとりがいたなんて。
若葉の火消しは、個人的にはスルー推奨です(あくまで私の経験則)。
問題提起を隠蔽し、ますます拗らせようとする勢力はおそらく非住民?とか賃借人風情かな、と。
ようやく養生が取れて高級感が一気に増しましたね。
ネガでは無いと言っているネガの意見のウザさとは裏腹に。