匿名さん
[更新日時] 2021-09-11 17:40:00
ザ・パークハウス 三田タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区三田2丁目31番1他2筆(地番)
交通:都営地下鉄大江戸線「赤羽橋」駅 徒歩7分
都営地下鉄三田線・浅草線「三田」駅 徒歩9分
都営地下鉄三田線「芝公園」駅 徒歩9分
東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅 徒歩11分
JR山手線・京浜東北根岸線「田町」駅 徒歩12分
総戸数:111戸
間取:1LDK~3LDK
面積:56.42m2~107.58m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
ザ・パークハウス三田タワー ? 最終1邸!13階 1億8,390万円 89.18平米 坪単価682万円 【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/15851/
[スレ作成日時]2019-02-22 11:02:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目31番1他2筆(地番) |
交通 |
都営三田線 「三田」駅 徒歩9分 (A10出口) 都営浅草線 「三田」駅 徒歩9分 (A10出口) 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩7分 (赤羽橋口) 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩9分 (A2出口) 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩11分 (2出口) 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩11分 (2出口) 山手線 「田町」駅 徒歩12分 (三田口・西口) 京浜東北線 「田町」駅 徒歩12分 (三田口・西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸(事業協力者住戸57戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 三田タワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
簡保跡地は三井から皆さんに案内はありません。
パークマンション檜町公園と同様です。
-
52
匿名さん
>>51
さすがにそれじゃ捌けないだろう。
規模が違いすぎる。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
超高額の低層分譲か、オフィスと高額賃貸の複合開発とかなのかな。
-
56
匿名さん
>>55
超高額の低層分譲だったらワクワクしますが、仕入れ値からして容積率は目一杯使い切らざるを得ない気がします。
複合開発なら三井不動産レジデンシャルではなく、三井不動産が買うでしょうね。
-
57
匿名さん
三井から高級分譲マンションと案内が出てるよ。
購入額は851億円と見られるから、分譲500戸で1戸あたり平均1.7億円でも土地代だけで赤字になる。
おそらくとんでもない高額物件になるはず。購入者は限られるから、超超富裕層向けに個別アプローチでセミオーダーメイド型で売るのではないかと。
-
58
匿名さん
アパのコノエの近くですねぇ。あっちは結局分譲やめてしまいましたが。
メゾン三田の建て替え案件ですから地権者多いのは仕方がないですかね。
-
59
マンション検討中さん
となると、最低でも2.5億円とかですかね。かなり高いですね。本当に捌けるのか心配ですね…
-
60
匿名さん
かんぽ跡地の敷地面積はミッドタウン日比谷の2.5倍もあるから、やっぱり複合開発ではないのかな。
そうなるとこちらのザパークハウス三田タワーにもプラスの影響があると思います。
-
-
61
匿名さん
>>60 匿名さん
>>60 匿名さん
プラスの影響はないです。強力な競合物件が増えただけ。しかも、買える人が限られる超高額住戸のね。お気の毒。ま、社保庁跡地を検討する方々は、地権者が半分以上のここを検討しないでしょうけと。
-
62
匿名さん
>>61 匿名さん
言ってることが矛盾してますよ。
三井を検討する人はここを検討しないのに、なぜ競合するのですか?
三井を諦めた人がここに流れるのなら、プラスの影響だと思います。
-
63
匿名さん
>>61 匿名さん
ネタでしょ笑。
近所にミッドタウン的な施設あるいはパークマンション的な高級物件できて周辺物件の資産価値がプラス影響ないのは論理の破綻か釣り師
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
目を疑う程のドイヒーな間取りだな。春日のパークコートもそうだけど、地権者が多いマンションは色々と制約が多くて大変みたいだね。
-
66
匿名さん
春日のパークコートの奴らはミッドタウンとか六本木ヒルズを目指しているらしいよ。
クスクス
-
67
匿名さん
芝浦アイランドに10年以上住み、普段は三田駅を利用しています。同じタワマンにずっと住んでいるので、そろそろ住み替えを検討しています。
ここはかなり小規模なタワマンで地権者も多いようですが、価格次第で第1候補にしようと思っています。
以前、グローバルフロントタワーも検討しましたが、立地と仕様が微妙で検討から外しました。ここには期待しています。
-
68
匿名さん
芝浦から三田二丁目は敷居が高いので、色々難しいですよ。
-
69
匿名さん
芝浦なら新駅出来てから売却した方が旨味ありそう。数億持ってて湾岸組もいるし一概に敷居が高いなんて言葉は正しくない。
-
70
匿名さん
新駅と同じ時期に新航路飛行機が車輪出して新駅と品川駅の中間を飛び始めるので
売却の旨味はどうかなあ
-
71
匿名さん
お金の問題だけと思っている時点で、敷居が高いのです。
