今は転居シーズン真っ只中で、住人、引越し業者、インテリア業者の出入りはひっきりなし、家電の設置や搬入も連日行われてますね。
ゴミや吸殻?があっても誰のものかわからない訳ですが、まぁ私にとっては大切な自宅の共用施設ということで、もし見つけたら自ら拾って処分させてもらいますね!
前にタバコ吸ってるやつがいるってこのスレに写真載せた近所のマンションの人がいたけど、同じ人かな?住人でも無いのにうちのマンションのまわりうろうろしてチェックしてるのかな?気持ち悪いです。
仮に写真がアップされても本物かどうかわからないけどね。
それより各種業者さんの路駐がやたら多くて、特に駐車場の出入り口付近は見通し悪くなり危険なので勘弁してほしい。
下駄の商業が期待外れと感じる人は多いかもしれないけど(自分もそうだった)、他のマンションでも不動産仲介、医療、保育系くらいしかないよね。カフェが入ってるのはパークコート渋谷ザ・タワー、神宮北参道くらいかな。
生活利便性は十分高いから今出てる情報だけでも自分は満足。
気になったのはオフィスも含めた大規模な開発なのに三井の公式ホームページとかが無いことかな。今後の管理はどうしていくんだろう?同じパークコートがある飯田橋サクラテラスは三井ショッピングパークアーバンの管理なのにね。
>>2166 住民板ユーザーさん1さん
下駄の商業が期待外れって一体どんなテナントが入るのを期待してたんですか??
スーパー、コンビニ、クリニック、クリーニング
、学習、保育etc。生活利便施設は相当揃ってますけど。
お洒落なカフェやアパレルなどは場所柄入らんだろうことぐらい誰しも思ってたのでは。
10年前から言われていて一向にその通りならないそのセリフ、そりゃいつかは当たるわなww
>>2168 住民板ユーザーさん1さん
>>2169 マンコミュファンさん
jien乙
住民ではない人の書き込みはご遠慮ください。
でも都民の23%、またおかしな話しを信じて、どっからそんなデマ持ってきたの?
それとビジネス崩壊なの?
丸善は出店失敗、開店当初からいつ閉店になるのかと思ってたよ。
丸井はここだけではなく京都も静岡も閉店している。
コロナもあるが時代でしょ。
SEGAはビルの賃貸契約終了、ビル建て替え。
まっ、そうは言ってもネットでゲーム出来るし、時代でしょ。
東急ハンズは名古屋は移転、池袋は閉店。
駅から遠すぎるし、コロナのおかげでネットで買うようになり今更ながら東急ハンズって高かったのねって気づく。
松屋ケンタデニーはどうでもいい。
後継テナントついてるし単なる入れ替え。
23区から人が減るのはいいことだよ。
嬉しーと思って調べたら激減とか流出止まらないとか出てきたけど、よく見ると前年同月(6月)マイナス583人だけ、えっ58000人とかじゃないの??たった583人?
東京の人口考えたら誤差にもならない。
しかも流出先が埼玉千葉神奈川って隣りじゃん。
尚且つ都心部からではなく山手線外の人たち。
ひろゆきも言ってたけど空き家問題は地方や都心以外だしね。
逆に駅近都心物件は希少価値あるから値が下がらない。
コロナの影響で一時的に下がってもまた上がる。
ひろゆきわかってるな。
だからパークコート文京小石川は安泰だ。
2168 住民板ユーザーさん1さん
2169 マンコミュファンさん
ビジネス崩壊で首になる心配した方がいいよ。
俺も見た。
マイナス583人。
2ヶ月連続らしい笑
583人
ひろゆきってフランスに住んでるけど投資するなら都心の駅から近いもしくは駅直結高層マンションって言ってるよ。
東京ドーム近くのが欲しいとも言ってる。
絶対にここのこと言ってるよね。
野球球団も鉄道会社からIT会社へ変わったし時代ってあるよね。
サッカーもスペインと接戦で戦えるようになった。
数年前までは考えられなかったことだよ。
時代が変わってきてる。
またやぶ蚊が湧いてきたみたいですね。
それにしても住民板で引き続きネガしたくなるくらいどうしようもなく魅力的な物件ということですね、さすが文京区のランドマークタワー。これからもご贔屓に。
[No.2168~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ほんとにその通りですね。住んでる本人が満足なら何の問題も有りませんね。
住民交流会っていつやるの?