サカイ引越しセンターの一番のメリットは安さだと思ってます。ですので、いつも相見積の最後に呼びます。 他社の金額を伝えた事は無いですが、他社の金額感を持ってるので値段交渉がスムーズに進み結局毎回サカイにしてます。 営業の当たり外れは大きいです。
ちなみにうちの場合はサカイの他に2社に見積もり依頼しましたが、サカイが1番高かったです。
結局アートにお願いしました。
サカイと他社でいくらぐらい差がありましたか?
うちはサカイにお願いしました。
搬出は3人、搬入はそれに加えて現地駐在スタッフを数名動員し、2時間で終わらせるということでした。荷物量や状況によって、動員されるスタッフさんの数には幅があるようです。
他社より高かったですが、2時間で終わらせるためにはしょうがないと思い、サカイにしました。
>>245 住民版ユーザーさん9さん
私のところも同じ状況でした。
結局一斉入居の2時間の枠がネックとなり、他の安いところとの差は3万くらいありましたが、確実に時間内に終わらせることを優先し、サカイに頼むことにしました。
例え、2時間枠で終わらなくても、幹事会社だけにうまいことやるようです。
ちなみに一斉入居じゃなければ、時間的な縛りがないので、もっとコストを下げれますし、他の安いところでお願いしてたと思います。
私もアートとサカイに見積りお願いしましたが、アートの方が倍以上高かったです。アートとしては2時間以内に搬入するのがかなりリスキーなようで逆にお断りされた形で高い見積りを提示されました。ただ、誠実に説明していただき、サカイよりはとても印象が良かったです。
うちもサカイに見積もりを依頼し、一旦正式にお願いする形でお返事しました。その後試しにネットで複数社簡易見積もりをしたところ金額感が全く異なり、念の為相見積もり取らせて欲しいと伝え保留にしました。アートさんに
お願いしたところ、まさかの半額以下になり、かなり吹っかけられていたんだなと怖くなりました!結局アートに依頼することにしました。家族構成や荷物の量でも判断異なると思うので、一概には言えませんね。
ちなみに搬入枠は空いてたら2枠抑えられるようです。サカイのフリーダイヤルに問い合わせすると親切に案内してくれますよ。サカイには悪いですが私もアートに依頼しました。笑
うちも見積もりに来たサカイの営業担当者の印象が悪かったので、こちらの書き込みを見て、アートにも見積もりをお願いしてみましたが、時間内に終えられる保証がないということで断わられました。営業所によって対応が違うのですかね。
サカイの見積金額そのものは許容範囲でしたので、うちはこのままサカイにするつもりです。
ご参考までに。
サカイさんに見積来てもらいました。
50km圏内でアトラス制限の2tロングの場合、
諭吉12人が最大の値引き額ですとのことでした。
他社さんは2割までいかないのですが、お安いところもありましたけど、うちはサカイさんにお願いしました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
荷物量によって対応や金額が違ってくるのは仕方ないと思います。うちは大型家電家具はほぼ新調するのと家族も少ないのでサカイもアートも同じくらい安かったです。。
本日内覧会でした。公園の緑が広がる眺望は素晴らしかったです。住むのが楽しみになりました!
内覧会行ってきました!
一応採寸はしたんですが、まだエコを玄関でやるか迷ってます。
玄関にエコやるかたいらっしゃいますか?
>>255 住民板ユーザーさん1さん
私も今日内覧会でした。
私も玄関にエコカラットをする予定でしたが、施工したい壁にスイッチ類が二箇所もあり逆に目立ってしまうのでないかと思い保留にしました。機能的には施工したいのですがスイッチとの関係が微妙で悩み中です…
火災保険は皆様もう決めましたか?費用、サービスでおすすめのところがあれば、教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いいたします。
内覧会に行きましたが、想像以上に良い仕上がりでした。大きな設計変更もなく安心しました。私も火災保険はこれからですが、楽天にしようかなと考えています。