お気持ちお察しします。
ただ、足音などの騒音は当事者同士の問題ですし、ここのような匿名掲示板で不特定多数の人の目に触れる書き込みは悪影響の方が多いのではないでしょうか。
まずは管理会社にご相談のが良いと思います。
>>380 住民板ユーザーさん3さん
参考になります。ありがとうございます。どうやって直してもらいましたか?大がかりなったりするものでしょうか。ボンドを注入すると聞いたこともあります。
>>386 住民板ユーザーさん9さん
音は自分が思う方向とは別の方向から聞こえるという話もよく聞きますし、あまり場所を気にしてもしょうがないと思います…。
383さんと同意見で、このような掲示板でいくら話しても悪影響の方が大きいので、まずは管理会社に相談されるのがよいと思います。
>>389 住民板ユーザーさん9さん
お気を悪くされたならすみません。。
ただ、この掲示板は全世界の人が見られる公開の場で、これから先もずっと残り続けるものです。そのような場で、個人のプライバシーにも関わりかねない問題を掘り下げるべきではないと思いました。将来的なマンションリセールにも悪影響を与える可能性もあります。
また、匿名掲示板ですし、言い方は悪いのですが、問題を提起されている方が本当に居住者かどうかすらわかりません(ユーザー6さん、すみません)。あやふやな状況でいくら話しあっても水掛け論にしかなりませんし、こうしたマンション内の当事者間の問題は、ここで話し合うのではなく、まず管理会社で相談した方がよいと思った次第です。、
>>390 匿名さん
それを言ってしまったら、この掲示板の意味がありません。。自由に言論できるメリットもあるはずです。また、騒音問題は全体として取組み、協力し合い、気を付け合うことで、解決できる部分もあるはずです。エレベーター内の張り紙をみる限り事実だと思いますよ?マンションのリセールに与える影響は、少し理屈が飛躍しているように思います。この議論が影響を与えてしまうのでしょうか?
今は、入りたてではしゃいでいるんじゃないですか? そのうち静かになりますよ。管理人は、最初は全体的な注意をします。個別のところまでいくかどうかは、管理人さんの考え方次第です。
ここで文句言っても、お子さんいらっしゃる方がこの掲示板を見ている可能性の方が低いと思うので、解決したいなら確かに管理人に言う方が敵してると思います。
どこのインテリア業者がおすすめかとか、周辺のおすすめのお店とか、そういう情報交換は掲示板が適していると思います。
コンクリートの構造上、音って真上じゃなくて斜め上のお宅からって可能性もありますし、特定するの難しいですよね。意外と上や斜め下にも響くので真下にまだ住んでなくてもお子さん注意必要です。
390さんではありませんが、プラウドシティ加賀学園通りが中古で出てたときに住民の掲示板見て、マナーの悪い子供が多いって住民同士が言い合ってて購入を断念したことあります。高い買い物ですから住み心地とか慎重に色々調べますよね。リセールへの影響は侮れないと思います。。
確かにエレベーターに張り紙がある以上、事実として受け入れたほうがいいですね。管理人さんから?の忠告かと思います。
確かに、ここまで議論になるのであれば、構造上の問題を調べてもらうのは賢明かもしれませんね。子供は悪気が無いので仕方無い部分もありますよねー。
音はそれぞれ感じ方が違う為、どれくらいが許容範囲か事実をもって議論したほうが良いかと思います。
厚みのあるカーペット等敷くと少し違うかな。
>>394 住民板ユーザーさん3さん
子供のマナーが悪いのと、足音が響くのはまた違う議論になるかと思います。マナーが悪いと定義するのは、非常に難しい話しですし、子供のせいにするのはやめましょう!
仮に今響いてたとしても、いますぐリセールではないと思いますので、時間経てば子供も大人になってて、リセールする頃には足音は響かないかもしれません。あくまで現実的な目線でのコメントです。
394さんは、子供のせいにはされていませんよ。マナーの話はあくまで例で、住民板の書込みでマンションの問題があると外部の人からは印象悪く、購入検討の対象から外す可能性があると言う話です。
また将来のリセールの頃に購入検討される方は、現在の我々のコメントを参考にされるわけです。
将来、足音がなくなったということを誰も言わなければ、残るのは問題があったマンションというマイナスイメージです。
はじめに足音問題を言われていた方は管理会社に相談するとすでにおっしゃっていましたし、これ以上議論が続くのも本意ではないかと思います。このお話も終了で良いのではないでしょうか。
どこのマンションでもある問題なので、リセールを気にする必要は無いと思いますよ。つぎに出てくるのはベランダから侵入するタバコの煙。パターン化してますよね。マンション買ったら当然あるリスクなので、あまり気にしないが吉ですよ。
こんにちは。他の区から引っ越して来たので、おいしいお店を開拓中です。
在宅勤務の際に自転車で行ける近場のおすすめランチがありましたら教えてください。
先日、板橋区役所前の向こうの「つけそば周」に行きました。自家製麺がとても美味しかったのでオススメです。並でも量が多く食べきるのに苦戦しました!