残念ながらもっと残ってますね。
来年他の新築出てから比較して検討でしょう。
単なる興味なんですけど、外から数えてみましたが、
カーテンもかかってないエアコンの室外機もない「まだ住んでなさそうな部屋」は7部屋位ありました。
もちろん契約済未入居もあるでしょうけど、やっぱり残2戸ってことはないでしょうね。
高層階は価格が高いので、81さんのおっしゃる通り来年の他の新築と比較検討が良さそうですね。
駅近でいいんですけどね。
すぐに住み始めない世帯は珍しくないですよね。新年度に合わせたり。
都内通勤者には最適なマンションと感じる。
駅近で適しているとは思いますが、「最適」とは感じません。
通勤者には良いですが、大半を家で過ごす者にはいまいち。
周りを囲まれていて圧迫感あります。
当方、大半を家で過ごす者、都内通勤者とバトルしています。
ジモピーはもう少し駅から離れて閑静なマンションの方が良いかも知れませんね。
都内通勤者は最優先は駅えのきアクセス時間ですね。
立地は申し分ないんだけど。
ここに4,000万近く出すなら、築年数全然違うけどシティタワーの方がいいかな、
と最近中古も考えてる。
今の株バブルを見てると駅近マンション相場も下がるどころか高騰してくるように思えて心配です。
>>株バブル
経済と乖離しているので、大丈夫なんだろうかと思います。バブルは弾けるものですが、今、売っておいた方がいいですか?
マンション相場はアベノミクス、コロナ前が高かったようです。
土地をその頃に買っていたら高いままで安くできないと掲示板でのレスで見ました。
本当はどうなのかわからないですが、ありえる気がします。
下手にローンを組んでしまうと払いきれないこともありそうで、怖いと感じています。
高くても上階から売れているのですね。
36戸という規模にしては外観が堂々としている感じがしました。ワンフロア4戸なのは落ち着いた暮らしができそうに思います。上階は3戸くらいになるのかな?
先着順受け付け中なのはあと4戸みたいです。完成からまだ半年過ぎたところなので、いずれ完売するのではないでしょうか。
キャンペーンもいろいろやっているみたいなので、買いやすくなっているのではと思います。事務所使用の部屋も現状渡しだけどお得になっているのではないでしょうか。
戸建もマンションも世界的な金余り現象で今後も下がるどころか高騰するという記事を見かけるのですが場所にもよるのでしょうか。
間取りがね、、
お得なキャンペーンはドラえもんグッズか?と思えば、同時に決算キャンペーンが開催されているようです。
1戸あたり100万円分の購入応援資金プレゼントで定員に達した場合は終了だそうですが
定員は何名ですか?
モデルルームを除いた3戸が先着対象になるようですね。
頑張ればさらにそこから値下げも可能かもしれませんね。
残り3戸、やはり上階から売れるのかな。
上から売れていくでしょうね。
適正価格の場合は特に、マンションって上から売れていくと言われていますよねー。
残り3戸なんで
何かサービスとか…もっというと値下げとかあるといいな。
このまま売れそうだから
正直のぞみ薄なところはあるけど。
低金利と株価バブルを勘案すると今がチャンスということなのかな。
年収低下や金利上昇してら買えなくなるよね。
このまま築1年経過で新築扱いにはならず、大幅値下げか!
期待!