ブログとか、収納の話とか、ホームページ全体的に読みごたえがある。
他の競合のネガティブキャンペーンがはじまりましたね。
川崎新町不便なら八丁畷使えばいいよ。
徒歩10分くらいでしよ?
八丁畷は便利な駅
ここでバス停まで5分かかるくらいならそれくらい気にならないと思う
>>1172 マンション検討中さん
他物件のネガティブキャンペーンより、この物件の話をしたいですね。
他の物件を検討してるなら、それぞれのスレを見ましょうよ。
この物件のホームページ、「設備・仕様」がないですよね?
それが一番気になるところなのに。
他のプラウドにはある「デザイン」とか「構造」とかもない。
何か隠してる??と勘ぐってしまいます。
仕様や構造が悪いんですかね?
>>1177 マンション検討中さん
モデルルームに行った人のみ見れるんですね。
ちょっと気になるなーという私のような人でも、自身があるなら設備・仕様と構造くらい見れるようにしてくれたらいいのに。
設備・仕様や構造に感じては、ネガティブキャンペーンで名前が挙がっているマンションすら見れますし。
長谷工プラウドだから、安い仕様なのではと危惧しているんですよ。
お墨付きというのであれば、ここは二重床・二重天井、直壁ですか?
ディスポーザーとミストサウナはついていますか?
スラブ厚は床下・壁ともに何センチですか?
ALCは使っていませんか?
液状化が心配な地域ですが、杭は地下何メートルまで打ち込んであるんですか?
プラウドだから大丈夫!お墨付きだから全てクリアです!というのであればいいのですが。プラウドでもピンキリすぎて。
モデルルームに行かなくても、検討するためにホームページで得られたらいいのに。他のプラウドは知ることができるのに。
>>1178 名無しさん
ご心配はわかります。
ただプラウドの冠を被るということはピンキリのキリでもプラウドなんです。他のプラウド住民がわざわざこのスレに来てレーベンと比べるのはやめてくださいと言うのはそんな気持ちの表れです。
ただ、プラウドや三井のパークマンションなどは一定の購入層を対象としますから限定のHPで設備、仕様の情報を出すのは致し方ないのではと思います。
ここは鹿島田駅徒歩19分で利用できるマンションですよ
ミライフルに関しては傾斜の取りづらい直床長谷工にはメリット大きいですから、今後は積極採用じゃないですかね?
逆に言えば、この物件で採用していなければ、この物件はその程度の扱いってことですね。
この物件には採用されていません。
室内設備にディスポーザーもないが、共用部にクラフトルームと足洗い場という素晴らしい設備があります。
マンションの構造とか設備は従来のプラウドよりもかなり低いのは明白。
でも日本人はブランド好きだから、それほど詳しくない人には売れるよ。プラウドというブランドが今後も確固たる地位であり続けるなら売却時に壊滅的になることもない。
盛り上がってますね。
ミライフルという意味は未来がいっぱいという意味ならばここはミライフルだと思います。敷地環境、公共センター、交通の便利さ、自然、学校、転売のしやすさなど未来があるマンションだと思います。
駅が遠く、バス便ですのでミライレスの可能性もあります。
>>1181 eマンションさん
他のプラウド購入者ですが、書いた内容はどれもそのプラウドスレでは話題になったことです。
高い買物ですから、神経質になった方がいいこともありますよ。
この物件は盛り上がっていたから気になりましたが、バスの話と、変なポジばかりで、有意義には思えませんでした。
もう二度と来ません。失礼しました。
そもそも高さ制限20m地域の7階建てなのですから、直床低仕様は確定でしょう。
良心的なデベなら5階か6階建てにしてますよ。
デベで区切ったのは良くなかったですね。すみません。
良心的に販売対象の物件ならば、ですね。
ここは低仕様の詰め込み物件にブランド価格を乗せる物件なのですねということが言いたかっただけなので。
バス便マンションは例外なく必ずリセールが悪くなるって本に買いてあったけど、ここで例外つくれるかな…
生涯住むとして、住めるような場所かな?
>>1195 マンション検討中さん
スムログの三井さんは駅遠マンションに非推奨ですけど、それでも例外はあるといってますね。
でもここがそうかと言うと、周りのマンションで上がっている物件は無いので難しいと思います。
ただ周辺中古取引を見る限りは、関東エリアの駅近から駅遠まで含めた平均下落率の年-2%よりは緩やかではあるので、下がり方が穏やかな地域であるとは言えますね。
1200もレス数あるのに、バス便のこと、周辺環境のこと、他物件との比較(全てこの物件アゲ、他物件は批判)しか話題に上がらないねー。
もっと違う話題ないの?
