価格が最初2700万円~3600万円予定ってなってたのにずいぶん上がってるとおもう。
あとベランダがない部分はどうやって外の窓掃除をすればいいんでしょうか?
>>21
>ベランダがない部分はどうやって外の窓掃除をすればいいんでしょうか
ある程度高級なマンションだと年に数回、作業員が屋上からぶら下がって外から拭いてくれます。費用は管理費に含まれます。
それ以外だと自分で拭くしかないですね。専用の道具は売られていますよ。ただし危険は伴うと思います。
間取りの中にはアイランドキッチンもあるんですね。羨ましい。
この価格帯でアイラウンドキッチンって良いのか悪いのか。写真を見るとごく普通のキッチンですからね…。
どうしても四方八方に汚れが飛んでいくのと通路の確保が必要ということで収納力が弱くなっちゃうこともありますね。
メリットデメリットはよく考えたいところ…。
ちなみにキッチン設備ってオプションで仕様の良いものに変えたりできるんでしょうか。
>>25 匿名さん
この価格帯でアイランドキッチンはいいと思いますよ。
見学に行ってないのでなんとも言えないですが、普通ならオプションでキッチン仕様を高くするのは出来ると思います。
見学された方の情報が知りたいところ
こちらは販売ペースがゆるやかですね。
のんびり売っていく方針でしょうか。
値下げなど期待できませんかね?
話題にならないマンションですね。
レーベンが完売したらスレも沈みっぱなし。
イオンモール上尾は8月オープンです。
ここって、ゴミ置き場ないんですか?
まだ住人が少ないのに
ゴミが道路にまで出ていました。
完売した時は
大変な状況になりそう。
完売は遠いでしょうね。
見た目、正直、えええええっ!です。
通り沿いの敷地も購入できたらよかったんですけどね。旗竿地のマンションは悲しくなります。
通り沿いのお店は頑なに売らなかったんだろうね。
32さんの言い訳(詭弁)に期待!!w
言い訳にしろ詭弁にしろ、現地は悲しい。
せめて正面玄関を反対の道側にすれば良かったのにと思うのは、素人だからだろうか。
マンションを検討してましたが、ファミリー向けには厳しいですね
駅近以外に特に惹かれるところがあまり無いですね
車の空きが無いし、駅近なので駐車場も高いので車持ちには厳しいのが現状かなと感じました
縦型の設計よりもキューブ型の設計のほうが使いやすそうでいいですね。
出来ればもう少し専有面積があればよかったのですが…。
みなさんから口の意見が多いなと思ったのですが、この狭さでこの価格帯はちょっと厳しい。
総戸数も少ないし、何もかもが足りないなと感じました。
思ったより早く完売しそうですね。やはり都内通勤だと駅近を優先する人がいるよね。
厳しいね