不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2014-03-22 11:48:36
元スレのスレ主です。
1000を超えてましたので新しく2を作成しました。
引き続きバトルを楽しみましょう~。
私も別名で参加させていただきます。
[スレ作成日時]2010-01-23 23:57:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
終の棲み家 マンションvs戸建 2
-
243
ビギナーさん
離れて暮らしている両親が、軽量鉄骨の戸建てに住んでいますが、
固定資産税やなんだかんだと高いしいずれはマンションか老人ホームかな~。と言っています。
将来解体費用どれくらい掛かるのでしょうかね?
築年数の古い戸建てが売りに出されていますが、確かに価値がないのですね。
更地や、建て売りと比較すると割安に見えますが、解体して立て直したい場合は
予想以上に掛かってしまうのかしら…。んーん悩む。
-
244
匿名
先祖代々の土地守るのに、固定資産税、毎年借金して払ってるって、友人のお母さん、笑って言ってたな。今どうしてるかな。。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
245
匿名さん
戸建の古くなったのは家の価値はゼロというか解体費用を差し引けばマイナスだよね、確かに。
戸建は土地が残るというけどマンションは建物が残るからね。
売却する時はどちらが有利ともいえないような気がする。
土地でも商業地なら価値はあるけど、団地ではどうしようもないしね。団地の場合古くなった家の周囲は
老人しか住んでいない環境になっているし。
-
246
匿名さん
ここは「終の棲家」ですよね。
50歳過ぎのじいさん ばあさんの意見を聞くのが一番だと思うが・・・・
戸建もマンションも経験済みで。 田舎出身で広い敷地と屋敷に生まれ育って。
当方はいずれも経験済みで現状は満足してます。
答えはずいぶん以前に書きこんでいます。
スタートは上京して神楽坂の牛乳店の住み込みからです。 当時の同僚からは随分大陸的な人間と
見られていました。
いま苦労してる若い諸君、あきらめず頑張れ応援してるぞ。
-
247
国名さん
>>245
うちは土地代が五千万だから解体費用は出るな。
-
248
匿名さん
終の棲家
これの読み方を「おわりのすみか」 なんて読んでるヒトいませんよね。 念のため
-
249
匿名さん
「しゅうのすみか」って読むのは成人した日本人としては常識ですよね
-
250
おバカさん
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
-
-
253
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
254
匿名さん
なんか、小学生の会話みたいだね。
・・・で、本当は何て読むの?
-
255
ビギナーさん
-
256
匿名
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
老朽化する前にみんなマンションて売ろうと思ってるの?
-
259
匿名さん
『戸建て』⇒「とだて」って間違いなの?
他に何て読めと?
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
-
262
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)