- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の再開発計画についての情報を希望しています。
(エリアとしては、首都高速都心環状線内側付近まで)
色々と情報を交換したいと思っています。 よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2019-03-13 19:57:00
都心の再開発計画についての情報を希望しています。
(エリアとしては、首都高速都心環状線内側付近まで)
色々と情報を交換したいと思っています。 よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2019-03-13 19:57:00
イトーピア浜離宮の地権者さんと思われる方がひたすら竹芝推しなんだよね。
エリア内だから問題ないと思います。
再開発情報は参考になりますよ。
竹芝も歩行者デッキが完成すれば変わりますよね
浜松町駅の改修が完成するまで待つしかないですね
>>3070 匿名さん
貿易センタービル、浜松町駅、ポートシティがデッキで繋がれば大門から竹芝までのエリアが一体化すると思います。先日、芝離宮横からデッキを通ってポートシティまで歩きましたが、思いのほか近いと感じました。
歩行者デッキは雨が降ったり暑さ寒さがあるから期待できないな
地下街整備してくれ
あと地上に歩行者動線つくれ。階段登り降りがあるとだめだよ
浜松町付近の地下街は予定にないでしょ。
新橋駅付近の地下街拡大はありそうだね。
竹芝の歩行者デッキ
屋根あるし、エスカレータも整備させてますね
完成が楽しみです
築地跡地開発先見えず 五輪延期や観光産業不振響く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65597860Z21C20A0ML0000/
都議会では、自民党が新型コロナの影響で悪化した都財政を支えるため、築地跡地の早期売却を主張する。21年夏の都議選の争点になる可能性もあり、都議選の結果次第では築地再開発の基本方針が大きく変わってくるかもしれない。
>>3078 匿名さん
コロナで一時的に先行き不透明になったからと、日本海軍の発祥の地でもある歴史あるこの土地を、バラバラに切り売りするような事は絶対にやめて欲しい。
日本の英知を結集して、何十年、100年単位で世界に誇れる場所に生まれ変わらせて欲しい。先が見えない時だからこそ、TOKYOトーチ、虎ノ門麻布台プロジェクトに負けない存在感のあるものを期待したい!