>>3082
つまり、マークは住民ではないと言うことですね?自作自演のマークさん。白状しましたね。
>他の物件でもいいねがつくようなレス
なんで他物件にレスするんですか?w どう見ても、管理会社関係者が、いろんな物件にレスをつけまくって、気に入らないレスがあると荒らしまくってそれをいちいち自分でいいねをつけているからマークが獲得できると考えた方がしっくりきますけどね。貴方のレスにいいねをつけるようなレスなんて皆無ですよ。
後段も答えになってない論理のすり替えばかり。利潤を削るならって、この物件が他のパークコートより高すぎることが問題視されていることを理解してますか?他の物件並の利益率にすると、さらにこの物件だけサービスをカットするんですか?言ってること無茶苦茶ですよ。そんなんじゃいいねはつけませんね。
>私の会社ではエンプロイーサティファクションを高めることでカスタマーサティスファクションを高める試みをしておりますので、エンプロイーサティスファクションをどこまで削れるのか大変興味があります
そんな難しいこと求めてません。少なくとも、赤坂や麻布十番など、管理費の単価を他のパークコート並みの水準にして欲しいと言ってるだけです。
>>3083 住民さん1さん
>そんな難しいこと求めてません
コストカットするならそこが一番大事なところですよ
業務の詳細についてお調べになったらいかがですか。管理会社や働いている人からヒアリングをしている勲章マークさんは偉いと思いますよ。ファクトをちゃんとふまえて言っている。それを中の人だとレッテルを貼って聞く耳をもたないのはいかがなものかと思います。
>>3084 住民でない人さん
内訳聞く行為には何の意味もありません。三井が正当化する説明を聞くだけですから。聞いたから安くなるわけじゃないですからね。市場にここより同じ条件で安くやってくれる業者があるかないかが全てなので、それは現行の内訳を聞く行為と全く関係ありません。区分所有者と管理会社では情報格差があり、一方的な説明で納得してしまうことは大きな機会損失を意味します。必ず、他との比較が重要です。
すべきことは
1、理事会での意見集約
2、コンサル等に管理費減額改革の依頼(成功報酬のコンサルなら持ち出しなし)
3、コンサルが現行仕様(管理の質を落とさない)を条件に他の管理会社や関係業者に見積もりを依頼。
4、他社が安ければ他社へ、三井が引き下げに応じてきたらそのまま三井へ
これが一般的な減額の流れです。一度も管理費減額に着手していない物件ならその分、余地が大きく、大抵、3割は下がります。ここはもともと割高なのでさらに下がる可能性があります。
クレーマーの相手するだけ無駄です
高級スーパー行って他のスーパー並みの価格にできるはずだ、高級旅館行ってもビジホ並みに安くできるはずだとクレームつけるのかなと想像します
学校教育でも教育費が高いと文句言うけどPTAはやらないタイプでしょう
ここは100年はこのまま維持されると予想していて、いまからお金削れば何かあった時どうやって対応するんでしょう
地震や富士山噴火とかあった際に貴方が全て持ってくれるなら良いです
>>3086 住民さん1さん
過去ログみたら?そんな無茶苦茶な例えで誤魔化そうとするから荒しと言われるんだよ。
高級スーパーと一般のスーパーでは条件違うから比較にならないよね?
あんたの陳腐な例えにのると、みんな頭来てるのは一般のスーパーとの価格差ではなく、同じチェーンのスーパーなのに値段が二割も違うからです。
しかも同じパークコートシリーズで、麻布や赤坂のようにポーターサービスがないなど、明らかに格落ちなのにこちらの方が二割も高い。
そりゃ怒るでしょ
リンコス、マルエツ、マルエツプチは同じ会社が運営してるんだから商品価格同じにしろって言ったって無理な話です、サービスがちがいますから
さらにマルエツ同士でも地域や店舗が違えば割引も違うし
常識ですよ
繰り返しになりますが適正価格になるなら安くするのは賛成、そうでなければサービス低下を招くので反対と言ってるだけで、あなたの説明に何の根拠もないから誰も信用しないし支持得られないんです
総会で堂々起案されてください、起案自体は支持します
聡明なお顔が見られることを楽しみにしておきます
だから、三井のパークホームズとパークコートを比べているのではなく、同じパークコートで比較しているんだが。。マークは完全な荒らしだな。
恐れ入りました、貴方のおっしゃる通りです。といった所で総会で話題にならなければここでの話は全部無駄てことですよね。荒らしとか関係なくないですか?
この人がさっさとフロントに出していたら議案事項として成立したかもしれませんが、これだけ騒いで目立つと皆さんどんな人だろうと興味持たざるを得ません
匿名掲示板で盛り上げて誰かにやってもらおうと都合よく考えてた人が他人の目を気にせず頑張ると考えにくいです
むしろ手をあげたらあいつかも目をつけられるリスクありますから誰も手をあげたがらないでしょう
起案しなければスルーして終了です
自分で首締めてどうするんでしょうね
興味あるのは住民の利益になる改革をひたすら荒らそうとする貴方の素性では?
住民のことを考えるなら軽々しく3割以上安くできるなんて言わないです
物価インフレ金利値上げが起きてる世の中ですから住民のこと思うならいかに現状維持できるか考えるべきでは
>>3094
住民のことを考えるなら、管理会社は利益を取りすぎないでほしいです。
住民のことを考えるなら割高な管理費を放置しないでほしいです。
物価インフレも何も、他物件でここより2割近く安く管理できていてここだけ割高なのはおかしいでしょう。
それと貴方はなぜ、ここより安いパークコートに言って引き上げ活動をしないのですか?物価インフレがあるなら、管理会社のためにそうした活動をすべきでは?
え??何故いち個人が他所様の家マンションに行って値上げ活動しないといけないんでしょう、、、、
すごい発想されますね
普通そんなことしたら警察きて捕まりますよ
改革のため頑張って起案ください
無駄な経費削減は大歓迎ですよ
よろしくお願いしますね
どうでも良い話ばかり
北側1階の工事始まってますが何できるんでしょう
パン屋さんとカフェが一緒に入ってる池袋のサンシャインみたいなメゾンカイザー出来て欲しいです。