そういえば、人道橋もかかりましたね。
あの橋の名前募集されることになったようです。
イメージと違って結構被せた大きめのデザインでしたね。
開通は2024年の4月、見えてるだけに待ち遠しいです。
PTKミッドサウスの運河側もとても素敵で、商業施設も入ることですし、近隣マンションとしてはとても楽しみです。
初めまして!
皆様は引っ越しの際に、お隣の方にご挨拶はされましたでしょうか…?
私としては、長いお付き合いになりますので
お菓子と共に是非ご挨拶させていただきたいなと思っているのですが…。
withコロナのご時世になったとはいえ、快く思われない方もいるかなと思いまして…。
ドアノブにお菓子とお手紙をかけておくというのも友人から提案されたのですがイマイチ納得できず。
皆様のご意見を聞かせていただけると嬉しいです!
まだ少し先ですが入居を楽しみにしています。よろしくお願いします。
>>526 契約者さん6さん
いきなりピンポン押されて、ノーメイクだったり、下着だったりしたら出ずらいですよね。
まぁそれでも、挨拶に来てブチ切れる人はいないでしょうから、やっとくと良いのではないでしょうか。
え?お前はどうしたかって?もちろんしましたよ。微妙な空気が漂いましたが。
エレベータ内での不審者についての手紙が入っていましたが、加害者は住人なのでしょうか。。エレベータ内の監視カメラ張り紙も目立ちますね。。
カーシェア無くなってしまうんですかね。機械式駐車場が不調の時にあると安心だったんですが、、
ただ、予約できないのは確かに不便ですよね。
>>533 契約者さん1さん
あのアンケートは無くす方向に誘導してましたからね。普通アレ見たらみんな無くすって書きますよね。かく言う私も利用したことないので、おすすめのB案?にしましたもん。利用者は可哀想ですよね。
みなさん24時間換気のフィルターって交換してますか?
モデルルームの見学に来ている方が大分増えてきましたね。
そろそろ全部売れる日も近いかもしれませんね。
自宅のWi-Fiを、マンションのNURO光にしているのですが、接続が悪すぎてほとんど5Gで過ごしています。。意味がないので速いWi-Fiにかえたいのですが、皆さんは何を使ってますか?おすすめがあれば教えてほしいです。ちなみに当方、25階以上です。
>>537 契約者さん2さん
うちは無料で使えるWiFiをそのまま使っていますが接続が悪いと感じた事はありませんし、速度も問題ないです。
マンションNUROが来た時に検討しましたが、結果見送ったのもその理由からです。
接続が悪いというのは、途切れるような感じなのでしょうか?
>>538 契約者さん2さん
YouTubeとか見ようと思ってもグルグル回っててなかなか繋がらなかったり、画像の読み込みが遅かったりします。納戸の中にルーターを置いて接続しなければならないので、障害物が悪いのかなーと線を引っ張って外に出してみると、最近かなり改善しました!無料のWi-Fiもしっかり繋がるのですね!興味あります。
マンション前に駐車場のようなものができていますが、あれは今後もあり続けるのでしょうか?それとも短期間のものでしょうか?何かお知らせとかありましたっけ?
機械式地下駐車場の更新工事に伴う一時的なものではないでしょうかね
ついに全住戸完売したみたいですね!
嬉しいような寂しいような。