物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
お聞きしたいのですが、こちらのマンションに住んでいる、お子さんは、みんなつばさ小学校に通学してるのでしょうか?あと、幼稚園はどちらに行っているか、分かると嬉しいのですが?
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
ガーデンだかアークだかの西側バルコニーにすごい大きな宣伝の横断幕が掛かってるんですね。
うねうね公園側から見て初めて知りました。
何部屋分のバルコニーを使っているんでしょう。縦には3階分くらいあったような?
当然、それらの部屋はまだ売れていないってことですよね。西向きは売れないのかな?
-
454
匿名
つばさ小学校は埼玉県のモデル校です。
そこに通えるステータスが気になってるんですか?
就学児童が増えれば、PC北に住んでても違う学校になる可能性も有りますよ。
幼稚園に関してはかなりの選択肢があるので情報収集してから選択したほうがよろしいのではないでしょうか
-
455
451
なんだか、場違いな所で、幼稚園&小学校の質問をしたみたいです。
同じマンションに住むようになって、友達になれたのに、学校が違ったら、かわいそうかな…と思って質問したのですが…。
だいたい、小学校にステータスなんて、言葉がおかしいと思います。
正直、住民の方なら、ガッカリというか、怖いです。
お邪魔しました。
-
456
匿名さん
>>455さん
学区や幼稚園のことは過去にさんざん出ていますから、住民板・検討板の過去スレを読んだらよいと思いますよ。
それでわからなければ、住民板で質問すれば教えてくれるでしょう。
-
457
456さんへ
ありがとうございました。そうしてみます。少し、ホッとしました。
-
458
匿名さん
コート良いですね。出来上がってみれば、商業施設も超近いし、駅もすごく近いし。コートが良いです。
-
459
匿名さん
そうそうパークシティではコートがダントツで良いですよ
他の棟は実際駅から歩くと10分はかかりますからね~
-
460
匿名
ネガの冷やかしは、何が目的なのかしら。
買いたくても手が出なかった人による未練からの投稿と理解すればいいのか。
ただただ冷やかしだけをするなんて、あまりに暇人すぎるし、執着しすぎで、気持ち悪いもんね。
-
-
461
匿名
>>459 確かに駅(埼京線)へのアクセスは良いですね。でもあの中庭を使えないのは残念です。管理費その分安いから良しとします。
-
462
匿名さん
管理費は5年目くらいからはいくらくらいになるのでしょうか?
-
463
匿名さん
埼京線つかう人はいいでしょうね。
うちは高崎線(湘南新宿ライン)通勤なので、コートはちょっとと思いました。
-
464
匿名さん
おっ!
なんだか、よそ者の意味深なレスが続いている。
-
465
匿名
地価公示からの資産価値はどうなのか?
やはりここのマンションは高いのか?
それとも波及効果を与えたのか?
-
466
匿名さん
昨日の新聞見なかったの?公示価格の一覧みたいの入ってたよ。
-
467
物件比較中さん
この三連休で、10戸以上の引越し予定が入っているようです。
私が見に行った時も、アーク、ガーデン、コートそれぞれに引越しトラックが
とまっていました。
3LDKはもうほぼ空いてないようです。
アーク、ガーデンの4LDKもだいぶ決まったようですね。
-
468
購入検討中さん
500万引きにつられております。
ステラタウンまで線路や道路でかなりいき辛く驚きました。近いと思ったのに残念でした。
-
469
匿名さん
ステラタウン近くなら、イニシアの中古が出ていましたよ。
ブランズも少し前に出ていたけど、今もあるのかは分からないけど…
-
470
匿名
>>467
引越情報板!?
おまけに引っ越しの世帯数まで?
だから?
何?
-
471
匿名
>>470 検討してる人のために情報書いてるんじゃない?私から言わせればあんたが何って感じですな。
-
472
匿名
-
473
匿名
ブライトも引越し業者来てるから、混ぜてあげて!
モデルルーム大繁盛。
-
474
匿名さん
-
475
申込予定さん
昨日の午後、現地に見学に行きました。
となりの公園のベンチに座り、しばらくマンションと公園の様子を
眺めていた(不審者ではありません・・・)のですが、公園で小さな
お子さんを遊ばせる親子や、はしゃぎまわる子供たちがすごく幸せそうに
見えました。
私も小さな子供がいますので、純粋にこんな環境で子供を育てたいなと
思いました。
以前からモデルルームに行ったり、ここの掲示板を拝見したりして迷って
いましたが、購入することに決心しました。
たしかにこの掲示板でよく書かれているように、価格の割りに仕様が寂しい
ことは私も気に入らないところは大いにあるのですが、結果的にはこの
環境に惹かれました。
これまでにプラス面マイナス面ともにこの掲示板を参考に検討させて
いただきましたが、最終的には現地を見て決めました。
これまでありがとうございました。
-
-
476
匿名さん
よかったですね。ご希望の間取りがあったのかな?
