マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-19 09:13:31
ライオンズ朝霞ベルポートレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市本町2丁目6番5他(地番)
交通:東武東上線「朝霞」駅下車徒歩5分
間取:2LDK、3LDK
面積:56.46平米~72.25平米
売主:株式会社 大京・株式会社リゾン
施工会社:東鉄工業株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-25 15:35:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市本町2丁目6番5他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(住戸、特定分譲住戸16戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [事業主]株式会社リゾン
|
施工会社 |
東鉄工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ朝霞ベルポートレジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
eマンションさん
>>20 名無しさん
このマンションって、もう販売してるんですか?まだショールームもないし、価格も未定なのに、角部屋埋まってしまったならすごく残念。
-
22
匿名さん
部屋が分かれているので、プライベート空間が確保できそうですね。
ベッドルーム、リビングルームと分けることができるというのは生活面としては一人暮らしでもなかなかいいと思います。
キッチンは対面式になっているので女性目線としては料理しやすそうです。
クローゼット(収納面)がもう少し広ければよかったかな。
-
23
匿名さん
>>21 eマンションさん
ステーションプレイスのモデルルームを見にきた客に販売してたらしいよ
-
24
匿名さん
-
25
マンション検討中さん
東側の角部屋もう全て契約済なんですね。
西側の角部屋はどうだろうか。
-
26
匿名さん
西側の角部屋は全部空いてたよ。でも角度的にどうだろう?北面積が多いから寒そうだし日があまり入らなそう
-
27
匿名さん
-
28
マンション検討中さん
プラウドは2021年竣工くらいですかね。
西側はモデルルームが出来てから考えても遅くはなさそうですね。
-
29
通りがかりさん
やっぱり、高級感や資産性だとプラウド>>>ライオンズって感じなのでしょうか?
ライオンズの方が微妙に駅には近いみたいですが。
-
30
匿名さん
朝霧駅から5分で、リセールする時にもいいと思われます。また、自分が転勤か何かがあった場合に貸すときにも駅から10分以内だと貸しやすいといいます。
資産性だと、プラウドはいいんじゃないでしょうか。ただ、口コミで「このプラウドは低価格に抑えてある」と辛口評価のマンション掲示板も見かけました。そのため、物件によって低コストなものも紛れ込んでいるかも・・・。
図書館もコミュニティセンターも体育館も近くて、お店もたくさんあり、住みやすそう、暮らしやすそうでいいなと感じています。市役所にも徒歩圏内。駅前をお散歩するのにもぴったりで、資産価値としても高そうな気がしています。
-
-
31
口コミ知りたいさん
もと朝霞市民です。
プラウド、本町地区に出来るんですか??
どの辺りでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。
-
32
匿名さん
Eタイプが資料請求者の限定公開でした。ちょっと知りたいです。どんな間取りなんでしょう?1人暮らしの親戚に、と思っているんですが広いですか?本当は1LDKがいいかなと迷っています。
70.48㎡のA2タイプは、角住戸で住みやすそう。洋室は6畳が主寝室、5畳、4.5畳の洋室があって、子ども1人~2人が適当でしょうか。バスルームが1418なので明らかにファミリー向け。子育て環境もよさそうなところだなあと感じているのですが、実際はどうですか?
細かい部分ですが、柱もアウトフレームになっているのでLDK側にはでこぼこはなく、家具の配置もしやすそうに思いました。
-
33
マンション検討中さん
ここは資産価値としてはどうでしょうか?
ステーションプレイスと比べてちょっと遠いけど。
-
34
匿名さん
>>31 口コミ知りたいさん
東武ストアを曲がった通り、auとかミヤマ珈琲の向かいの駐車場だったところです。
道路の向こうは青葉台アドレス。
-
35
匿名さん
1F住戸にはサイクルポート、専用庭等があり、専用庭側から出入りできるようになっているようですね
サイクルポートがあるので、子供の自転車も子供の数分用意しても止められるし、
家族で利用するなら、安心できます。
マンションエントランスに入るまで、歩道がありますからプライバシー感があっていい。
子供が飛び出してしまうという心配もないので安心です。
共有スペースや施設は無駄がない所も管理費の面からするとメリットがあります
-
36
匿名さん
自宅から森が見える眺望って、なかなかないと思います。
自然を感じられる立地なのに、最寄り駅まで徒歩5分。
自然と利便性の高さのどちらも求められる物件は珍しいなと思いました。
駐輪場もサイクルポートになっていて、
家族分の自転車を置くことが可能なのも魅力を感じました。
-
37
職人さん
眺めが良さそうでいいですね。
これだけ緑があると、季節によっては虫が多そうですけど。
-
38
マンション検討中さん
-
39
マンション検討中さん
いよいよモデルルームオープンですね。
楽しみです。
-
40
匿名さん
駅から近く商業地域に建設されるので利便性もいいと想像していました。
子供がいると花火を始めとしたイベントは大切かも。
私もそうだけど、花火を船の上から見たことは今でも忘れていないし、家族の絆を深める要因にもなるでしょうね。
買物施設だけでなく飲食店もあるのがいいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件