買うのは自由ですが、一度恥をかくとコミュニティで浮きますよ。
それに気付かない方が幸せな場合も、ありますが。
-
72
匿名さん
芝浦アイランドのケープタワーに定期借家の分譲賃貸で2年だけ住んだことあるよ。中国人のファミリーがロビーで大声で話すのがうるさかった。あと、明け方のエントランスに酔っ払いのゲロとか。大規模タワマンはいろんな人がいるんだよねほんと。あとモノレールがかなりの騒音。
そのあと、南麻布の中古マンションに引っ越していまも住んでるけど、共用設備はタワマンの方が良いね。低層でそれほど高級な物件でないと、郊外のファミリーマンションと大して変わらない。
色々考えて、次に住みたいところは大規模すぎないタワマンということで、今のところここが第一候補。
パークコート南麻布も共用部が良さそうで候補だったけど、ワンルームが多すぎて芝浦アイランドの二の舞にならないかというの懸念で見送りました。
あとこのスレで度々比較に出てくるかんぽ跡地の松井物件は多分比較対象にすらできない超高額マンションだと思う。
-
73
マンション掲示板さん
>>72 匿名さん
ケープは売り出し時の価格がすごく安かったし、その後値上がりしても中国マネーがたくさん入ったりしたからそれはしょうがないかもしれませんね
-
74
匿名さん
中古で売るときのこと考えたら、ここよりも南麻布、元麻布、麻布十番ほうが売りやすいかな。
ここの住環境は港区でも最高クラスだとは思うけど、アドレスのブランド的には3A+R、白金台白金高輪と比べるとやや見劣りする。芝海岸芝浦興南あたりよりははるかに上ではあるけど。
-
75
匿名さん
>>74
売るときのことを考えればそうかもしれませんね。
私は三田二丁目の知る人ぞ知る感が好きですが。
-
-
76
匿名さん
三田って三田駅のイメージが強くてパッとしない印象なんだよね。三田駅は三田でなく芝にあるんだけど。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
お隣のレジデンス三田や三田綱町パークマンションはきちんと中古価格が麻布プライスですよ。勉強しましょう。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
このマンションが三田なのに麻布プライスだったら割高感半端ない。麻布の物件買うよ。
綱町フォレストやレジデンス三田は良いマンションだと思いますけどね。ここよりも駅近だし。
-
81
マンション検討中さん
周囲に大使館や慶應大学がある緑の多い環境は素敵なんですが
駅から若干遠いようにも思います。
最近の物件は駅徒歩5分を超えると売れ行きが悪くなるようですが、この辺はあまりそういう影響はない地域なんでしょうか。
-
82
匿名さん
パークホームズみたいなパーコー南麻布買うなら断然こっち買うなあ
-
83
匿名さん
今思うとパークホームズ南麻布とパークホームズ白金高輪アーバンレジデンスはものすごく割安だった。
-
84
マンション検討中さん
-
85
匿名さん
港区高さ制限で同一規模建物が建たない。転売時に高く売れません。既存不適格物件の点は、白金2丁目タワーと同じ。白金は、竣工後、1年経っても売れ残りがある。建替え時のことを考えず、港区の高さ制限が出来る前に、また駆け込みで建築確認申請をするとは、無責任なデベロッパーです。
-
-
86
匿名さん
>>85
ここは23階建で70mの絶対高さ制限内ですよ。
-
87
匿名さん
>>86 匿名さん
パンフレットで、港区の絶対高さ制限を定める高度地区のため、本物件と同一規模形状の建物は建築できませんと明記されています。既存不適格物件であるということです。
-
88
匿名さん
>>86 匿名さん
港区の高さ制限は、地域で異なり、この地域の高さ制限は、35メールなので、建替え時は、10階そこそこの建物しか建ちません。既存不適格にも程度は色々あるけど、本件は重大な問題です。
-
89
匿名さん
プランの種類が多く、タイプがいろいろあり
生活スタイルに合わせて選べるのはとても良いと思います。
各部屋に窓があって、通気性もよく陽当たりが良さそうなのも魅力です。
交通アクセスの良い立地のパークハウスなので
かなり高額になるかもしれないですね。
-
90
匿名さん
パークタワーだというだけで、普通のタワーマンションより1、2割価格が高い。でも実際の価値は、そこまでないと思います。
-
91
通りがかりさん
>>90 匿名さん
パークタワーではなく、パークハウス。
パークタワーは三井の中級タワーブランドです。
-
92
匿名さん
-
93
マンション検討中さん
>>88 匿名さん
60年後(?)の建て替え問題はありますが、その時の規制がどうなっているかは分かりません。
少し考えれば分かる事ですが。
今規制があるところが規制緩和されるかもしれないですし、逆に新しい規制が導入されるかもしれません。
法規制の話は考えるだけ無駄ですよ。
それよりこの規制のお陰で近隣には同レベルの高層建築はしばらく出来ないと言うことです。
タワマン買ったけど、近くに同じ高さの建物出来て何も見えねーって事がしばらくはないのです。
-
94
匿名さん
既存不適格ね。売る側は同じ建物が建てられない希少な部件ですなんて価値があるように説明する。建て替えできないから価値ないのに。
-
95
匿名さん
地所は世田谷区で地下室マンションの建設を連発して、それをきっかけに地下室マンションを規制する条例ができた。今度は条例施行滑り込みの建築確認ですか。そういう会社。
-
-
96
マンション検討中さん
白金二丁目の二の舞がすぐそこまできてるってことかね。つらいな
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
秀和が建て替えになったら規制緩和適用になると思います。
-
100
匿名さん
>>98 匿名さん
高さ制限の例外扱いを受けて、建てるけど、建替え時に例外扱いできる保証がないから、売主としては、同規模同形状の建物は建てられないと広告で、明記しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件