匿名さん
[更新日時] 2021-09-11 17:40:00
ザ・パークハウス 三田タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区三田2丁目31番1他2筆(地番)
交通:都営地下鉄大江戸線「赤羽橋」駅 徒歩7分
都営地下鉄三田線・浅草線「三田」駅 徒歩9分
都営地下鉄三田線「芝公園」駅 徒歩9分
東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅 徒歩11分
JR山手線・京浜東北根岸線「田町」駅 徒歩12分
総戸数:111戸
間取:1LDK~3LDK
面積:56.42m2~107.58m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
ザ・パークハウス三田タワー ? 最終1邸!13階 1億8,390万円 89.18平米 坪単価682万円 【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/15851/
[スレ作成日時]2019-02-22 11:02:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目31番1他2筆(地番) |
交通 |
都営三田線 「三田」駅 徒歩9分 (A10出口) 都営浅草線 「三田」駅 徒歩9分 (A10出口) 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩7分 (赤羽橋口) 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩9分 (A2出口) 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩11分 (2出口) 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩11分 (2出口) 山手線 「田町」駅 徒歩12分 (三田口・西口) 京浜東北線 「田町」駅 徒歩12分 (三田口・西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸(事業協力者住戸57戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 三田タワー口コミ掲示板・評判
-
330
匿名さん
>>329
326です。リビングコーナーではなくラウンジコーナーの間違いでした。
-
331
マンション検討中さん
金ないのはわかるが耐震設計としたのは汚点だな。
上層階揺れるだろうな...
-
332
匿名さん
この立地のタワマンでコンシェルジュなしはいただけない。戸数が少なすぎるのですかね。
-
333
匿名さん
コンシェルジュは利用機会が少ないから要らない、という主張をする方もいます。
しかし一度コンシェルジュのいるマンションに住むと、セキュリティ面やグレード感にも少なからず好影響を与えていることに気づきます。
立地には魅力がある分、このマンションにコンシェルジュを置かないのはチグハグな印象ですね。
-
334
マンション検討中さん
-
335
匿名さん
高輪タワーは駅前で便利だけど、立地は三田二丁目のほうが高級なんだから、このマンションにコンシェルジュがいないのはバランスが悪いと思うなあ。
-
336
匿名さん
コンシェルジュに対する考え方も、本当に人それぞれですけれど…
ただ、いてくれた方が、マンションとしてのグレードの高さというのは感じられるとは思います。
あと、ふつうにいてくれると、
エントランスのセキュリティ的にも良い。
ここの場合は、なにか敢えて設けなかった理由でもあるのか?
-
337
通りがかりさん
>>331 マンション検討中さん
ここは耐震ではなく制振構造ですよ。ホームページにも出てます。
-
338
マンション検討中
コンシェルジュいたら管理費上がるしいらないと思います
-
339
マンション検討中さん
三井の三田一丁目計画が控えてるので、そこまでに売り切れるかどうかですね
いろんなパークハウスのHPみると、よく中国語HP用意してますが、もうこの高値でこのグレードで買う人、とくに中国人とかが溢れている市況ではないと思いますが
-
-
340
匿名さん
コンシェルジュは共用施設と同じで、必要、不要論が起きがちですよね…
私はスポーツジム、株主優待券を利用したいのと使用頻度が少ないのでマンション内に不要派なんですが、欲しい人もいるのはわかります。
対面営業休止は4月1日から12日。どこにウイルスが潜んでいるかわからないので、お休みするのはいいと思います。
すぐには無理と思いますが、他社マンションでモデルルームの動画をアップしてバーチャルモデルルームがあるところを知っています。
コロナウイルスがあってもできるサービスを取り入れていけるといいかなと思います。
-
341
匿名さん
今住んでいるマンションはコンシェルジュを置いていますが、便利で良いですよ。無ければないで、管理費が安くなるというメリットはあるのでしょうけれど。ジム、プール、ラウンジ、ライブラリーなどは高級賃貸ならあると嬉しいけど、分譲なら後々のメンテナンスを考えるとない方が良いかな。
-
342
匿名さん
コンシェルジュの導入の賛否は業務内容によるかもしれません。
共用施設の予約受付程度であればネットでもできそうですし、管理費削減の為廃止してもいいかもしれませんが、外部からのゲストの入館チェック、備品の貸し出しやマンション内のトラブル対応など多岐に渡っている場合は必要になると思います。
-
343
匿名さん
ここは半数が地権者さんの住戸なんですよね?
仮にコンシェルジュが必要ないのならば、地権者さんたちが管理組合でそう発言するでしょうし、
まずはいることを前提として始めていくのは悪くないのではないか、と思われます。
こういうのって、更新もあるので
その時期にどうするかを決めることができますから。
-
344
周辺住民さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
345
匿名さん
一般的な話ですがマンションの管理組合において地権者さんの発言力が強いと言うか、地権者さんが管理組合の役員に決定しているんですか?
私の個人的な考えですが地権者さんは土地と等価交換で部屋を取得されているだけであって、管理組合で強い発言権があるとは思えません。
他の同じような環境のマンションではどうなっているんでしょう。
-
346
匿名さん
地権者さんの投票権って、マンションによって異なる。
1物件あたり1票の場合もあるし、倍の票数を持っている場合もある。どうなっているのかによって
発言権の強さというのもかわってきます。
基本は共有物なので、そこまで際立って一人が強いというのは無いかと思いますが…
-
347
匿名さん
結構、マンションによって違うんですね、、、
111戸(事業協力者住戸57戸含む)
ということですから、
半分以上は地権者さんの持ち物のお部屋
ただ、マンションの資産価値を維持していこう、というのは
購入者も地権者も同じはずなので
あまり争うこと自体ないのかな。
-
348
匿名さん
昔の話だと地主さんはマンションを自分のものだと考えているようで、
理事会でも強い発言権を持つと聞きましたが、今は時代と共に変わってきているのでは?
