>>509 契約者さん1さん
●共用施設がないこと
資産価値としてはあった方がいいのかもしれませんが、維持費や修繕費がかかること、また一定数マナーを守らない方がいたりして不快な思いをする気がして(他マンションの友人からそのような聞いたりネットで情報を見たりしました)、ない方がいいなと思いました。
●小さいがゆえに動線がいい
1Fエントランスから住居フロアまでエレベーター直結していたり(最近は2Fに豪華なエントランスがありエスカレーターで移動するマンション多いですよね)、
自転車置き場も1Fでそのまま道路まで出られること(自転車置き場が1Fではなく、自転車ごと自転車専用エレベーターに乗らないといけないマンションも見たことがあり不便そうに感じた)等、小ぶりなタワマンだからこそ
実際生活するには便利です!
●近くに何でも揃ってる
スーパー、ドラッグストア、コンビニ、公文式、
もう少しすれば区役所出張所、図書館ができます。
スーパーは東武ストアができ、さらに24時間マルエツもあり、本当便利です!
●眺望
部屋の位置や階数によりますが、晴海フラッグ側は高い建物がないため、抜け感は最高です。
ドゥトゥール、パークタワー勝どき、東京タワーズ、勝どきザタワーなどは、それぞれがお見合いになってしまう部屋が多く、検討しましたがやめました。
(ここも部屋によってはそうですが、、)
●駅距離
駅まで徒歩で行ける。
長くなってしまいましたが、こんなところです。
個人的には住み心地は最高で、満足しています。