周辺の公立学区の評判、学力などもし知っていたら教えてください!
>>1198 匿名さん
他のマンションでのレスも変わらないのでは。
マンションそのものの情報は、マンションギャラリーに行けば手に入るてしょうし、
部屋の印象はきっと個人個人の価値観や感性で異なるから当てにならないよ。
半日つぶれますが自分の目で確かめましよう。
それが出来ない人は、きっとどのマンションも買えないんだろうね。
バス便少しでも不安のある人はモデルルームに行くべきではないですね。
営業は口がうまいですから。
正直、こんな程度のマンションまで不動産価格が釣り上げられるのは異常でしょう。
皆さんが、高いから買わない(=今のボロ屋で我慢しよう)となれば、ここだけじゃなく全部値崩れします
>>1196匿名さん
同じような投稿が繰り返されてますが、
周辺中古の下落率が穏やかとは具体的にどのくらいでどこの情報が明確にしてくれませんか?
そこが曖昧では信ぴょう性がないです。
>>1200 名無しさん
モデルルームに来てほしい営業の書き込み?
モデルルームではデメリットを絶対言わないから。モデルルームもオプション多いし。
ま、このスレもポジ(営業?)の口車にのせられてるから似たようなもんだけど。
メリットは十分分かったしデメリットも知った上で検討したいんだが。
バス便以外にデメリットはないの?
デメリットはミライフルが非搭載
バス便以外に
値段が高い
駅遠なのに部屋小さ過ぎ、駐車場が少ない
地盤が悪く液状化、浸水リスク
建物が低仕様
デメリットとして他には、
天井低い、資産価値低い、知り合い来たときにバスでマンションまで行くことなる、物件を自慢できない、ディスポーザーがないくらいかな。
逆にこの物件のメリットは何でしょうか?
メリットは、
新都市交通システム(バス便)を利用できる
行政機関が近い
プラウドブランド
くらいかな
>長谷工だと何でダメなんですか?
ダメじゃないですよ。
長谷工はコストダウンの板状マンションを作らせたらピカイチだと思います(褒めています)。
直床、二重壁、ALC、共用廊下側インフレーム、18cmの戸境壁、共用廊下の吹付塗装(タイルなし)、コンクリを極限まで減らした非常階段、浴室ダウンライト不採用、タンク付きトイレ、隙きあらば採用する単層ガラス…、挙げれば色々コストダウン要素が出てきます。
内装的なものはデベの意向で多少はコストアップできますからプラウドなりに仕上げてくるでしょうけど、構造的なものはこれでもかと廉価なものを採用するのが基本方針ですよね。
そういえば昔の野村不動産は(プラウドシティ以外では)長谷工を採用してないですよね?
ついに郊外にも長谷工持ち込みで建てにゃならん時勢となった時に「オハナ」ブランドを立ち上げて「プラウド」との差別化を図ったとどこかの記事で読みました。
要は「廉価マンションはプラウドではありませんよ」とアピールしたのでしょう。
そして時が経ち、いよいよ「プラウド」ブランドの長谷工物件を出し始めたわけです。
下手したら既存の「プラウド住民」にとってはブランド価値の毀損になりかねない諸刃の剣なんじゃないかなーと思いますが、もはや背に腹は代えられない状況なのか、とつい穿った見方をしてしまいますね。
もちろん、実情はわかりません。
あくまでも状況からの推測ですので読み手の皆さんそれぞれでご判断ください。
私は、長谷工自体は悪くないけど、長谷工と積極的に組まざるを得なくなった野村不動産の状況には不安を覚えています。
念の為申し上げますが、コストダウンは悪いことではありません。
購入者がしっかりとそれを理解していて、ちゃんと価格に反映されているなら良いんです。
しかし、ここはプラウドの名を冠するだけで吹っかけてくるのでは?ということを、購入希望者は頭に置いておく必要があるのではないかと思います。
以前、アフターサービス対応でトラブっていて、HPに写真アップしてるのがあった。お風呂の点検口から覗くとすごい状態。
すごいって具体的にどんなですか?
ニュースになるような大きいのはないけど、トラブルは多い。ググればわかる。