物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目103番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイサイドタワー晴海口コミ掲示板・評判
-
61
住民板ユーザーさん1
>>60 住民板ユーザーさん7さん
管理費下がってほしいのは私も同じくです。
組合の方でいろいろコスト下げるように取り組んでいただいているようです。
シャトルバスは、契約時にもらった冊子にいくらかかっているか書いてあるかと思いますが、単純戸割でざっとその4倍弱はかかっているかと思います。
-
62
住民板ユーザーさん1
>>60 住民板ユーザーさん7さん
シャトル負担は㎡あたりで分配すると部屋の大きさによって3-4000円です。来年の値上げでDTとの負担率交渉が不調になると3700-5000円になります。
あとはディスポーザー7年、ミストサウナも10年で耐用年数を迎えます。
-
63
住民板ユーザーさん1
>>62 住民板ユーザーさん1さん
シャトルバスの価格はありえないですね。
あと各機器の保証は、2年なんですかね。
ディスポーザーは、来年入居したらあったゆうまに、耐用年数にいってしまいますね。
ま、使ってないのでどれぐらい持つか気になりますたね?
-
64
住民板ユーザーさん1
利用していなければその分持つのでは?耐用年数来たからすぐ入れ替えというわけでは無いと思います。
すぐ壊れるようなら直ぐにアフターサービスに言いましょう。
-
65
住民板ユーザーさん1
シャトルバスの値段てそんなに高いのですね。BRT通れば新橋虎ノ門に行きますし、廃止でいいんじゃないでしょうか。
-
66
住民板ユーザーさん2
>>65 住民板ユーザーさん1さん
私もそう思うのですが、もうすぐ来る更新のタイミングでは住友不動産が議決権の大半を持っており、議事録見る感じ住友不動産は販売上必要と判断しているように見えます。住民の意見も聞いてほしい。。
-
67
住民板ユーザーさん1
>>66 住民板ユーザーさん2さん
住友不動産が販売上の目的で判断しているのであれば負担割合を検討できないんですかね。資産価値が減るかどうかは住民の意見も踏まえて欲しいですね。
あと、カーシェアもクローズ型使う方いるんでしょうか。1台残すような記載あったので需要があるという判断なんですかね。
-
68
住民板ユーザーさん7
>>66 住民板ユーザーさん2さん
更新タイミングは、年一回ですか?
-
69
住民板ユーザーさん2
>>67 住民板ユーザーさん1さん
過去の議事録を見ると、管理組合から住友不動産にそういう打診もしていただいたみたいですね。どういう結論になったかはわからないですが。
クローズ型は最終的には臨時総会で住民の意見を聞いて決定ではないですかね。
-
70
住民板ユーザーさん2
>>68 住民板ユーザーさん7さん
管理規約を見ると、甲乙双方から意思表示がなければさらに一年更新されると書いてありますね。
ただ、バス会社は値上げの意思表示をした?ので、どうなるのかわかりませんが。
管理費に効いてくるので、最新の詳細情報が気になりますねえ。
-
-
71
入居予定さん
-
72
住民板ユーザーさん8
カーシェアは個人的には欲しいけど、この人数で維持するにはちょっと贅沢なのかな
個人的にはコンシェルジュが一番活用してない
-
73
マンション住民さん
-
74
住民板ユーザーさん1
>>70 住民板ユーザーさん2さん
私も気になってます。バスは廃止で問題ないです。
-
75
住民板ユーザーさん6
私もバスは不要です。販売上の理由だとしても、周りの物件対比で管理費等が割高なので少しでも安くなった方が購入者も増えるのでは、と思います。
-
76
住民板ユーザーさん1
管理費下げるにはどうしたらいいんでしょうかね。
要望をあげるんですかね。
-
77
住民板ユーザーさん1
>>76 住民板ユーザーさん1さん
シャトルバス契約変更、クローズ型のカーシェア廃止、管理会社変更とかが減額要素ですかね。
あとはキッチンカーの場所代とか。
-
78
住民板ユーザーさん1
来年入居予定です。
入居後にコンセント増設すればよかったと思う箇所はありますか?
CorC’タイプですが、それ以外の間取りでも何かもしあれば教えていただけたら嬉しいです。
-
79
住民板ユーザーさん1
>>78 住民板ユーザーさん1さん
違う間取りですが、普通のコンセントは十分だけど、TV設置したい箇所の近くにマルチコンセントがなくて大変でした。
-
80
住民板ユーザーさん1
同じ間取りです。洋室2のコンセントの位置がクローゼット側の柱の付近にあるといいかなと思います。いまはそこにダイソン置いてますがコンセントは扉の方まで引っ張らないといけないので。それ以外はコンセントの数は多いので気になりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件