マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-19 09:13:31
ライオンズ朝霞ベルポートレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市本町2丁目6番5他(地番)
交通:東武東上線「朝霞」駅下車徒歩5分
間取:2LDK、3LDK
面積:56.46平米~72.25平米
売主:株式会社 大京・株式会社リゾン
施工会社:東鉄工業株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-25 15:35:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市本町2丁目6番5他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(住戸、特定分譲住戸16戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [事業主]株式会社リゾン
|
施工会社 |
東鉄工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ朝霞ベルポートレジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
どなたか、現在の外観をupして頂けると嬉しいです。
-
162
マンション検討中さん
立体駐車場も建設中でした。
足りない分は丸亀製麺裏あたりに駐車場を設けるという話もありましたがまだ具体的な話は来てないですね。
そこと外れたとき用にリゾンに周辺の駐車場事情を聞いてみましたが、あの一角で空いている駐車場はほぼないとのこと。
-
163
マンション検討中さん
マンション裏手
-
-
164
マンション検討中さん
立体駐車場
-
-
165
マンション検討中さん
マンション表
-
-
166
マンション検討中さん
マンション玄関
-
-
167
マンション検討中さん
マンション横
-
-
168
マンション検討中さん
少し離れたところから①
-
-
169
マンション検討中さん
少し離れたところから②
以上です。
-
-
170
匿名さん
>>163-169 マンション検討中さん
写真ありがとうございました!なかなか見に行けないので参考になります。
-
-
171
マンション検討中さん
-
172
匿名さん
写真で見ると水色っぽい外観でとても綺麗ですね。天気が良い青い空とマッチしていると感じました。
もうすぐ完成するのかな?
周辺にあまりビルがっているという感じではないので、日照条件が良さそうでいいですが、
1-2階は道路から見えてしまいそうです。
植栽が完成すればカバーされると思いますが、バルコニー側のセキュリティ面はどうなんでしょう。
-
173
契約検討者
>>172 匿名さん
もう2件賃貸募集してるんですね。
-
174
坪単価比較中さん
-
175
匿名さん
物件概要に出ている特定分譲住戸16戸が地権者さんの部屋ですか?
地権者さん自らは住まず、賃貸に出される方も多数いらっしゃるのですね。
分譲マンションの中に一定数賃貸の部屋が入る事のデメリットが懸念されますが、
賃貸の部屋も管理組合の構成員に入るんでしたっけ?
-
176
坪単価比較中さん
地権者さんが何人いるかは不明ですが、賃貸の方は組合員にならないと思いますよ。
一般的には賃貸分の修繕費は地権者さんが支払っている筈ですので・・・。
組合の議決権は、地権者さんが持っている部屋数分発言権が大きくなると思います。
-
177
匿名さん
そうするとマンションに住んでいない地権者さんが管理組合に入る事になるのでしょうか。
地権者さんが役員になった場合理事会に出席してもらえるのかが気になります。
議決権は地権者さんが優遇されるものではなく、部屋の数だけ投票できるというような意味ですよね。
-
178
契約済みさん
住む住まないは分かりませんが、権利を持っている地権者の方が組合に入ります。
部屋の数と言うか、㎡数を多く持っている方の方が議決権が大きいので、
優遇ではなく必然的に合計㎡数が多い個人としては発言権が大きくなります。
ただ、何か横暴を言える程大きい訳では無いので、世帯毎の関心の高さが左右します。
これは管理組合の運営関しては地権者云々ではなく、どのマンションでも共通の問題だと思います。
-
179
通りがかりさん
最終期との案内が有ったけど、実質あと1戸かな?占有面積見ると、A2タイプみたい。
-
180
坪単価比較中さん
新築マンションの販売が苦戦とのニュースもありますから、竣工前の完売を目指して欲しいですね。
賃貸の契約も販売同様に無事進んで行って欲しいものですが、どうなることやら・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件