私は全くの同意見で、フローリングにしました。
冬に冷たいのはもちろん嫌ですが、夏に足もとがヒンヤリ冷たくてもあまりうれしくありません。
見栄え重視で、むしろ全部屋タイルにするか迷ってます。。
>>485 匿名さん
スーパーはもう決まっているっぽいですね。
打ち合わせの際に聞いたら、高級スーパーではないとだけ聞きました!
ライフとかマルエツではないでしょうか。
ガスコンロのグレードアップはどなたか検討されている方はいますか?
こちらで頼むとやはりかなり割高なんでしょうかね。
高級スーパーなんて一部の転売ヤーが騒いでいただけで、明治屋とかに入られても困ります。
併設スーパーは、そこそこのクオリティのものが安価で全て揃うということが重要なので。
そうなると、ライフがいいですねー。
この地域には、成城石井、クイーンズ伊勢丹、ダイエーなどありますから、同じグレードのスーパーはもう結構です。
日常的には、これらのスーパーで買い物をし、ちょっと贅沢をしたい時は、高級スーパーで!
高級スーパーが入れば、使い分けができて楽しいですね。
ただ、こう書いちゃうとまた火花が散るので、スーパーに関しては各々の願望が叶えられることを
期待しながら、発表を待ちましょう。
新鮮な回転寿司屋さんも希望
>>500 住民板ユーザーさん4さん
担当に聞くと製品名と品番教えて貰えます。但しネットで調べても全く同じ品番のものはありませんでした。似た品番のもので、おそらくこんな感じなのかと想像してます。
ネタにされるのは嫌なのでここには書きませんが聞けば教えて貰えますよ。
高級スーパー入って欲しいんだけど。
背伸びしてここ買っちゃった人のカツカツ生活には合わせられないよ。
あと、マンション管理にお金をケチって欲しくない。節約のため廊下のエアコンつけないとかやめてね。
>>502 入居前さん
スーパーはここの入居者の属性に合わせるのではなく、近隣住民の属性のニーズに合わせて選択するのがオーナーとしては当たり前です。自己中心的な考えはいかがなものかと。私はこのエリアが好きですがハイソな街ではないので当然ここに住む人も3Aの高級マンションの方と比べて生活レベルは低いことは容易に想像が付きます。合わせられないのであればすぐにあなたと似たような方が住みそうなマンションへの移住することを強くお勧めします。
あと廊下のエアコン付けないとかはいくらなんでも馬鹿にし過ぎです。
しかしこういう風に勘違いしている輩が湧き始めているのも、また事実。
彼らは何か勘違いしているんじゃあないでしょうか。
これは文京区にタワマンができるというだけの話であり、高級商業テナント誘致などお笑いネタの類いだと地元住民に笑われますよ。
ミッドタウン?コレド?
恥ずかしいくらい何にも知らないんですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/593353/res/3625-3674/