バルコニーの写真はありませんでした。
バルコニーは元のモデルルーム用で作られていて、かなりイメージが違ったからだと思います。
代わりに、バルコニーからの見晴らしイメージが載っていました。
5階くらいから見たイメージだと思います。
こう思うのは、営業さんが現地でドローンを飛ばして、各フロアの見晴らしを写真で撮って見せてくれたからです。
坂に建つこと、南側に建っているのは戸建て(2.3階建て)、その先にある建物も車のディーラーで高い建物ではないそうで、おかげで比較的見晴らしが良くなる、とのことでした。
しかし写真を見せてもらって、少し気になったことがありました。
後ほど現地で自分の目でも確認したので、それは後ほどまた書きます。
現地の北側は、かなり坂ですね。
現地の横の道をそのまま上がっていくと、新幹線と総武線の線路が見えました。
ちょうど電車が通っていました。
道路までは音が聞こえましたが、マンション近くでは聞こえませんでした。
といっても、工事の音もかなり響いていたので、工事が終わったら音が少しするのかもしれません。
まとめです。
とりあえず、見学に行く時期が遅かった、という感想につきます。
実は販売し始めてからも時間が経っていて、気づいていなかったところが一番悔しいところです。
悔し紛れに、いろいろ質問もしました。
1LDKを契約している人はどんな人なのか、投資用になるのではないか、など。
質問にもちゃんと答えてくださって、1LDKを契約している人はほとんど単身の女性で、投資用にはならないだろう、とのこと。
理由としては、現状販売価格が低くなっているので、今購入して、手放す時にはきっと売ることにするだろう、と。
そして、同じくシングルの人が購入を検討する価値のある物件なので、売れるだろうから、そう考えると投資用というよりも、自分で住んで、そして売る、という形で動いていくマンションになるだろう、とのことでした。
確かに、条件も良いし、そういう方向になりそうなマンションだと思いました。
「ガーデンテラス馬込プレミアム」は、もう少し早く行っておけばよかった!と思うマンションでした。