高級なスーパーでも閉店近くはちゃんとタイムサービスで値下げしますからね。生物は売り切らないといけないんで大変です。
根津の松本は下のリンク先に詳しいです
https://www.premier-beauty.co.jp/today/value/5428
入ればかなりの話題になるでしょうね。
まあ引く手数多の名店ですから多分来ないでしょうけど。
錦糸町の魚虎もいいかな、あちらは質が良くて安いという商売ですからこちらの方が喜ばれるかもしれませんね。
築地遠いじゃん
高いし
場外でも素人にはあのレベルのネタは売ってくれないと思いますよ。
魚虎の方が庶民的で良いかも
スーパーが入ると伺い最初はいろいろ期待しましたが、こちらでの書き込み拝読するうちに、なんだかもうどうでも良くなってきました。真下じゃなくてもすぐ近くに成城石井もクイーンズ伊勢丹もあるし、本数多い春日駅前の都バス一本で(上野広小路まで10分)松坂屋でお買い物できるしで、余程魅力あるスーパーじゃなければ行かないまでです。
普段使いできるスーパーじゃないとね。
ここより年収が2倍は違う南青山の住民でさえ、ピーコックがなくなって困ってるくらいだし。
青山ピーコックの近くに住んでいる友人が、ピーコックはよくないため渋谷のフードコートまで
買い物に行っているので、ピーコックがなくなってもそんなに影響ない、と言っています。
三井お得意のデリドかな。
ピーコックは経営母体が変わって大丸ピーコックとは別物になってしまったのが一つは撤退の遠因かもしれませんね。多分、ターゲットにする集団がまいばすけっとに限りなく寄せているんじゃないかと思います。
もっともこの辺のまいばすけっと、どこかのアホスーパーよりはトマトの品質がいいです。
でも鮮魚は提案のある店がないんですよこの辺。肉は調理でいくらでも誤魔化せますが、鮮魚は難しいです、ほんと。魚虎こと鈴木水産さんの出店に期待したいですね。
魚なんて、週一回くらいしか食べないし、生臭い魚屋なんていらんわ。
そんなに魚が美味しくないんですか。。心配になって来た。
東京には美味しい魚は無いから
まあ、どんな店が入るかはわかりませんからあまり詮索しても詮無いことです。良いお店はここから結構近い所にありますしね、コスト的になくてもいいという経営判断はあると思います。ただ小石かはやたら便利なだけに、それなりの質を提供しないと生き残れないでしょうね。個人的には某アホスーパーはいずれ数年以内に撤退すると思っています。
便利だから質の良い店じゃないと生き残れない、というのは、いまいちよくわかりませんね。
結局、総合するとデリドくらいで着地しそうですね。
地下鉄乗ってここまで買い物くるんか。
よーわからんは。
>>217 入居予定さん
まだ全然決まっていないでしょうが、高級スーパー以外の27店舗はどのような感じでしょうか?
個人的にはパン屋、カフェ、本屋、医療施設などが入ればいいなと思います^ - ^
地権者さんは何か情報お持ちですか?
デリドよりはピーコックがいいな。
あとはラーメン屋。散髪屋も。
スーパーとかラーメン屋でこれ程盛り上がるとは、よっぽど何もないんですね、このへん