- 掲示板
これは2018年10月16日午後2時より始まったようですね。まあ主に確認されるのは、危険物、飲食物でしょうけど。警備員に所持品検査されるようですが、大きく分けて3パターンあるようですね。バッグや鞄などをちらっと見られる、外部に触れられる、中身を取り出されるあたりでしょうか。まあ中身を取り出されるパターンは確認されていないみたいですが。僕がUSJに行ったのは、中学校の修学旅行だったので、その当時には所持品検査はありませんでした。高校の修学旅行で、僕は初めて所持品検査に遭遇しました。東京ディズニーランドと東京スカイツリーですが、いずれもリュックサックをちらっと見られるのみでした。東京ディズニーランドはキャストに、東京スカイツリーでは警備員に確認してもらわなければいけないんですけどね。また、マツダスタジアムでも、初めて行った際には所持品検査はありませんでしたが、今はもうすでに所持品検査があります。ここでも警備員に確認されるのですが、チケットホルダーなども対象になります。まあちらっと見られるか外部に触れられる程度なのですが。それにしても、近年は、様々な場所で所持品検査が行われるようになってきましたね。安全対策が強化されているのはいいことですが、プライバシーの侵害にもなりかねないので、所持品検査のやり方も考えるべきです。まあ今紹介している場所は大丈夫だと思いますが。
[スレ作成日時]2019-02-23 22:42:29