営業さんに聞いたとして、事前に管理組合の事情までは把握できないでしょうし
その辺は気になりますね。
-
349
匿名さん
分譲マンションにおいて地権者なんか少なければ少ないほど良い。デベや一般購入者にとってひとつもメリットはないから。
時代と共に変わって云々は完全なる希望的推測であって、物件検討時はマンション内地権者の数(割合)=リスク、デメリットとして受け止めておくべき。
-
350
匿名さん
とりあえず、いずれにしても地権者さんの議決権がいかほどなのかぐらいは、
営業さんに確認しておいても損はないと思いますよ。
比較的きれいな四角形の間取りもあるけれど、
斜めに壁がなっている物件も結構多いように思います。
広めの部屋だったら、家具の配置など対応できるけれど
そうじゃないところだとかなり工夫は必要そう。
-
351
職人さん
-
352
マンション検討中さん
-
353
匿名さん
コンシェルジュって別に要らないよ
防災センターのみで良いよ
-
354
マンション検討中さん
-
-
355
マンション掲示板さん
>>354 マンション検討中さん
後5-6戸残っているみたいですね。
大使館向きのいい眺めのがありますね。
後数ヶ月で完成なので実物も内覧できるんですかね。
-
357
匿名さん
エコプロコートに頼む予定です。
うちはペットがいるのでコーティング必須です。
-
358
坪単価比較中さん
モデルルーム見た方に質問です。ここの西向きの部屋は眺め良さそうですね。ただ柱の位置が残念ですね。ベランダに面する窓は気持ち幅が狭いような気がするのですがいかがですか?折角の景色が遮られているように感じますが。住戸の設備や仕様はまずまずでしょうか?あとここのフローリングは突き板ですか?
-
359
名無しさん
確か、フロアコーティングすると、ゼネコンの保証から外れるんですよね。
業者選ばないと。。
-
360
評判気になるさん
-
361
匿名さん
税金の無駄遣い過ぎるだろ。
地方公務員、白金の億ションにタダ同然で入居!恐るべき税金の無駄遣い。でマスコミに流せ
-
362
匿名さん
-
363
マンション検討中さん
やっかみ以外の何でも無い。赤坂の議員宿舎にも僻みネガするんかいな
-
366
july-k
残り1住戸になっています。西向きの3LDK、西陽は暑いかもしれないが、カーテンを引けばいい。台地なのがいいですね。欲しいが予算が足りない… 標高約18m。地震時に堅固な地盤は揺れが少ないと思うのです。関東地震の時も高台の家は被害が少なかった。免振装置は必須ではありません。というか、私は超高層免振を信じていません。もし1か所でもダメになったら倒壊してしまうではないですか。積層ゴムが大丈夫でも、取り付け部分の躯体が損傷を受けるのは熊本地震で実際にあったのです。
-
367
匿名さん
冬場の温かさは西向きのメリットです。冬の太陽は気持ちいですよね。
夏場は夕方まで日が当たるので部屋の中の温度が上がってしまいますから
光熱費がかかりそうなのが懸念されます。
断熱性が高いカーテンを取り付けることによってある程度は予防できるのかしら。
-
-
368
ご近所さん
なんだかんだで結構売れたのね、このマンション。場所はいいもんね。
-
370
匿名さん
オプション系は業者を自分で手配したほうが安い場合が多いようだけど
それしちゃうと、マンションの設備などの保証がきかなくなったりするものもある。
オプションで頼むものと、業者に頼むものと分けたほうが
いいのかな・・とも考えています。
-
371
マンション比較中さん
-
372
匿名さん
オプションを業者に手配すると設備の保証がきかなくなる例は
どのようなものですか?
スレッドを遡るとフロアコーティングが該当するようです。
その他にはどのような実例があるのでしょう。
-
373
匿名さん
私もフロアコーティング関係しか思いつかないなぁ。
あとは、設置されている設備に手を加えるとか、その程度くらいしか思いつかない。
一応、デベ側の担当者にOKなゾーンとそうでないゾーン、確認したほうがいいかもですね。
やっぱり保証が効かないとかは微妙だし。
-
374
匿名さん
大使館向きってアピールしているところが西向きなんだろうか?
どちらにしても
かなりよいお値段ですね。
やすいかどうかって言うよりも
オプションに関しては自分の好みにやってくれるのかとか
クオリティがどうしても気になる。
-
375
マンコミュファンさん
>>371 マンション比較中さん
小出しに売るデベの販売手法では?
-
376
匿名さん
>>366 july-kさん
熊本地震で被害を免れたのは免震建築物のみですよ。。
ここは高台なのは仰る通りですが、この大胆なピロティ構造は地震に弱くなるのでやめて欲しかったですね。
-
377
匿名さん
結構小出しで販売していた感はありましたが、流石に最近は先着順で一気に出している感じでしょうか。
あまりに多く出すよりは、小出しで
価格を維持しながらっていうのだったのだろうけど、流石に販売自体が最後の方になってきたのか?!
もう今あるところって値引きしたから売れるって感じじゃないのもあるかも。
-
378
検討板ユーザーさん
>>360 評判気になるさん
これってどういうことですか?
-
-
379
匿名さん
物件概要の総戸数のところに
111戸(事業協力者住戸57戸含む)
とありました。
この事業協力者住戸の中に、札幌の公務員の人たちの宿舎となっている場所があるということなのでは。
これはこれで安心だと思います。
というのも、賃貸に出す人が多くてというよりは
身元がしっかりした人たちが出入りするほうが安心ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件