仕様がよくないと言っても、お金があれば後から付けたり、取り換えたりと
自分の好きなようにグレードアップできますからね。
立地は後から買えませんから、納得のいくお買い物ができてよかったですね。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
SUUMOの間取り表示で、アーク・ガーデン・ブライトの表示が以前より少なくなっていますが、だいぶ売れたのでしょうか?
最終期にはなっていませんが。
-
479
匿名
>475さん
おめでとうございます。
晴れてパークシティの仲間入りですね。仕様は後から換えられますが、最初からそれなりの仕様だと良かったのになぁと私も思います。
ここで書かれてるネガティブな意見も全てと言っていい程、いい加減な事だと実感出来る事でしょう。
これから春休みに入り公園はますます賑やかな空間になることでしょう。
バーベキューも出来ますし、親子のキャッチボールも微笑ましいですよね。
というわけで
パークシティさいたま北は、良い物件ですよ!
-
480
マンション住民さん
公園でバーベキュー…というのは、うねうね公園ではなくてマンション敷地内ですよね?
居室内ににおいが入ってきてトラブルになったりはないのですか?
これからの時期、バーベキューもよさそうですが。
-
482
匿名さん
BBQコンロですが、
住居内に臭いが入り込んで困るなどのトラブルになるような位置に設置されていませんので、お気遣いなく。
大宮駅近辺の物件も見ましたが、
環境はこちらが抜群です。
-
483
マンション住民さん
>>482さん
レスありがとうございます。
BBQコンロは常設されているんですね。
それなら場所を考えて造られているのでしょうから安心ですね。
-
484
匿名
敷地内にバーベキュースペースがあります。
タイミングなのか、一度も使われたのを見たことないです。
-
485
入居済み住民さん
バーベキュースペースは、昨年の気候の良い時期は、頻繁に利用されていましたよ。
今年もGWあたりからは、利用者が多くなるのではないでしょうか?
我が家も一度利用しましたが、洗い物もすぐに部屋に持っていけるし、
忘れ物があってもすぐに取りに行けるので、お手軽にバーベキューが出来て楽しかったです♪
-
486
匿名
この板、いつの間にか住民板に変わったの?
検討する方よりも多くの書き込みありますよね
何か不自然な気がします
-
-
487
匿名
そう?
検討材料になる情報交換なんだからいいと思うけど。
-
488
マンション住民さん
私が480でバーベキューについて質問したから、住民の方が答えてくださっただけではないですか?
482でお礼レスしましたから、もう同じ方は書き込みしないでしょう。
その後、他の方が関連したことを書かれたので、また別の方がレスした…ってところでしょう。
-
489
匿名
>>486さんはそれなりに期待しているスレの姿があるんでしょうね。検討してる人は、足運んで現地見てるでしょうから、仕様があーだ、大宮以北がこーだといったような役割は終わったということですよ。
-
490
匿名さん
検討していた人は値引きのタイミングでここを購入、あるいは他を購入。
ここをみるのは住人・営業だけになった・・・・
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
>>490
そういうあなたは住人・デベ関係者どちらですか?
住人・デベ関係者のみと断言するなら、あなたはそのどちらかですよね。
でなきゃ論理が破たんしている。
でーそういった書き込みをする意図は?
-
493
匿名さん
コート、もうだいぶ住んでいますね!ビックリしました。
公園側と日進駅向き、どっちが売れ行き良いんですかね?
-
494
匿名
売れ行きは公園側です。
但し、ヨークマートやスポーツジムなどの複合商業施設のオープンや日進駅の改良工事によるアクセスの改善により最近の契約傾向に変化が見られるようになりました。
今日もどこかのファミリーが賑やかにBBQを囲み週末ライフをエンジョイしてるかな?
-
495
匿名
-
496
匿名
-
-
497
匿名
最近書き込みがめっきり減りましたね。
このスレの役目もそろそろ終了でしょうか。
-
498
匿名はん
-
499
匿名
-
500
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション