マンション比較中さん
[更新日時] 2022-06-24 05:39:46
ザ・パークハウス 名古屋伏見についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中区錦1丁目719番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅(10番出口)より徒歩4分
名古屋市営地下鉄東山線・桜通線「名古屋」駅(5番出口)より徒歩13分
名古屋市営地下鉄桜通線・鶴舞線「丸の内」駅(6番出口)より徒歩6分
名古屋市営地下鉄桜通線「国際センター」駅(3番出口)より徒歩7分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.47平米~109.03平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-02 21:06:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区錦1丁目719番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩4分 (10番出口) 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩6分 (6番出口) 名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩13分 (5番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 名古屋伏見口コミ掲示板・評判
-
201
評判気になるさん
>>199 購入検討者さん
入居後に傷などを発見されてもなかなか対応してもらえないので気にされるなら内覧会に専門のインスペクターを同行させてもいいかもしれません。
-
202
購入検討者さん
長谷工コーポレーション&すみふ、 矢作建設工業&三菱地所 どちらが仕上げが丁寧なのでしょうか・・・。インスペクターさんにお願いするなんて考えてもいませんでした。
-
203
購入検討者さん
すみません。シテイ―タワー葵じゃなくて、パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス契約者スレの間違いでした。同じ長谷工コーポレーション施工で売主は三井不動産の物件でしたが指摘箇所がけっこう多かったみたいでした。
-
204
名無しさん
-
205
匿名
そうそう。あんまりアピールしてないけど名古屋駅桜口までノリタケと同じ距離ですよね。便利だし周囲に緑も多く静か。将来的には御園小学校の跡地利用も楽しみですね。
-
206
マンション比較中さん
ノリタケと距離は変わらないけど、こちらは駅までがお店が多く、時間が短く感じますね。
-
207
匿名
ユニモールは庶民的なお店が多くブラブラするの好きです。早くコロナが落ち着くと良いのですが。
-
208
マンション検討中さん
ユニモールの鮪小屋?だったかな
鮪の唐揚げ定食美味しいです
-
209
匿名
美味しいですよね!
女性だとお手頃な洋服やアクセサリーをちょこっと買うのも便利です。
-
210
検討板ユーザーさん
いくつかモデルルームに伺いましたが、押し付けのない、紳士的な営業さんのスタイルにとても好感が持てました。
マンション自体も気に入っていますが、ほとんど売れてしまっていますね。
-
-
211
匿名
私も日照時間等不利なところを一生懸命説明してくださった営業さんに好感を持ちました。
日当たりが良すぎたり不特定多数の人から丸見えになるようなマンションはちょっと苦手なので隠れ家的なこのマンションが気に入りました。特に玄関前の造りが素敵です。
-
212
名無しさん
買われた方、内装とかのオプションはどうされましたか?お風呂のカビや水アカ対策、壁紙など色々ありますが、フローリングのコーティングをするか否か悩んでおります。将来売ることを考えるとやるべきなのでしょうか?
-
213
マンション検討中さん
-
214
購入者
ワックスがけから解放されるのは楽ですしマンション床材にはガラスコーテイングの方が適切という情報もあり悩みましたが、凄く高額になりますのでAmazonでコーティング剤とワックス除去剤をを3万円で購入。自宅で試しマンションも自分たちで施工予定です。ずっと住み続けたいと思っておりますので。
-
215
名無しさん
213さん、214さん、ありがとうございました。大変参考になりました。
-
216
匿名さん
だいぶ出来てきました。
住民スレはいつ立ち上がるのですかね。
-
-
217
匿名さん
南側がめちゃくちゃ容積緩和されてしまいましたね
高い建物が立たないことをいのるばかりです
-
218
匿名さん
南面道路は一方通行ですが比較的道路幅は広くて20mは取れていますから私はあまり気にしません。室内から眺望を眺める趣味はあまりなく・・。プラウドタワー栄の南面道路位狭いとちょっと気になるかも。あちらは南の変電所も好みじゃないのでこちらの物件にしました。w
-
219
マンション検討中さん
いよいよ完成ですね!
エントランスや外観の色合いなど、三菱地所ららしい、品と威厳を感じました。
入居される方々が羨ましいです。
-
220
匿名
良いですね!入居が待ち遠しいです。ノリタケも色々言われていますが人気なのはイオンとペデストリアンデッキでつながっているからとかお買い得価格だからというだけではなく憧れのザ・パークハウスだったからだと思います。
-
221
口コミ知りたいさん
もう内覧会行かれた方はいらっしゃいませんか?
何か指摘事項あればお教えくださいませ。
よろしくおねがいします。
-
222
通りがかりさん
>>220
思い込みが激しくて草
パークハウス、別に一般マンションでしょ
グランドヒルズとかならまだしも
-
223
匿名さん
私もパークハウスという名にそこまでのブランド力は感じませんでした、すみません、あまり褒めすぎるのはすこし恥ずかしいです…
-
224
匿名さん
>>220 匿名さん
異論はあると思いますが、プラウドの方が愛知では有名な気がします。職場でも高級マンションの例として認知度は高かったですよ。
-
225
匿名さん
-
-
226
評判気になるさん
各メーカーの名古屋代表マンション
積水→御園座タワー、池下タワー、星が丘のグランドメゾン
野村→納屋橋、錦のタワー
住友→久屋大通のタワー、グランドヒルズ八事広路
三菱→ノリタケ?
