[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>826 匿名さん
東向き高層階を契約しましたが、高層階ほど反響した騒音が収束するのでうるさいとは聞きますけどね。
白山通りの騒音はT3サッシだと、騒音慣れしていない人にとってはどうなんでしょう。
なんとなく、二重窓を後付け工事すればいいかなって気軽に考えてましたけど、共有部分に当たるので規約的に微妙ですかね。
皆さん無視しましょうね
近所のビルや喫茶店などはいりましたか。シビックセンターは登ってみましたか。
私には道路の音聞こえませんでした。
[No.839と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
キーレスエントリーにしても二重窓?にしても購入者なら書き込みしないと思うよ。なりすましてもすぐばれる。恥ずかしいからそろそろやめようね。
幹線道路脇の騒音物件なんて事くらい現地見ればわかるでしょう。
>>833 住民板ユーザーさん5
昔賃貸に住んでいたときに大きな鏡をイケアで買ってきて壁につけていたのですが、部屋の中が明るく広く感じられるのでいい考えだと思います。朝会社に行くときに髪や服装をチェックするにも便利です。
>>841 匿名さん
食洗機もミーレが選べないし、玄関扉もキーレスエントリーじゃないし、デベには購入者舐めんなよといいたい。
でも立地に釣られて買ってしまいました?。
>>845 住民板ユーザーさん1さん
私はどちらも無くてよいと思っていたのでデベに御礼言いたいです。
パナソニックの方が断然性能良いし、ランニングコスト安いし、修理しやすい。
キーレスエントリも電池無くなったり、電気系統が壊れると使えなくなり後悔するほど困るので、アナログキーの方がよいです。
[NO.846と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理担当者さまありがとうございます
住宅用スマートキーでリレーアタックの可能性は指摘されていますね
https://jss-bouhan.com/bouhan/smartdoor/
ボタン操作などがないタイプのホールにはいっただけでエントランスドアが開くタイプは常時電波が出ている可能性があり、脆弱性があるかもしれません。今お住まいのお宅でそういうタイプをお使いの方はメーカーに問い合わせた方が良さそうです。
>>851 住民板ユーザーさん1さん
私個人は面倒と思ったことはないです。むしろ多少複雑な動きや思考をしないと衰えそうに思います。
停電の時にエントランスのオートロックが使えなくなったのは経験あります。仕方なくずっと開けられているので誰でも出入り自由でした。
リレーアタックは怖いですね。悪意があればできてしまいます。