>>1933 匿名さん
本来搬入用ではなく、非常用エレベーターだからです
引越しに限り使用を認めてあり、Uberのために非常用エレベーターがあるわけではありません
説明聞いてないのですか?
>>1938 住民板ユーザーさん1さん
こんな所でマジレスしてもしょうが無いってことでした。説明聞いてないですか?って管理規約作るところから参加してますよ。住んだら分かると思います。
勿論、宅配に非常用エレベーターを使う事の問題も有るんでしょうね、法律に触れるのかな?ただ、規約に違反するからダメ、変更もダメ。で良いのかは疑問です。
個人的には規約違反の罰則を厳しくしてほしい
ゲストルームの勉強理由で借りてベッド使いが判明した場合は1万円以上取っていいと思う
>>1943 住民板ユーザーさん1さん
え?何それ?と思って慌てて郵送されてきた管理規約の訂正版見たところです(^^;)
ゲストルーム、日中利用ができるようになったのですね!
ていうか、ベッドルームだけでなく、バスルームも使用禁止にしてほしいですけど…
夜間利用する場合に、バスルーム使われて清掃されないままなのは嫌ですよね…
入居後に提言してみようかな…
あ、すみません。日中利用は16時までだから、バスルームの清掃時間はあるのですね!
失礼しました!
>エントランスまでどうやって行くのか知らない人は住民板に書き込まないでね。
エントランスの直上にデカデカと韓国料理屋が入ったから、韓国を目印にすれば迷う人はいないと思うよ。
エアコン設置、エコカラット貼りなども管理組合にリフォーム報告いります
よろしくお願いします
ひょっとして管理会社の人が書き込みしてるの?
韓国料理ってニンニクすごいんでしょ?
エントランスに臭い立ち込めたりしないんですか??
その管理組合に疑問です。
規約変更に理事長の権限で荷捌き用駐車スペースを私的に利用出来たり、
エアコンの設置まで管理組合に提出して会長は気に入らなければ部屋まで見にきて撤回させる権利があったり、、
地権者が多い物件はこのような物なのでしょうか。
しかもメインが韓国料理って。。
購入者としてマンションの品位は下げたくありませんが。
『購入者としてマンションの品位は下げたくありませんが。』
だってさ。
>>1951 住民でない人さん
会長じゃなくて理事長ね。「気に入らなければ」では無くて規約に違反してたらね。
ちなみに地権者は何の関係も無い。マンション住んだ事があれば管理組合の会長とか言わないよ。品位を下げないで。
このマンションのメインエントランスは地下2階。間違えないでね。
マンション内の韓国料理屋の真下はグランドエントランスと言います。
人によってはこちらがメインエントランスになるでしょう。
韓国料理の臭いでメインエントランスに辿りつく為には、白山通りの反対側くらいまでいくと難しいと思います。
> 韓国料理の臭いでメインエントランスに辿りつく為には、白山通りの反対側くらいまでいくと難しいと思います。
この日本語の方がはるかに難しい。