ここは地下鉄直結なんだから、セットバックなんかしたら直通エレベーターがホームから離れちゃいますよ。
白山通りに寄る分グリーンバレーができるから、周辺住民にもメリットあると思うけど。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【再掲】住民専用のSlackを作成しました。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdS9HouW797kXEyGRwOlunxoiv6dh...
契約者でないと知りえない(秘密の合言葉)がわからなければ参加できません。
フォームに【メールアドレス】と正しい【秘密の合言葉】が記入できたら、Slackから招待メールが届きます。
わからないことがあれば質問してください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
現地行くと一目瞭然だけど、これをパークコートと呼ぶにはちょっと無理があるんじゃないか。
威勢よく第一期で買ったけどCGと全然違うし、早いとこ損切りするかな。
まぁ正直、パークタワー文京小石川とかだったら売れなかっただろうし、中身はパークコート基準を満たしていないにせよ、名前だけでもパークコートにしてくれて良かったと思ってるよ。
ここ買った後から海外行ってて気付かなかったけど、バブル暴落はちょうど2月から始まった感じかな。
ここの売り出しと値下がりタイミングは奇跡的に半年違いで被らなかったし、三井は見事に売り抜けに成功した格好となったね。さすが俺の見込んだデベ。まぁ金はあるし半値でも気にしないけど。笑
どうやら一年近く売れ残ってる部屋もあるみたいだし、記念に一つ買い増しするかな。
テナント決まるのいつ頃ですかね?
また訳の分からないのが湧いてきましたね。
構ってあげると喜んでしまうので放置しましょう。
本物の住民はSlackに移行した方が有益ですよ。
勧誘が必死ですね。
そんなにこちらが気になるなら見なければいいのに。
ネガティブな情報が拡散されるのが気になりますか?
それも含めてこちらのマンションです。
そうは言ってもこの程度の物件の一つや二つに執着するようなクラスの人間は、本当の契約者かどうか疑わしいですけどね。
必死さと変質度合いはネガが一枚も二枚も上。
>>1083 住民板ユーザーさん3さん
この人本当に気持ち悪いですね。契約者でもないのに粘着して異常です。威力業務妨害とか名誉毀損なとか刑事案件にできないのでしょうか。名前と顔を公表させたい。
竣工前からこれだと竣工後はもっと恐ろしいです。
ストーカーにずっと粘着されてる感じがして身の危険を感じます。
>>1087 住民板ユーザーさん1さん
大丈夫ですよ、匿名スレで凄いこと書き込む人ても会ってみると「ふーん」って感じだし。第一、ここに住むような人は多分、全然会う事は無い人だと思います。
仮に消費税増税が見直された場合、引き渡し前のここの売買契約に影響しますでしょうか?
増税後の購入組です。
結局ここの商業施設って具体的に何が入るんでしたっけ?
医療モールだよ、、、悲惨、、、
医療モールがあるから危険というのは、
なんの根拠もないし、短絡的な発想だな。
むしろ今後ワクチンが開発されれば、
便利なことはない。しかも、モールなので色んな科が入る訳だから、内科に絞った話しじゃない。
手付け放棄してキャンセルされる方いらっしゃいませんか?
今まで不動産は下がらないって強気だった評論家達が一斉に下がると断言してる。。。
ここも確実に高値掴みで下がるだろうな。
私たち最悪な時期に買っちゃたよ。
手付放棄するのも勇気がいるし、買うのも勇気がいる状態。
手付放棄したところで何年後かに戻ってきたら後悔するだろうしどうしたらいいんだ。
だって放棄した時点で10%割引価格だよ。
そっから下がったとしても少しの期間そこからさらに10%下がるくらいじゃない?
そんなに嫌なら売ったら?安くなるなら欲しい人沢山いるよ。
仮に10%安く売ったとして他の物件は20-30%安くなるからそちら買えば?そしたら得だよ。
国会同様で、決断力無くて文句ばっかり言ってやつ見るとイライラするよね笑
元々は坪300くらいでマンション買える場所だし、その辺りが値下がりのベンチマークになるのかな。
実需として購入した面々からすれば、今回くらいの買い物と今後起こり得る地価の上下に、甚大な影響を受ける年収層でもないでしょうに。
この物件が駅3分以上なら下がる気がするが、駅直結なので下がっても限定的な気がしてきた。坪500でも買いたいかも。
デベは上手く売り抜けましたね。
いわゆる売り主の完全勝利案件。
ここの販売チームは社内でも一目置かれる存在になったであろうことは、想像に難くありません。
低所得層向けの中古マンションは成約数あるけど高価価格帯はピタッと止まりましたね。
間違いなく言えるのはもう値上がりは100%期待できないて事ですよね。
ここは駅直結なので持ち堪えて欲しいです。
>>1106 住民板ユーザーさん1さん
大丈夫ですよ。
持ち耐えるも何も、実需で購入していますから値上がり値下がりは気にしていません。
出来上がりを楽しみに待ってます。
それよりコロナウイルスの拡大汚染の方が心配。
下がるのは間違えないでしょう。
ローンも通らず再販もあると思う。
しかし再販売価格に変更はない。
こういう時代になると余計に価格や価値の差が出る。
駅から遠かったりちょっと不便な場所は下がったまま。
この物件は元に戻る。
それにしてもやはり、よりによってまんまとこの時期にクリニックが入居たというのが…。。。
下駄の商業施設ですが、ワンフロアが医療モールに占拠されたという話は本当でしょうか。
このような時勢の中、コロナ感染拡大を考えるとリスクしかないように思いますが、如何でしょう。
