- 掲示板
ラクマは出品者と購入者がトラブルになっても
一切、介入しないそうです。
購入者に商品が送られて来なくても
双方で話し合って下さいとのことです。
トラブルの被害にあわれてる方、多数です!
メルカリは事務局がトラブルになると
介入してくれるそうです。
みなさんはラクマで被害にあった方いますか?
[スレ作成日時]2019-02-26 15:24:22
ラクマは出品者と購入者がトラブルになっても
一切、介入しないそうです。
購入者に商品が送られて来なくても
双方で話し合って下さいとのことです。
トラブルの被害にあわれてる方、多数です!
メルカリは事務局がトラブルになると
介入してくれるそうです。
みなさんはラクマで被害にあった方いますか?
[スレ作成日時]2019-02-26 15:24:22
>>221 ラクマですさん
一般販売されている漫画本を出品したら、アダルト作品として出品取り消しからの機能制限かけてきやがった。
ピンク多めの漫画で成人コミックでもなんでもないやつ。
アホかな?
出品も全部消されて、公序良俗がうんたら書いてメールきたけどブランド物の出品は野放し。
違法出品者の無法地帯。
手数料と送料と割安でもこんな意味不明なことされたら退会しかない。
でも機能制限かけられてて、売り上げも出せない。
退会したら売り上げ没収だから、制限終わるまで待つしかない。
本当、1番おかしいフリマアプリだわ。
先日、出品物に対し購入者がいちゃもん付けて、偽物あつかいされました。
理由は購入時のレシート等がないからだそうです。
普通にレシートなどなく、同じ商品たくさんあるのに、、、
結局のとこ返品対応になりましたが、届いたのは全くの別物でした。すり替えです。
ラクマに連絡したが、同商品と判断いたしますと、、、
呆れましたね。警察入れてやっと違いを認めるという次第。
終わってますね。
この案件、片付き次第、退会確定です。
>>221 ラクマですさん
このサイト知らずに、書かれてあるショップの方にラクマで悩まされています。悪質な購入者です。
ラクマサポートに連絡しても双方で話して解決してくださいとあり、対応を期待したらダメですね。
ラクマはもうやめようと思います。
本当にその通りの結末に向かっていると思います
連日 意味の分からない違反をこじつけて 利用者を追い出す体制に 他のレビューにも多数の被害者が投稿していますが 公序良俗に反する運営に当人(事務局)たちが自覚のないごう慢さでは サイトを続ける気が無いのでしょうね
>>226 通りがかりさん
連日 意味の分からない違反をこじつけて 利用者を追い出す体制に 他のレビューにも多数の被害者が投稿していますが 公序良俗に反する運営に当人(事務局)たちが自覚のないごう慢さでは サイトを続ける気が無いのでしょうね
なにか起きてもなにもしない
介入しないくせに口だけ出す
手数料取る
都合が悪いとはぐらかす
ラクマ の運営クソすぎ
被害届出さないとマジで動かない
ラクマ最悪でした。架空請求詐欺にあって相談しましたが、相手と話して下さいの一点張りで何も協力してくれません。相手がルール違反とわかっても何もしないです。警察に被害届も出しても知らん顔です。一生使うつもりはないです
>>226 さん
もう使いません。というか使えない。でももともとほんとに売れないので半分放置だったのでそれほど痛手はないです。
漫画出品しました。BLではなかったのですが、近いかもとジャンルを、BLにして出したら削除、永久追放。
BL駄目なら、なんでジャンルにBLあるんでしょうか?引っ掛けて締め出すため?
売上金慌てて出金しました。が最後の売上が1000円未満だったので、1000円以上でないと銀行に出金できず、手続きめんどくさくなりもういいやって感じです。
こういう人多いんじゃないかな?
チリツモでどんだけの金額搾取してるんだろうと思います。
メルカリとヤフオクで手一杯だったので、ちょうど良いやって感じです。
>>199 通りがかりさん
闇金闇バイトメルカリは超貧乏人&業者ばかり
マネロンラクマは貧乏人や悪徳業者マネロン現金化目的ばかり
アホーフリマも貧乏人ばかりでそもそも人が居ない
ヤフオクは売るのも買うのも業者ばかり
どこも買うのは海外代行業者ばかり
美しき1億人総貧困、売国奴反日に支配され沈む行く後進国ニッポン(笑
私も身に覚えがあります。
双方で解決してくださいって、無理だからラクマに相談してるのに、手数料取っておいて何もしてくれなくて、頭おかしいと思う!
売れて購入者に商品あるのに、出品者に売上金が入らないなら、辞めるのも視野に入れようと思う。
これから、ラクマ始めようとする方は、高額商品は売り買いせずに、500円以下だけの取引にするとか、ラクマは辞めたほうがいい。トラブル合っても助けてくれないなら、メルカリの方が良いと思いますよ。