- 掲示板
ラクマは出品者と購入者がトラブルになっても
一切、介入しないそうです。
購入者に商品が送られて来なくても
双方で話し合って下さいとのことです。
トラブルの被害にあわれてる方、多数です!
メルカリは事務局がトラブルになると
介入してくれるそうです。
みなさんはラクマで被害にあった方いますか?
[スレ作成日時]2019-02-26 15:24:22
ラクマは出品者と購入者がトラブルになっても
一切、介入しないそうです。
購入者に商品が送られて来なくても
双方で話し合って下さいとのことです。
トラブルの被害にあわれてる方、多数です!
メルカリは事務局がトラブルになると
介入してくれるそうです。
みなさんはラクマで被害にあった方いますか?
[スレ作成日時]2019-02-26 15:24:22
ラクマは本当に最低なサイトだと思います。先日商品が売れ、配送も済んだのですが、商品が入ってないと言われ、評価もしてもらえず、商品だけが盗まれました。
ラクマ側は何もしてくれず、当人同士で話し合ってくださいとだけ。話し合いが出来るような相手ならこんな詐欺行為はしないはず。
ラクマを利用しないことが一番ですが、ヤマネという方との売買は成立せず、詐欺行為を繰り返す方なので気をつけてください。
ラクマ手数料上げるって、酷い!
いきなり上げ過ぎ!
そもそも全然売れないのにさ!
手数料高すぎる!発送料金も高いのに!
儲け(売上金)少ないのに手数料取り過ぎ!
売れたら次の月?の手数料下がるって、
売れないから、無理難題すぎる!
値段に合わせて、手数料変えて欲しい。
特に300円の商品は、やばいでしょ!
ほぼ売上ゼロ。
全然売れないのなら手数料は発生しない
安心しろ
売れても手数料が高いと思うなら、出品するな
サポ次第
想像だけどラクマはメルカリbanされた癖強い人が多そう
メルカリ100回以上取引でトラブルないけど、ラクマは5回中4回トラブルでもう二度と使わないと決めた
ラクマはクソフリマなので絶対におすすめしません。ユーザーの民度も低いです。
ラクマは評価欄が面白い
特に出品者と落札者が罵倒しあってるものに、可笑しい腹痛え~wwwというものがある
ラクマはまじでクソすぎますね。
私も商品に虚偽の商品説明は無く、購入者は普通に受け取り、受け取り通知拒否。
事務局は話し合えの一点張り。
この間も商品は使われているのに。お金はラクマに止まったまま。
グルですかね??
くそすぎです。
ラクマ退会したら再登録できないって書いてあるけど、
新規登録できるじゃん!
何度かラクマから利用停止受けて色々不利だから再新規登録って?
偽物しか販売してないのに
運営さん新規登録認めるなんて許せない!
電話番号、住所等同じでしょ!はやく気づいて!
何故かブランド物だけ出品できない。ヘルプに書かれてあるのを全部試したが出品できず。運営に問い合わせても返信来ず。嫉妬かしら?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
どちらも ?です。
今回のラクマの改定は、もっと己を知れと言いたい! ラクマは 集客が弱過ぎです。 出品料が無いのと・発送方法が自由に選べる/発送時点で選べるのが 救い?
メルカリの 送料の改定は最悪(フリマが送料で儲けるってあり得ない!)です。 メルカリ便は ほぼ使いません・・ヤマトDM便.クリックポスト・ゆうパケットポスト・サガワ宅配便(提携)で対応です。
ヤフオク・paypayフリマへと 流れます!!
ラクマ それこそ 受け取り評価ないです。 事務局に連絡するも冷たい対応。もうラクマ今回の取引終わったら退会します
>>91 匿名さんラクマ最悪!2年前に出品しすでに
売れた商品をある日突然今になって違法商品だと連絡が来て、無制限利用停止になった!他の人は出品してるのに!理由がわからない!だったら2年前の手数料返せ!
まあ、どう言う経緯か分からないけど、恐らく突発的な定価の何倍かのふっかけの値段に乗った出品者と、勘違いして購入した購入者。
どっちもどっち。
勘違いしたのは良くないが、売る方にもどうだか、な部分はある。
それだけふっかけたら、トラブルの覚悟はしないとね。
自然とゆっくり高騰したものなら分かるが、どうせ突発的な事件で、瞬間的に高騰したものに乗っかった訳だから。
普通のファンなら売らないだろうし、亡くなってから仕入れた?可能性もある。
イメージは良くはない。
いきなり全品削除で「解除予定はありません」って被害者続出フリマのラクマって どういう運営?
みんな一生懸命出品発送して手間ひまかけてるのに
意味の分からない「規約違反」で突然追出しをかける体制
腑に落ちない人 連日増加中
ラクマもペイペイフリマも正規社員や派遣社員が偽物ブランドを販売してるのは皆さんご存知ですか?社長に手紙書いても対応してもらえず、偽物売って小遣い稼ぎしてください。という認識でしょうか?写真と違う商品が届いたり詐欺してます。日本の法律に従ってください。