健常人ならクリニックなど年一回程度しか利用しませんし、夜間急患を受けてくれるわけでもないので、コロナだけではなくインフル等の感染拡大リスクを考えると、マンション内に併設する必要はむしろ全くないと思います。
管理人さん削除ありがとうございます。
購入者以外の中傷投稿はみなさんで粛々と削除しましょう。
[No.1121と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
確実に影響は出るでしょう。
突貫工事で間に合わせてくるでしょう。
子供のことがあるので、大幅な延期は困りますね。
引渡遅れるのであれば、早めに連絡欲しいですね。いろいろ考えなくてはいけないので。
このリーク記事って、ここの話ですよね…。
下駄履きしている商用施設の電気代を上のオーナーさんが負担しているタワーは実在します。
墓石のような形で、しかも下の部分が商用施設になっていて地権者の所有部分になっているタワーは、極めて高確率で、下駄の負担を上に押し付けています。
後で積立金がとんでもない値段になったりが起こります。
https://www.sumu-log.com/archives/20922/
これが事実ならショックです。これを調べるにはどうしたらよろしいでしょうか。
本物件は、非接触キーでしょうか。
この際、着工時には想定されていなかった、オーバーフロー対策、ウィルス対策、しっかり盛り込んで欲しいです。
三井さん、貴社だから購入決めたので、何卒よろしくお願いいたします。
いまさらな話し。
電気代が上のオーナーさんの負担になることはありません。もちろん普通の開発ではなく、都市開発なので、あの区画をみんなで負担し合うようにはしてます。が事業者が大半を負担することとなっております。地権者であり事業者であり、組合員であり町会員あり住人である私が言います。
メインのグリーンバレーは入居後、約2年半は開通しません。区役所側の入り口は。東京電力の工事のため。
クリニック大丈夫でしょうか…。。
スーパーがマルエツとは、、。
茗荷谷にもあるし三徳がよかったです
総合評価
SS デパ地下
S クイーンズ伊勢丹
A ライフ、マルエツ、イオン
B 三徳、ダイエー、西友
C まいばすけっと、マルエツプチ、ハナマサ
D 業務スーパー、セブンイレブン
E ローソン、ファミマ
>>1151 住民板ユーザーさん2さん
再開発案件のスーパーの話題って、いつも高級スーパー入って欲しかったとかいう奴いるけど、普段使いを考えると結局普通のスーパーの方が良かったりするんだよね。
>>1151 住民板ユーザーさん2さん
大根一本600-1000円する価格帯は学生も沢山住む春日では歓迎されないと思います。
ごく一部の富裕層のためではなく、地域に溶け込み喜ばれるお店の方が良いのではないでしょうか。
>>1153 住民板ユーザーさん1さん
勘違いしてる人、結構いますね。大根一本、そんなに高くないですよ、大袈裟な。
高級スーパーと言われてる所、そこら辺のスーパーと変わらない価格の物も沢山ありますし、何がいいって、品揃えの豊かさです。
これ以上、このエリアに同じようなスーパーが増えてもねえ。いろんなタイプのスーパーがあれば、用途に応じて買い選びができていいですよ。
kinokuniyaはめちゃくちゃ高いですよ。
表参道をよく利用してたので知ってます。
下手したらデパ地下より高いかも。
個人的には成城石井が結構好きなので、一般的なスーパー+成城石井が自分にとっては理想。
デパ地下より明らかに高いですよね。私の知る限り国内スーパーで最も高いです。
成城石井は近くにあるので利用できますよ。
すぐ近くに、成城石井とクイーンズ伊勢丹、
またダイエーもあるから、かなりバランスがいいね。
北側、南側のベランダ側の壁面が、白っぽいボードのように見えます。多分、コンクリートそのままではないかと思いますが。
これはあとで、色を吹き付けるのでしょうか。
ご存知の方いらしたら教えてください。
1160です。老眼で目が悪くなったのか色を完全に見間違えてました。スレ汚し失礼致しました。
新聞は毎朝メールボックスに取りに行くのか、あるいはドアまで配達してくれるのかな?
購入の際、確認すれば良かったのですが、戸建てに住んでいるので、そんなことは考えてもいなかったので。
>>1140 マンション掲示板さん
電気代まではわからなかったけど、確かスーパーとか商業施設に来る人が通る部分の管理費修繕費とかもマンション住人が面積割で負担するって言われた記憶が。後は通り抜け部分とか、一般人が広く使えるスペースの管理費修繕費も商業施設を含むマンション全体で捻出。比率まではちょっと覚えて無いですが、商業施設まで含めた面積割だった記憶が。
管理費が異常なくらい高かった(共用施設がほとんど無くて600戸近いなら普通もっと安いんで)突っ込んでセールス聞いたら教えてくれて、共用部の傷みなんて大半が商業施設の客から来るはずなのにそれをマンション住民が負担するのはおかしいと思ってここはパスした記憶があります。一年前の話なんで正確じゃない部分もあると思いますが、気になる方は調べられた方が良い気がします。
>>1166 住民板ユーザーさん4さん
管理費の内訳は、全く気にしていませんでした。
もし、そうであれば改善の余地はないのでしょうか。
正確なことをご存知の方はいますか。
たしかにグリーンバレーなどの維持管理費は全体で費用負担することになりますが、店舗共用部分の維持管理費は店舗区分所有が、事務所共用部分の維持管理費は事務所区分所有者が負担するとなっており、感覚の問題かもしれませんが別におかしいとは思いませんでしたが。
あと、管理費は高いですが他のタワーマンションと比べて別に異常に高いわけでもないと思います。
正確な事を知りたいのであれば重要事項説明書を見るのか1番です。重要事項を説明してなかったり間違っていたら重説違反を追及するのが良いです。