もうすぐ入居予定なのですが、
管理人さんの対応に不安を覚えました。。
なかなか話が通じず、ちゃんと対応してもらえないというか、、皆さま困ったりはしていませんか?
失礼でしたら申し訳ありません。
それは本当に管理人さんだったのでしょうか? 謎は深まるばかりです。
>>384 入居済みさん
防災センターにいた方です。
あれっ、もしかして管理人さんではないですか?
管理人さんとばかり思っていました。
コンシェルジュの方はとても良い方でした!
コンシェルジュのお姉さんがいない時間帯に呼ぶと来てくれるおじさんは、物腰柔らかで丁寧なイメージです。
何人かいるんですかね?
最初に変な対応されると今後不安になっちゃいますね
>>387 住民板ユーザーさん
駐輪場の件でやりとりしてるんですが、今日対応してくれた管理人さんはちゃんと対応してくれる方でした!安心しました。
私の知ってる限りでは管理人さんは3人はいるようです。
いい方と会えてよかったです(^^)
数ヶ月前に越してきました。ここのマンションは元から網戸がないですが、みなさん網戸なしで大丈夫ですか?涼しくなってきたので窓を開けていたら蚊が数匹入ってきました。20階前後なんですが蚊はいるのですね。網戸をつけるか検討中です。皆さんのご意見参考にさせてください。
>>389 契約者さん2さん
うちは高層階で網戸なしです。
眺望を遮るものを置きたくないのと、24時間換気で十分だと思っています。
元々蚊が本当に大嫌いなので、暑い時はエアコンをケチらず使って蚊との戦いをしない生活にしています。
こんにちは。昨日の地震大丈夫でしたか?
ちょうど家に居なかったのですが
どのくらい揺れました?免震だからやはり強いでしょうか。
>>391 契約者さん2さん
地震発生時、家におりました。
揺れましたがユラユラとブランコに乗ってるような感覚でしたね。
物も倒れずその後の不具合もありませんでした。
免震ってすごいですね!言いづらいですが、免震性能に感動すらしました。
>>390 住民板ユーザーさん
お返事遅くなりましたm(_ _)m
24時間換気では足りない気がしてしまうのですが、
眺望を遮りたくないので悩んでおります。
とりあえずベランダに虫除けを設置して様子を見てみます!
最近、鍵でエレベーターボタン押してる人が多いですね。
ボタンが傷ついてるし、見た目がすごく悪くなるので、本当にやめてほしいです。
>>396 契約者さん6さん
本当にやめて欲しいなら張り紙出してもらうとかどうでしょうか?
コロナもありますが、それがなくてもやる人は一定程度いるし、出してもやる人はやるけど、無意識にやってる人もいるので。
鍵で押すのもですけど、強くバシーンと押し込んだりして、エレベーターボタンの耐久性に対する信頼がすごく強い方いますね
脆いか硬いかでいうと硬いんだから丈夫なんだろうと思ってるだけな気がするので貼り紙で教えてあげるのは効果的かもしれないですね(子供への教育みたいでなんだかなという感じですが)
あんまり細かいことは気にしない方がね。共同生活ですから。
>>397 入居済みさん
ありがとうございます。
意見書は出せるならだしたいなと思っています。
誰も気づいてないのかなとちょっと思ったので投稿してみました。議事会議録も読んでおりますが、マンション価値を高めるのにラクセスキー導入や、エレベーター内の外装についても議題に上がっていたので、エレベーターボタンを鍵の先で傷つけてる人がいるのに、ボタンは傷つくままでもいいのかなとちょっと不思議に思い、他に思う方はいるのかなと思ってのことでした。