7月に入居予定の者です!インターネットについてですが、皆さん、インターネットはマンションのものを使っていらっしゃいますか?在宅での仕事が多く、ネットスピードが気になりますが、ネットでの会議とか問題ないですかね?遅いようなら、別途契約をしようと考えてます。
>>464 契約者さん8さん
ご契約おめでとうございます。
7月が楽しみですね。
私はマンションのネットを使っています。
今の所PS5のオンラインゲームやYoutubeの閲覧など特に問題はありません。
もし追加で契約が必要でしたら、Nuro光が2000-3000円/1ヶ月で契約できます。
一度入居後に確認してからでも遅くないと思いますよ。
>>465 契約者さん1さん
コメントありがとうございます!はい、7月楽しみにしてます!
そうなんですね、一旦、マンションのもので問題なさそうなので、コメントいただいた内容通り、使ってみてから考えてみます!ありがとうございました!
4月に引っ越してきた者なのですが、お風呂の蓋が濡れ雑巾の匂いがして、いくら洗っても次の日には臭いがしてしまうのですが、皆さんはそんなことありませんか?
>>469 契約者さん8さん
1年以上住んでいます。
この時期は風呂場の臭いに悩まされているのでわかります。今年もこの時期にまた同じ悩みになり、設備の仕様として防ぎようがないのだろうと解釈しております。
ちなみに我が家は蓋より下水管からです。
>>470 契約者さん1さん
窓を開けて水を出しっぱなしにしてみてください。(玄関は閉めておく)
気密性が高いこともあり、窓開けっぱなしで玄関扉とか開くことを繰り返していると下水管から臭いが上がってきてしまいます。そんなときは上の対応をすると良いと思います。
それでも無理なら、管理会社に相談してみてください。水回りの相談対応してくれるはずです。
初めまして、24時間フィルターの交換をすすめられたのですが、もう交換された方、検討された方は、暖冷サービスとかいう会社に連絡して交換されたのでしょうか?
代替品等ご存知でしたらお教えください。
今、理事会資料をまとめて見ていて知ったのですが、ドラマ・オールドルーキーの撮影で使われたんですね!
びっくりです!
嬉しいですね(^^)
>>472 契約者さん2さん
暖冷工業の換気フィルターだけの購入でしたら、生活雑貨 えのもと というネットショップで購入可能です。暖冷工業のものは他のネットショップには卸していないようなので、個人で買うならここしかないと記憶しています。
https://www.z-enomoto.jp/clean.24-danrey.htm
参考までに、我が家のものは120mmでしたが、価格は2,900円(税込3,190円)~8,800円(税込9,680円)まで複数の種類があります。
ご自身で作業できるのであれば安上がりなのでおすすめです。
また、住友不動産のハウスクリーニングサービスでも有料で交換作業込みで交換してくれていたと思います。たまにチラシが入っているところです。コンシェルジュか、直接の電話窓口で聞いてみてはいかがでしょうか。
>>474 契約者さん1さん
オールドルーキー、何話で出てくるのか楽しみですね。最初の方を見逃してしまったので、出てきたら是非教えてください。
次回は5話だそうです。
ここのコンシェルジュの女性の方って、毎回毎回丁寧に落ち着いて挨拶をしてくれて、本当に気持ちがいいです。
人が通る度に何度も何度も挨拶するのって大変だと思いますが、毎回良い気分にさせて頂いてます。