マンション比較中さん
[更新日時] 2022-02-17 18:43:05
プラウド中野島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市多摩区布田1662番1(地番)
交通:JR南武線 「中野島」駅 徒歩4分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.51平米~87.23平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-14 18:40:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区布田1662番1(地番) |
交通 |
南武線 「中野島」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド中野島口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
コンクリートの補修手間なんじゃないかな 10㎝は剥離しないと
-
202
匿名さん
周囲の戸建ての人の話を聞いていると、10年経過すると家のいろいろな不具合が目だつようになってくるようですよね。
壁の塗り直し、屋根のはりかえ、室内リフォームや外構補修などもあるみたいです。
マンションは賃貸だと管理費に込みなのかと思っています。
分譲だと管理修繕費に入っていますよね。
入居してすぐはないものの、200さんが言うように「長期出張のあるご家庭だったり賃貸に出しているご家庭」が10年先にはちらほら出てきそうです。多分、修繕工事は事前連絡されるのでいいとは思いますが、遠くに住んでいると大変そうです。
-
203
匿名さん
空港も、滑走路はアスファルト、駐機場はコンクリートですもんね。
使い分けがちゃんとあるってことですね。
-
204
匿名さん
皆さん、すごい物知り…丁寧に教えて下さってありがたいです。
修繕コストに関しても、
マンションを選ぶ上では見ていかないといけないよ、ということなんでしょう。
家って建ててからも直しながら使っていくものだし
だとしたらあまり手間もお金もかかりにくい方が長い目で見たときには良いですよね。
-
205
匿名さん
残りあと4邸のみですね。
1階のGtプランって、まだ販売中なのでしょうか。
住戸側、公園側、どちらからも出ることができるとあるので
便利そうかなとちょっと思いました。
ただ、逆にセキュリティー面は大丈夫かなという心配な面もありますね。
1階は全て、このような設計になっているのでしょうか?
-
206
匿名さん
全体的に収納が充実している物件が多いように見受けられます。最近は収納を頑張るマンションが増えてきたって聞きますので、ここもそのうちの一つなのでしょう。
メインのウォークインクローゼットだけじゃなく、それぞれの居室の収納もきっちり面積が確保されているので、
それぞれの部屋の分のお洋服ぐらいは普通に収納できる所が良いです。
-
207
通りがかりさん
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
駐車場のアスファルト塗装の張り直しの件ですが、住人の世帯年収から修繕コストの心配はなくても全ての車を一旦どこかに移動しなければならない話は目から鱗でした。
こちらの場合は30台なので比較的容易かもしれませんが、大規模な駐車場を備えるマンションでアスファルトの場合は慎重に検討しなければいけませんね。
-
210
匿名さん
>>209 匿名さん
それにかかる工期は、一気にやってしまえば2、3日くらいでしょうから近隣の1日最大数百円のところに分散して移動駐車スーパーしたら問題ないでしょう。多少の出費は仕方ありませんね
-
-
211
匿名さん
アスファルト塗装、道路でやってるのを見ると割と早めに終わっちゃってますものね。
マンションだとそんな感じで進めるのですね。ご近所のマンションでは見たことがなくて知りませんでしたが。
間取りを見ていたら一部の部屋が色々と未記載になってます(畳数とか)。
これはもう売れた部屋として捉えていいのでしょうか。
隣にある家具レイアウト例の対比が激しいですが…。
-
212
買い替え検討中さん
まだモデルルームに行ったこと無いのですが、川が近いので心配です。
実際はどうですか?
去年の台風の状況を知っている近所の方、いらっしゃらないですか?
ご教示ください。
-
213
マンション検討中さん
>>212 買い替え検討中さん
私は登戸方面ですがプラウド中野島と同じくらい川に近い場所に住んでます
モデルルームも行きましたが、実害は無かったそうです。
ただ台風って1年に何回か来るし心配なら辞めた方がいいと思います(T_T)
私は怖くなって別のマンションに引っ越すことにしました
-
214
買い替え検討中さん
>>213マンション検討中さん
ご教示ありがとうございます。
場所は違うのですが、宿河原で二カ領用水側に友人が住んでいるのですが、避難してたので確認したかったんですよね。助かりました。
ハザードマップでも確認するようにしたいと思います。
車で周辺見に行ったもののモデルルームに行く前に聞いてよかったです。
参考にします。
-
215
匿名さん
屋上テラスから花火が鑑賞できるようですが、写真を拝見するとテラスは特等席になりそうですね。
川が近くても屋上があれば大丈夫か?と呑気に考えてしまいましたが1階や周辺道路が浸水してはライフラインに打撃を追ってしまいますし、地歴や周辺住人さんの声を聞き取る事が大切だと思います。
-
216
匿名さん
このあたり自体は比較的大丈夫そうに思ったんですが…
いろいろと見ていかないとなりませんね。
駅までフラットで行けるのは純粋に良いと思うけど
アップダウンがないということで小高い場所も少ないエリアとなるのかもしれません。
ただ日常の生活を思うと
比較的便利にやっていけそうなのはあるし…なやましいところです。
-
217
マンション検討中さん
>>212 買い替え検討中さん
中野島に住んでます。場所は凄くいい場所に建ってると思いますね。去年の台風前までは川に近くていい場所に建つんだなって感じで一時購入検討してましたが、台風後は選択肢から外しました。川沿いのセブン近くの用水路からは被害はないけど少し溢れてたみたいです。川から溢れた場合、近くの避難所だと1階は全部沈んでしまいますね!溢れたらどこに避難するんだろうって感じでした。台風は毎年くるので水害リスクは高く感じました。一回溢れて水没でもしたら資産価値が...って感じでやめました。利便性は凄くいいんですがね。
花火は近いので迫力あっていいんじゃないかな。まぁ、土手からでも十分観れるけどって感じです。
-
218
通りがかりさん
最高だよここのマンション!
立地はいいし、綺麗な川から近い。毎日ジョッギングできると便利ですね。5千万円台で買えて大満足です。
-
219
匿名さん
先週末ですけど、目の前の公園にたくさん人がいたのは何だったんですかね?
-
220
匿名さん
おススメはテラスと専用庭付きの部屋だと公式サイトにはありました。2タイプあってどちらも角住戸。外から直接テラスへ入れるタイプと、テラスと庭の両方があるタイプ。外から入れるタイプだと自転車が置けるのが便利だと思います。セキュリティ面はどうでしょう。子供が開けっ放しにする可能性も無きにしも非ずな気がしますが。専用庭も付いているタイプだと広々とした芝生になっているので、手入れは必要でしょうけど気持ちよく過ごせそうではあります。このタイプにはスタイルフィットベースという収納スペースも付いていて、構造がとても面白いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件