いわゆる飲み屋街なんですね。
住民の中に、法曹関係の方がいらっしゃるのは心強く感じます。
東京ドームのスポーツクラブがどんなかご存知の方いらっしゃいますか?
そう考えるとフィットネスルームがないのが残念に思えてきますね。
日々のシェイプアップや健康維持には非常に有用ですから。
>>155
時間によってはガラガラだったりしますよ。
運動したい時間というのは割とみなさん同じみたいで他のどこのフィットネスクラブでもここと似たような時間が混む傾向にありますね。多分マンション中にジムがあっても複数かつ多種類のマシンを置けないのであまりトレーニングにはならないし、結局誰かが先にやっていてストレスを感じると思いますね。マシン待ちはかなり気まずいです。
この前、近所を歩いたらこんにゃくえんま側に24時間のスポーツクラブ有りました。あれなんか近くて良いですね。
>>158
西方交差点を渡ってすぐのローソンの上にもありますね
白山通りを渡った反対側にもありますし最近増殖しています
みなさん、4時を回って少し低血糖気味かもしれませんね。お茶の時間にしましょう
煽り屋さんの一人が初心者マークが外れたので、違和感のある投稿にはレスしないでください。揚げ足を取られますよ
ほんとに文面ですぐ分かりますね。相手にしないのが一番ですね。有益な情報以外に必要なものはありませんから。
早く住みたいな
[No.160~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
せっかくの契約者板、荒らさないでほしいですね。有益な情報だけをピックアップしていきましょう!
二期のモデルルームが新しくできるのであれば一度拝見したいです。
カラーセレクトもパンフレットと実際では違うと思いますので、もう一度実物を見て検討したいです。今のところ、モデルルームの文を考えています。
171 匿名さん
4/27から再びMRオープンとおっしゃていました。私も、もう一度、実際の色を確認したいと思っています。
食洗機についてですが、二人世帯の我が家は、手洗いする方が早く済み、あまり使っていません。食洗機『なし』を選ぶ方はいらっしゃいますか?
『なし』を選び収納スペースを増やす方が使い勝手がいいと考えてみたり、標準のものを無くすのも残念だと思ったり・・・迷います。
ミーレにアップグレードできないんですかね
>>172 匿名さん
将来にわたって2人の予定なら、なくても良いかもしれません。
ウチは、4人家族で1日2,3回は食洗機を回すので、絶対に無いと行きていけないです。
ビルトインのガスオーブンをつけるかを悩み中です。
付けたとしても、電子レンジは別に買うことになりそうで、スペース勿体無いかなぁ、、と悩んでいます。
ガスコンロのグレードアップ
リンナイデリシアにすると324,500円
元はどれだけレベル低いのでしょうか。
パークコートでなくても億ションでは、デリシアくらい当たり前。
間違いかと思うレベル(涙)
三井さんこれは酷いので、修正お願いします。
高級なコンロって使ったことないんですけど、どう良いですか?
[嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
おいしいパン屋さんいいですよね(^^♪
メゾンカイザーが好きなんですよ~いつも大丸の地下で買ってるんですが、
三井さんよろしくお願いいたします。
出店場所を見るに、メゾンカイザーは高望みでしょうね。
近所に食パン専門店も開業していて繁盛していますし、何か美味しいパンのお店が入るといいですね
そうでなくてもスーパーが明治屋なら店内でパンを焼いていますからね、楽しみです
パンならセブンイレブンがいいですね。
スーパーも高いのが入られても買えませんので、ピーコックやライフがいいです。
大丸ピーコックとか松坂屋ストアの時代は良かったね、野菜もパリッとしたいいものが置いてあったなあ、名実ともに誰もが認める高級スーパーだった。
そうそう、青山のピーコック、なくなっちゃうんだね。
https://www.shibukei.com/headline/13856/
イオンマーケットになってからはあまり業績が伸びていないようだね
ライフは新しい業態を模索しているようなので、都心への進出を強く志向しているようだから、案外いい感じの店を出してくれるかもね。ただ成城石井とクイーンズ伊勢丹に挟まれる形になるので、これらとの差を演出しないとなかなか厳しいかもねえ
ライフは月に2回、お年寄りに5%引きをやってる
お年寄りに優しい店
魚市場みたいなのが入って欲しい
高品質で豊富な品揃えの高級スーパーが入って欲しいです。
近くにクイーンズ伊勢丹や成城石井があるので、それ以上のスーパーが入るといいです。
美味しいお魚が欲しい時は、三越などのデパ地下に行きますが、普段はクイーンズ伊勢丹で調達しています。
そんな風に使い分けできますからね。
高級スーパーは普段使いに向かないです。
私でも気軽に買えません。
コンセプト通り、地域に根ざす大規模庶民派スーパーの誘致をぜひとも期待します。
>>189 匿名さん
どんなコンセプトですか。
コンセプトは、どこかに記載されていましたか?
大規模庶民派スーパーは近隣にいくつもありますので、これ以上必要ないと私は思っています。
お金持ちの方は、すでに近隣にいくつもございますクイーンズ伊勢丹や成城石井で食材を調達して頂ければ、と思います。
この場所は、エリア一体の近隣住民の為の再開発です。
一部の方の主張を押し通して、まわりに迷惑をかけないで頂きたいです。
大規模庶民派スーパーの誘致が望まれます。
近隣住民の為の再開発ならグリーンヴァレーの固定資産税も平等に近隣住民で払って貰えないかな?
>>191 匿名さん
191様の考えこそが、一部だと思いますし、誰も主張を押し通していないですよ。
コンセプトを含め自分勝手な憶測で決めつけるのはやめて、決定を静かに待ちましょう。
ライフあたりが良い落とし所でしょう。
おそらくピンポイントで当たりな気がします。
二期で運良く当たったらお仲間入りします
ここは非常に交通が便利なので、簡単に良いお店に行くことができてしまいます。どこにでもあるありふれたお店が入るようだとさびれてしまうのではないかと心配しています。組合には様々な複合ビルやアウトレットモールの実績のある企業さんが入っているので大変期待しています。
私も履き違えていましたが、商業施設は地権者さんの保留床でしたね。
拝金主義に傾倒するのは仕方ないとは思いますがあとは彼らに任せましょう。
ドンキとピーコックのコラボとかが良いです。
もちろんドンキは二階で。
プレッセプレミアムと2階が浅野屋。また、怒られる?