- 掲示板
元スレのスレ主です。
1000を超えてましたので新しく2を作成しました。
引き続きバトルを楽しみましょう~。
私も別名で参加させていただきます。
[スレ作成日時]2010-01-23 23:57:03
元スレのスレ主です。
1000を超えてましたので新しく2を作成しました。
引き続きバトルを楽しみましょう~。
私も別名で参加させていただきます。
[スレ作成日時]2010-01-23 23:57:03
そんなに大きいマンションを買わなければいいだけのこと。
しかし、マンションは楽だよ。
私の親が、広い家・約450坪の土地(街の中心部)に一人で住んでいるけど体が悪くなって現在要介護者。
私はその土地を売ってマンションに住んだ方が快適で便利だというけど親は自分が生まれた土地を離れたくない
といってきかない。もうだいぶ古くなっていて雨漏りがするときもあるんだけどやっぱりだめだという。
昔旅館をやっていたのでそれも壊したほうがいいのだけどそのままの状態になっている。
終の棲家になりそう、現在父は78才。
できることならマンションでの生活をさせたいのだけど、難しいですね。
一部を賃貸駐車場にしてもだめといってましてね。
中々老人は今住んでる家は引越ししたがらないでしょう。
マンションは明るくて温かくて使い勝手がいいんだけどそれを理解しようとはしないものです。
自分が老人になった場合でも
やはり変化ってものについていく勇気がなくなってる気がする。すこし老人に足がはいりつつあるの状態なのかも。ジャニーズを見ても、よそんちの息子さんにしか見えないし(笑)
子どもの言う事に従える丸い老人になれるだろうか
最終的には病院だとして
ギリギリまでは馴染みの思い出のある空間にいたいかもしれないので122さんのお父様のような気持ちもわかるようになれる気もする。
>>110
相変わらずレベルが低い。
会社が近い、学校・病院・スーパーが近い戸建だってあるだろ。
まともな戸建が買えないような奴が買うマンションなんて所詮大したマンションじゃないぞ。
今日老人ホームに行ってきたけど終の住みかは老人ホームだな。
かなり高齢な老人になるとマンションでも無理だよ、ありゃ。
デベは老人介護に詳しくない奴(若しくは確信犯)が適当に嘘ついて庶民を騙してるな。
戸建→マンションで考えてたけど、かなりの年寄りには無理だよ。生活出来ない。
俺は30代で土地代5千万の戸建住まいだけど将来は売却+貯金で、もし施設に入れれば御の字かな。。。
自宅の畳の上で死にたかったと、病院で死んだ親父の最期の言葉。
>>126
最後は病院のお世話になるんだよ。
たたみの上で**る者はごくわずか。
病院に長期療養か病院に緊急入院して最後。
あなたは長期入院になるだろうがね。5年以上入院てこともあるよ。
俺は女の腹の上で最期を遂げたい。
ばあさんが相手だとお通夜の晩は笑いのうずだな。
ばあさんでもおんなはおんな か? よくたちますね。
終の棲家を探している老人です。
終の棲家を探しながら死にたい。
死ぬなら契約前にしないとね。
できるだけ物は少なくしとかないとね!
ホームレスの爺さんは、ある意味究極のライフスタイルとも言えるな。
でも快適には暮らせなさそう…。
もっとポジティブに考えると良い事ありますよ、たぶん。
還暦過ぎのじいさんですが、ここのネットに遊びに来れる年寄りは、終の棲家も決まっていて
ハイカラで余裕のある人しか見てないでしょう。
私の知人でもパソコンは操作できるけど、ネットで遊んでいるのは10人にひとりくらいかな。
住みかは爺さんばあさんふたりなので、マンションが正解でした。
階段の上り下りがなくなってほっとしてます。 最近のマンションはひろびろで作りも申し分なしです。