-
227
マンション検討中さん
今月の後半に現地内覧が出来るようですが、広い部屋は売れてしまって無いようです。
5,000万台の60㎡が少し残っているだけのようです。
ここは静かに完売しそうですね。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
高級マンションという印象が無いのは嬉しいです。仕事柄敵は作りたくないので普通のマンションに住んでますと言っちゃいます!内覧会行って来ました。思ったより陽当たりが良くて住み心地良さそうでした。
-
230
検討板ユーザーさん
>>229 匿名さん
わざわざ普通のマンションと言わなくても、パークマンションと聞けば判断出来ます。
実際、高級では無く一般レベルです。
-
231
購入者さん
内覧会行ってきました。車庫出庫が携帯アプリから予約出来るのは購入時説明を聞いておりましたが、歩いて帰宅した時も携帯アプリでEVが一階までお出迎えして鍵をかざすと入居階に停止するよう反応してくれるというのは良かったです。ペットの代わりにエレベーターがお迎え・・・時代ですね。玄関前の宅配ボックスも使いやすそうでしたね。
-
232
購入者さん
徒歩で帰宅した時は携帯アプリではなく鍵を持ってエントランスを通過することによりEVが反応して一階にお迎えに来るとのことでした。大変失礼いたしました。
-
233
購入者さん
帰宅したら一階にエレベーターが下りてきてくれるため空のEVが待っていてくれる時も多いでしょう。嬉しいですね。
-
234
匿名さん
駐車場の出庫がスマホアプリで予約できるのは時間が無駄にならず素晴らしいシステムですね!
さらに館内に入るとエレベーターが待っていてくれるシステムは魔法としか思えません。
今はスマホでエアコンを稼働したりお風呂のお湯はりもできるようで、本当にいい時代になっていると思います。
-
235
口コミ知りたいさん
>>234 匿名さん
お値段は少しお高くなりますがよほどのEAON lover??でない限り西区の人気物件より暮らしやすそうですね。
-
-
236
販売関係者さん
-
237
口コミ知りたいさん
そうですね。こちらは小規模でターゲットも違いますね。
-
238
匿名さん
売れ行き絶好調のグランドメゾンから嬉しいお知らせがありましたね。名駅3丁目は平均坪単価400で販売予定です。値上がりしましたねー。このマンションが発売された当時、普通のマンションがどうしてこんなに高いのかとドン引きされて撃沈。購入見送った方も多かったそうですが今となっては割安感出てきましたね。
今後発売予定名駅徒歩圏内のマンションは350後半~と予測されます・・・。期待しましょう。
-
239
匿名さん
>>235 口コミ知りたいさん
ノリタケは生活圏が名駅じゃなくて栄生界隈になりますからね。
-
240
通りがかりさん
>>238 匿名さん
東海地区でグラメは人気ありませんよ。
-
241
口コミ知りたいさん
楽そうなノリタケにふらーっと行きそうになりましたが不精な私のことですから、「名古屋駅混んでて嫌!」「栄に出るの面倒くさい!」って全てをイオンで済ませるボケ老人になってしまいそうと子供たちから止められました。他を探すことにしました。今は月に一回イオンの出入り口付近に車止めて必要品まとめ買い。それで充分でした。
-
242
口コミ知りたいさん
-
243
匿名さん
竣工前に完売する事は無かったですね。コロナ禍ですとやはり販売は厳しいのでしょうか…
-
244
匿名さん
2LDK(61.67)で窓の無いお部屋があり、その割にややお高いのでいくつか売れ残っていると思われますが、南面のバルコニー開口口も7mくらいあったと思いますし窓が無い部屋は直射日光による劣化が無く外部環境の影響を受けず静かなのでコンピューター作業やプロジェクター、オーデイオルーム等使い方によってはむしろ利点もあります。竣工後8階に素敵なモデルルームがオープンしたら少しづつ売れていくと思います!
-
245
匿名さん
>東海地区でグラメは人気ありませんよ。
覚王山とか西の方のグランドメゾンはすぐ売れてたと思うけどね。
-
-
246
匿名さん
グランドメゾン久屋大通も完売早かったですね。
コロナ前に売り切れて羨ましいところです。
-
247
匿名さん
-
248
購入経験者さん
今日は不具合指摘箇所の確認日ですが皆様は如何でしょうか?
内覧会の時ほとんど指摘することが無かったのでとても些細な傷や汚れをお願い致しましたが、三菱地所さんも矢作建設さんも「完全な形でお渡し出来ず申し訳ございませんでした。」と恐縮されていたので小さなことを指摘してしまってとこちらが恐縮しました。
それでは見に行って来ます!
-
249
匿名さん
友人に話を聞いたところ「デパートが近くにあると本当に便利なんだけど、普段着ではちょっと出かけにくい。だから、子どもたちと買い物に出かけるときは、車で上小田井のmozoワンダーシティまで行くの」と話していました
-
250
口コミ知りたいさん
>>249 匿名さん
お子様がいらっしゃるご家庭には、こちらよりイオンやワンダーシテイに近い方が便利かもしれませんね。ディンクスや熟年カップルにはここの立地は最高なんです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件